|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
25.07.2007, 11:50
|
|
Загорелась лампочка Staby Off
При езде по полю внезапно загорелась лампочка, сигнализирующая отключение стабилизатора поперечной устойчивости. Клавича включения стабилизатора не помогла, лампочка продолжала гореть. После остановки и выключения двигателя, а затем при повторном пуске, лампочка погасла, включение, выключение с клавиши было успешным. Что это было? Глюк? Или надо ехать в сервис?
|
|
|
# 2
25.07.2007, 14:59
|
|
Я разбирал как-то механизм отключения стабилизатора, там мотор с шестеренками редуктора, и концевые выключатели. Вот они дают команду на остановку моторчика и лампочку на панели. Вполне возможно что сработал концевик, и зажглась лампочка.
Если больше глюков больше не происходит, то ничего страшного. Бывает такое.
|
|
|
# 3
26.07.2007, 10:12
|
|
у меня сама не загоралась, но тухнет после юзанья тоже зачастую только после останова движки.
|
|
|
# 4
26.07.2007, 15:12
|
|
У меня тоже загораться частенько стала! Только когда машину остановишь,тогда кнопкой отключается.У меня это каждый день. Посоветуйте что делать и где находится этот механизм отключения стабилизатора.
|
|
|
# 5
27.07.2007, 10:10
|
|
что делать не знаю. Сам механизм нахоится в виде стойки стабилизатора поперечной устойчивости с левой стороны. Интересовался стоимостью - 25000 рублей.
|
|
|
# 6
27.07.2007, 10:59
|
|
С права( по ходу движения) на лонжероне (Внутри рамы)около заднего моста стоит блок управления стабилизатором, небольшая коробка.
надо открыть его крышку и аккуратно почистить.
а потом крышку смазать герметиком, так как если ползаете по грязи туда попадает вода и т.д.
была тема на ниссане 4x4
|
|
|
# 7
27.07.2007, 11:08
|
|
ВОТ ЧТО ЕЩЕ НАШЕЛ относится к детали подвески – отключаемая кость заднего стабилизатора поперечной устойчивости, сам шарнир разбивается со временем, но его не заменить, т.к. этот шарнир меняется только в сборе с механизмом, который стоит свыше 20т.р..
Проявив смекалку можно сделать, отрезав сам шарнир, а после просверлив тело штока механизма под резьбу М8 и естественно нарезав в механизме резьбу + нужно переточить уже новую теперь сменную кость стабилизатора тоже под нарезку резьбы М8
это по поводу шарнира .
|
|
|
# 8
27.07.2007, 11:15
|
|
Есть еще такой ответ.
Автор: ZLOY
Написан: 29-01-2007
Тема: Очень распространённая проблема для 61-го. Знаю троих только из нашего клуба, у кого такая фигня. Лампа эта загорается обычно после использования полного привода и к отключению стабилизатора отношения не имеет - (+)проблема тупо в контактах и дилерам хорошо знакома. Лечится 10-15 минут.
|
|
|
# 9
30.12.2007, 06:41
|
|
Вот откопал эту тему , и решил добавить окончание, в этом году.
У меня тоже на Патруле 07 г. частенько на неровностях , моргала лампа стабилизатора. В одной тем кто-то писал что виноват незаглушеный разъем , подключения стабилизатора старого образца. Находится он слева на раме, в районе задней пассажирской двери.
Месяц назад нашел этот разъем просушил и замазал герметиком. Больше лампа не мигает .......
Всех Патрулистов, с Наступающим!!!
|
|
|
# 10
30.12.2007, 07:33
|
|
Сообщение от petr-msk
С права( по ходу движения) на лонжероне (Внутри рамы)около заднего моста стоит блок управления стабилизатором, небольшая коробка.
|
Если по ходу - то слева на раме прямо напротив середины задней двери со стороны водителя с наружи рамы... Она мня уже за..ала... разбирал несколько раз - пробовал менять длину троса...
Механизм работает исправно - чётко слышно, на бездорожье выключаю - заметно комфортнее ехать, включаю - лампочка тухнет - "валкрсть" пропадает, но на скорости от 100 - загорается на небольших ухабах и не тухнет, пока не остановишься... нужно искать дальше, если разберусь - напишу...
Специально ездил к "дилеру" - проблемы нету , всё работает...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|