|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
17.06.2008, 20:09
|
|
биотопливо vs дизель
Парни,
на днях аннонсировали у нас в городе открытие первой заправки с биотопливом.
нутром чую, что это полезнее чем обычный совковый дизель, НО... есть пара вопросов - как перенесут резинки и прочие трубочки сие новшество, все таки чем чревато все это для движка.
поиском в нете пробывал, пока толком ничего не нашел.
|
|
|
# 2
17.06.2008, 20:18
|
|
Почитайте июньский номер " Quatroruote". Думаю что у Вас отпадет всякое желание заливать био....
|
|
# 3
17.06.2008, 20:22
|
|
Биотопливо может переваривать специально-спроектированный для этого двигатель. Т.е. в обычные движки его лить нельзя.
Вы же не льете бензин в дизель, а солярку в бензинку?! Вот тут тоже самое.
Короче, утопия пока это...
|
|
|
# 4
17.06.2008, 20:25
|
|
На днях, застал кусок программы, про топливо (по каналу Автоплюс). Там была беседа, с специалистом по спортивному топливу. Жаль поздно включил, но Он, не рекомендовал использовать БИО, правда речь шла про бензин, и я пропустил обоснование этого заявления.
|
|
|
# 5
17.06.2008, 20:33
|
|
Основной косяк биотоплива в Европе ( в частности рапсового масла) в том что оно (при смеси с соляркой в пропорции 30-70%) проникает в масло и смешивается с ним. При этом сгущая его.Последствия для мотора просто губительны.
|
|
# 6
17.06.2008, 23:02
|
|
Игорь,это происки нефтянников А еще пишут,что рапсовые поля займут все посевные площади и наступит глобальный голод
|
# 7
18.06.2008, 06:12
|
|
Главная трабла в том, что рапсовые при росте выделяют углекислый газ, а не кислород, поэтому массовое производства такого топлива резко усилит парниковый эффект.
|
|
|
# 8
18.06.2008, 06:12
|
|
А по сути - у меня в инструкции есть прямой запрет на использование биодизеля.
|
|
|
# 9
18.06.2008, 08:12
|
|
Какова цена вопроса? (Расход, цена за литр)
|
|
|
# 10
18.06.2008, 08:19
|
|
Сообщение от Shal
Какова цена вопроса? (Расход, цена за литр)
|
по цене вроде как на пару тройку тенге дешевле дизеля.
по расходу не знаю, на выходных может быть заскачу на заправку узнать что и как...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|