|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1011
20.11.2010, 16:30
|
|
Мне кажется надо термостат менять(подбирать от чего-нибудь) на окрытие по более низкой тампературе
Помпу то можно поставить и электрическую дополнительную
|
# 1012
20.11.2010, 17:18
|
|
я не понимаю смысла доппомпы. ведб антифриз будет упиратся в штатную помпу
Добавлено через 40 секунд
а зимой что? картонку перед радтиатором вставлять
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 20.11.2010 в 17:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1013
20.11.2010, 17:36
|
|
а никто не думал что проблема может быть в плохой продуваемости радиатора, потому что крыльчатка находится далеко(несмотря на кожух вентилятора) если сделать дополнительно включение вентилятора а\с по температуре как доп вентилятора охлаждения
можно попробовать поменять диаметр шкива на помпе, тем самым увеличив скорость ее вращения,только как проверить кавитацию вопрос
А вообще кажется Лехаха прав, мрут они от давления наддува надо его снизить до 0.8-0.9 и посмотреть на самочувствие мотора
|
# 1014
20.11.2010, 19:12
|
|
Не какие помпы не помогут, пустая трата времени и денег. Дело далеко не в них. А дело просто в саляре. У нашей саляры маленькое цитановое число. Получается элементарная детанация а при натдуве в добавок повышение температуры в камере сгорания. Отсюда и жесткая работа двигателя и дымность и перегрев поршней и все вытекающие последствия. Тоже самое что вместо 95 залить 80 бензин на карбюраторном моторе.
|
|
|
# 1015
20.11.2010, 19:23
|
|
в австралии тоже самое, горят, лопаются
соляра у них получше нашей, да и в германии таже песня
|
# 1016
20.11.2010, 21:51
|
|
Сообщение от Terivan
А дело просто в саляре. У нашей саляры маленькое цитановое число
|
ЗД30 придуман не вчера. Лет десять назад моеж качество соляры и было хуже чем требовал двигатель. Но сегодня солярка Евро4 и двигатель десятилетней давности должны дружить.
Более того, в той же Европе солярка наша, в том числе и пермская. Да, там выше культура транспортировки и топливораздачи. Но это модет повлиять на чистоту топлива, на содержание воды, на своевременность подачи на топливозаправачные станции зимнего сорта топлива. Но повлиять на цетановое число это может только косвенно.
Да и вообще. Соляра, соляра, соляра - сколько можно об этом? Эти уроды, которые себя инженерами Ниссана кличут, думали что мостовая машина на раме, с блокировками и распускаемым стабом будет ездить только по автобанам Европы? Или они в святой уверенности, что там где есть бездорожье качество топлива неменяется?
Убогое конструкторское решение - и оправдания ему искать ненадо.
|
# 1017
20.11.2010, 21:51
|
|
А интересно патрулевские моторы с комон рейлом сколько ходят, и мрут ли вообще?
|
# 1018
20.11.2010, 22:18
|
|
Сегодня все привез для сборки, со вторника начну собирать. Съемник только придется наверное изобретать что бы шкив снять. Какой есть не подходит. В прицепе я конкретно не пробовал, так на скорую руку. Кто снимал туго сидит?
|
|
|
# 1019
20.11.2010, 22:55
|
|
кто еще, где видел камеру сгорания внутри поршня?
|
# 1020
20.11.2010, 23:02
|
|
Саш, я видел на своих двух патрулях.
мысль про раиатор мне интересна.
На новом 2004г. после замены радиатора машина реально поехала бодрее. мОЖЕТ НАДО НЕ МЫТЬ А МЕНЯТЬ НА НОВЫЙ???
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|