|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 31
18.01.2008, 08:30
|
|
Сообщение от Петрове4
 а можно ли открывание/закрывание поставить на кнопки открытия/закрытия дверей??
|
Да хоть от срабатывания датчика удара в авто. Но таймер нужен я думаю. Постоянно под напряжением держать силовые цепи на двигатель складывания это не есть хорошо, будут утечки тока на реле.
|
|
|

# 32
18.01.2008, 09:43
|
|
Сообщение от Cardinal
 Одна реле с двумя переключающими контактами, ну или две с одним переключающим. Контакты реле должны быть расчитаны на не меньше чем 5А.
Схема очень простая:
1.ищется два провода уходящие на двигателя складывания (я взял прямо со штатного переключателя складывания на приборной панели)
2. в разрыв этих проводов вставляем реле:
общие контакты реле идут на двигатели, NC контакты идут на переключатель(чтоб он продолжал работать), NO контакты идут на 12В от аккумулятора с одного переключателя реле и на массу с другого (полярность для складывания определить опытным путем). Предохранитель обязателен, 10А.
3. сделать управление реле например с дополнительного выхода сигнализации, который программируется на 20-40 секунд после постановки на охрану.
Скоммутировать может любой электрик.
|
невкурил, а движки откуда взялися?
|

# 33
18.01.2008, 09:45
|
|
Сообщение от PV-
 невкурил, а движки откуда взялися?
|
Двигатели складывания зеркал, левый и правый. Они уже стоят в механизме складывания. Если в твоем иксе их нет, значит эта тема тебе не поможет.
|
|
|

# 34
18.01.2008, 09:54
|
|
Сообщение от Логин
 А если они примёрзнут после снега и мороза, а автоматика начнёт их раскладывать?
|
Функция отключается элемнетарно - штатный переключатель на панели в нейтральное положение. Но автоматическое складывание очень полезная весчь. Как сделал, пользуюсь уже год, всё работает и ничего там не примерзает хотя снега льда и дождя достаточно, еслиб даже и примерзло двигатель встанет на отсечку и ничего не сломает.
|
|
|

# 35
18.01.2008, 10:11
|
|
Сообщение от Cardinal
 Двигатели складывания зеркал, левый и правый. Они уже стоят в механизме складывания. Если в твоем иксе их нет, значит эта тема тебе не поможет.
|
обясняй где они должны стоять буду смотреть
|

# 36
18.01.2008, 10:42
|
|
Сообщение от PV-
 обясняй где они должны стоять буду смотреть
|
В зеркалах. Если утебя нету переключателя управления складыванием зеркал значит у тебя их нет.
|
|
|

# 37
18.01.2008, 10:46
|
|
Сообщение от Erikovich-San
 Я делал в Автопродиксе на Школьной.Стоило 3000р. и 2 часа времени.Очень удобно, привык уже вроде как так и было.
|
А чего поставили? чего ему поставили? 
|

# 38
18.01.2008, 10:56
|
|
Сообщение от Cardinal
 Функция отключается элемнетарно - штатный переключатель на панели в нейтральное положение.
|
В Т31 это не так. Кнопка двухпозиционная: утопил кнопку - сложил, отжал обратно - разложил.
|

# 39
18.01.2008, 11:05
|
|
Сообщение от Логин
 В Т31 это не так. Кнопка двухпозиционная: утопил кнопку - сложил, отжал обратно - разложил.
|
То что я писал касается Т30.
Т31 ко мне в руки не попадал, но там скорее еще проще.
|
|
|

# 40
18.01.2008, 21:46
|
|
Сообщение от Cardinal
 Одна реле с двумя переключающими контактами, ну или две с одним переключающим. Контакты реле должны быть расчитаны на не меньше чем 5А.
Схема очень простая:
1.ищется два провода уходящие на двигателя складывания (я взял прямо со штатного переключателя складывания на приборной панели)
|
Так погоди ка!!!! Выходит, что у тебя зеркала только складываются автоматом, да? А открывать их вручную приходится, да?
Планирую сделать нечто похожее, только на закрывание-открывание от сигналки. Вообще идеально было бы соорудить проходной переходник на пульт управления, чтобы в случае чего можно было отключить и вернуть все назад. Как вариант можно использовать Мегуновские таймеры для формирования импульсов на управление двигателями...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|