Сообщение от bvv
Машина 11.2003
Фары светили очень плохо, но были как новые (без дефектов).
Узнав про отзыв, позвонил в Genser и Nats Group и попросил соединить с инженером по гарантии. Сказал, что знаю про отзыв и попросил проверить VIN. И там и там пригласили на замену фар без дополнительных вопросов и условий.
Поменяли, результат меня радует.
И не надо дожидаться пока чего-нибудь расплавится от лампочек повышенной мощности. Отзывная кампания распостраняется на все машины - исправные и неисправные, гарантийные и нет.
|
<2006-12-20>
У меня машина 03.2003. Ближний свет практически не светит. Из этого форума узнал про отзыв, позвонил сначала в
Пеликан-авто (гарантийный отдел), там долго отнекивались, но в итоге в виде исключения проверили мой VIN, сказали, что шанс попасть в отзывную компанию есть, но точнее они скажут, когда я подъеду к ним.
Затем позвонил на
Таганку, в гарантийном отделе скучающий и полусонный (?) менеджер проверил по VIN-у, сказал, что может быть заменят фары, а может быть нет. Нужно к ним подъезжать и проверять. Диагностика фар стоит 700 руб. Я так понял, что если диагностика покажет, что с фарами все нормально, то никто мне ничего менять не будет.
Позвонил в
Nats Group. В гарантийном отделе вежливая девушка проверила авто по VIN-у, сказала, что можно подъезжать и менять фары. Проверила (!) на складе наличие фар, оказалось, что именно на их складе нет, позвонила в другой филиал, там фары есть в наличии. Спросила удобно ли мне будет подъехать в другой филиал или я хочу менять у них.
) Конечно же удобно! Перезвонил уже сам в филиал на ул. Плеханова и записался на замену фар по отзывной компании.
<2007-01-11>
Фары успешно заменил, праздники закончились, продолжаю свой рассказ.
Приехал в
Nats Group почти в назначенное время (минут на 15 опоздал), подошел на ресепшн, сказал что я такой-то да на такой-то машине по вопросу замены фар по отзывной компании.
Дали заполнить бумагу. После чего забрали машину. Через 1-1.5 часа машину вернули, фары светили намного лучше старых. Правда показалось, что фары совершенно не отрегулировали. На мой вопрос "регулировали?", был ответ "конечно! Специальным аппаратом". Но все равно в процессе последующей эксплуатации пришлось опустить луч света на максимум вниз регулировкой из салона (слева от руля есть такой).
Будьте внимательны! Машину
_не моют_ до замены фар и после. Спросил почему, сказали вот мол, перебои с водой, летом такая ерунда началась. И вот как раз сегодня воду отключили в очередной раз.
Лучше приехать на чистой машине или помыть поблизости и внимательно осмотреть машину вместе с менеджером на предмет царапин, сколов и так далее. Всё что увидите обязательно занести в бумагу, которую они дают заполнить.
Так всё и было. Спасибо форуму за полезные и нужные сообщения.
Потраченные деньги на замену фар = цена за бензин туда и обратно