|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
06.11.2008, 23:18
|
|
В общем, любопытство взяло верх и теперь я сам готов ответить на свой вопрос. Массу измерял бытовыми напольными весами.
Диск реплика - 13 кг.
Шина Nokian HKPL 5 SUV 285*65R17 - 19 кг.
Штатное колесо в сборе (запаска) - Диск + Bridgestone Dueler - 33 кг.
Полагаю, погрешность измерений не превышает 1 кг. Посольку считать умеем все, то, если, конечно, не качать колеса азотом ))) , то получается, что масса колеса с указанной зимней шиной как минимум не больше штатного. Честно говоря, с трудом верится, что две покрышки по сути одного размера отличаются по массе кг на 6-7 даже.
Вполне допускаю, что для коллег, постоянно везжающих на бездор, масса колес может играть не самую последнюю роль при выборе дисков, однако, если Вы преимущественно катаетесь по асфальтовым дорогам в умеренных скоростных диапазонах, то реплику вполне можно использовать.
Братцы, возможно для кого-то не составит труда взвесить типовое грязевое колесо 33-35 размеров на 16-м диске - мало ли у кого в гараже лежит. Сообщите, пожалуйста, для сравнения. Особенно интересно, если диски при этом облегченные (штамп или ковка).
Удачи на дорогах.
|
# 52
06.11.2008, 23:28
|
|
Реплика хорошие диски, отъездил на них тысяч 40 км. - никаких нареканий. R17 встали на дорестайлинговый патруль, как родные - гайки ставил родные под конус, вырез в дисках тоже под конус. Вес по ощущениям не больше штатных. Так и ездят они ужо с новым хозяином, который всем доволен.
|
|
|
# 53
07.11.2008, 12:54
|
|
Всем здравствуйте!Реплику взял в Туле по цене 4400 за диск, в комплекте гайки и колпаки на ступицу,закралось подозрение не та-же Реплика на сборочный конвейер идет?От оригинала не отличил,только колпаки все закрытые,пока не ставил-сказать ничего не могу.
|
|
|
# 54
07.11.2008, 15:43
|
|
Я всю прошлую зиму на реплике проехал и ни каких проблем! Но на моих дисках гайки как раз с прижимной шайбой шли в комплекте с дисками и колпаками ступиц!
|
|
|
# 55
07.11.2008, 16:19
|
|
Отъездил на реплике всё лето проблем никаких ! В комплекте - гайки под конус и колпаки . Покупал R16 по 3150р. На витрине лежали R17 по 4150р.
|
|
|
# 56
09.11.2008, 20:47
|
|
Сообщение от Volp
просто были какие-то диски реплика, у которых гайки шли не под конус, а с шайбой и родные гайки (конусные) к ним не подходили ... я уже не помню, но кто-то у нас на форуме на эти грабли наступил и написал.
|
Я наступил,гаек под эту Репику так и не нашёл,но проблему решил.И я бы ИМХО на такие авто как Патруль штатно деал бы гайки с шайбами(обращение к Ниссану)
|
|
|
# 57
10.11.2008, 00:31
|
|
Я наступил,гаек под эту Репику так и не нашёл,но проблему решил.И я бы ИМХО на такие авто как Патруль штатно деал бы гайки с шайбами(обращение к Ниссану)
|
А я бы оставлял с конусом на всех (официальное заявление в Реплику). Дело в том, что Гайки под конус лучше фиксируют диск в любых условиях. Я против шайб на внедорожниках...
|
|
|
# 58
10.11.2008, 09:06
|
|
Сообщение от biorn
Братцы, возможно для кого-то не составит труда взвесить типовое грязевое колесо 33-35 размеров на 16-м диске - мало ли у кого в гараже лежит. Сообщите, пожалуйста, для сравнения. Особенно интересно, если диски при этом облегченные (штамп или ковка).
|
мои Прокомпы ХМТ в размере 285/75-16 весят порядка 25.3кг, с дисками (оригинал дорестайл) и грузиками выходит ровно 38кг.
Дело в том, что Гайки под конус лучше фиксируют диск в любых условиях. Я против шайб на внедорожниках
|
Толя, если бы ты повнимательнее рассмотрел всю эту систему гайка-шайба-диск, то ты бы согласился с тем, что этот вариант прочнее. Там гайка на шпильку наворачивается заметно большей длинной, плюс упор не конусом, а завальцованной шайбой осуществляется. Для внедорожника, работающего в тяжелых условиях, это на мой взгляд лучше.
|
|
|
# 59
10.11.2008, 12:15
|
|
Там гайка на шпильку наворачивается заметно большей длинной, плюс упор не конусом, а завальцованной шайбой осуществляется.
|
Дело в том, что не знаю ни одного случая, когда бы диск срывало с гаек, а гайки оставались бы на месте. Конус при закручивании в грязных условиях выдавливает всякую грязь и плотнее прижимает диск, а вот гайки с шайбами нет, так как шайба не всегда в состоянии выдавить грязь из себя, поэтому между диском и гайкой могут остаться микрозазоры, да и конус лучше центрует диск при закручивании. Гайки с шайбами- это больше для недоприводов делают.
|
|
|
# 60
10.11.2008, 21:11
|
|
Анатолий, для недоприводов хватит конусных гаек,а многие авто с большими колёсами (Падж.,Крузер и др.кроме Патруля)штатно идут гайки с шайбами и этими гайками колесо зафиксируешь гораздо сильнее чем с конусом.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 17.11.2008 в 13:38.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|