|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
26.11.2009, 16:38
|
|
Жень, для 36-37 колёсиков диски приглядываешь?
|
|
|
# 172
26.11.2009, 17:55
|
|
к шару первую машину помнишь? на ней диски с вылетом -40. Проблем нет.
Сообщение от Petrovi4
я думаю что -15 будет нормально
|
|
|
|
# 173
26.11.2009, 22:09
|
|
Сообщение от MaxLb
Жень, для 36-37 колёсиков диски приглядываешь?
|
И да и нет. Т.к. мою 35-ю ХТ-шку покупать пока никто не хочет, я на передней оси оставлю диски 0+tire-lock, а на заднюю ось поставлю диски -15+цепи. Сзади подшипники гораздо толерантнее относятся к расширению колеи и заодно устойчивость повысится.
Напомню, что у нас в стоке задняя колея шире передней на 20мм. Ну будет на 50мм в итоге. Минусов не вижу, зато сзади безбоязненно можно ставить цепи(отбойники я уже доработал).
|
# 174
26.11.2009, 22:38
|
|
Сообщение от Petrovi4
вот какой вопрос возник- штатный вылет +10, но он тоже вылет , значить идеально для ступици всеже 0, а -10 или +10 нагрузка получается одинаковая на подшипник или как
|
Как известно, вылет измеряется от центральной плоскости диска до его привальной плоскости и чем вылет больше, тем глубже в арку идет диск. Ступичные подшипники испытывают изгибающие моменты пропорциональные расстоянию от центральной плоскости подшипника(пары подшипников) до центральной плоскости диска. Поскольку в зависимости от нескольких факторов производитель рекомендует применение дисков во вполне конкретном диапазоне значений (абсолютная величина определяющего значения не имеет), то логично предположить, что каким бы не был рекомендуемый вылет диска, он лежит в наиболе оптимальном с точки зрения долговечности подшипников диапазоне.
Короче говоря, чтобы ответить на вопрос о равноценности нагрузки на подшипник при -10 и при +10 вылете нужно знать расстояние от центральной плоскости подшипника (пары подшипников) до центральной плоскости диска. Это растояние при желании может быть определено(даже с помощью руководства по ремонту). Тем не менее, понятно, что оно в общем случае не равно нулю, а уж в нашем-то случае точно.
Т.е. только при равенстве нулю расматриаемой величины выполнилось бы условие равноценности нагрузки.
Последний раз редактировалось biorn, 26.11.2009 в 22:49.
|
|
|
# 175
26.11.2009, 22:55
|
|
Колесо в подвеске висит на консоли, длина которой равна расстоянию между центральной плоскостью колеса (не привальной!) и центральной плоскостью подшипника (пары). Когда мы уменьшаем вылет, мы увеличиваем эту консоль и, таким образом, увеличиваем изгибающий момент на подшипники (случай очень больших вылетов оставим за скобками, поскольку в этом случае эта самая консоль может торчать уже не наружу, а внутрь). Так вот если бы гипотетически можно было себе представить такую ситуацию, что описанное растояние равно нулю, то при вылете диска +10 и при -10 действительно для него(подшипника) нагрузка была бы равноценной. Но в нашем случае это точно не так (см. конструкцию подвески) и поэтому все по классике - уменьшаем вылет, увеличиваем нагрузки на подшипник.
|
# 176
29.11.2009, 20:21
|
|
http://salda.ru/wheels/wheels16/?pid=105
Вот сайт производителя.Наши должны быть с октября.Не забываем о кольцах проставочных (если нужны) и обязательно заводские гайки.На сайте есть адреса фирменных магазинов ВСМПО,рекомендую брать там.
Последний раз редактировалось kolyasik, 29.11.2009 в 20:39.
|
|
|
# 177
29.11.2009, 20:21
|
|
молодец спасибо(видно я по другим темам)
|
|
|
# 178
29.11.2009, 20:36
|
|
Спасибо ребят.
|
|
|
# 179
29.11.2009, 20:52
|
|
Сообщение от Petrovi4
надо бы обобщить
|
правильно. надо обобщить- какой вылет для какого размера резины правильно- чтоб не перевернутся, чтоб ничего не задевало, и ваабще чтоб правильно было
|
|
|
# 180
29.12.2009, 21:10
|
|
Здравствуйте,вот внимательно прочитал всю тему .
У меня дорестайл 2001 г.
1. Какой вылет на дисках мне необходим под 315/75 R16 ,чтобы при макс ходах передней и задней подвески не снесло расширители и при поворотах не задевало за передний рычаг.
2 Достаточно ли будет под такие колеса лифта в 2" +200кг Тах ДОГ или надо все таки 4"?
Спасибо за ответы. Счас стоят Bridg DZ3 285/75 R16 на стоковых дисках c dsktnjv +10 и ничего не цепляет,до рычага на передней подвеске при макс повороте 15-20мм.
Зад при загрузке 800 кг тож не цепляет. Отключаемый стабилизатор заменен на длинную кость от бензиновго 4.8.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|