|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1001
29.04.2013, 15:32
|
|
Сообщение от kolyasik
Под 35" ПрокомпыХАТ буду ставить проставки 30мм...
|
С лифтом +2,5 и проставками +30мм на дорестайле на кочкоямах чуток иногда цепяляло арки..
|
|
|
# 1002
29.04.2013, 16:11
|
|
Сообщение от kolyasik
Стояли Ёки 285-70-17 АТ, почти вровень с пластиком,внутри...Думаю Прокомпы 33" станут также.
|
У меня сейчас STT 285 70 стоят, все ок, но маловато будет, а 33/12.5 как я понимаю это аж 320 в метрическом размере, если без проставок обойтись, то может диски уже взять (8,5 например) и ограничиться 305-315 по ширине?
# 1003
29.04.2013, 19:28
|
|
Sporik, Думаешь 17" дисков море? С минусовым вылетом и шириной больше 8"... найди сначала железки, а потом будешь резю примерять и подвеску под лапти строить, доводить до ума.
|
# 1004
29.04.2013, 19:44
|
|
на ходу оторвалось заднее левое колесо
Всем привет! У меня стоковый патруль 2007 года на штатных алюминиевых 17 дисках. Пару недель назад во время движения слетело колесо на скорости км 90 -100. К счастью никто не пострадал, колесо опередило меня и уперлось в разделительный бордюр, плавно тормозил и елозил на металлическом чехле заднего тормозного диска. В итоге - потерялись все гайки с колеса, сломались 2 шпильки, при сходе колесо сорвало пластиковые клипсы и крепеж на накладках двери и крыла и бампера заднего: Что в самом колесе - еще не знаю - через 2 дня еду на сервис. Интересно два факта - затяжку проверял перед выездом, однако гайки само открутились. Альфастрахование отказывается компенсировать убыток по каско на основании справки ГАИ, где они написали, что я не слежу за авто. Порылся в интернете - на австралийском форуме Патролов откручивание штатных гаек алюминиевых колес, особенно задних левых - регулярное явление. Все из-за правой резьбы на шпильках с левой стороны. Еще во время войны у немцев, а потом и у нас на грузовиках шпильки имели разную резьюбу справа и слева авто, чтоб не самооткручивались. Еще прочитал, что Ниссан в Австралии якобы отзывал штатные гайки и заменял их другими, но самого письма не нашел. Сравнил колесные гайки Патруля с гайками Паджеро Спорт и Дискавери - у последних они с шайбой, которая позволяет лучше прижимать диски, а у нас - прижим идет по кромке гайки - гораздо меньше площадь. Для чего это пишу? - проверьте затяжку гаек, я ничего необычного не почувствовал перед сходом. Если у кого был подобный случай - отзовитесь! Спасибо
|
|
|
# 1005
29.04.2013, 19:53
|
|
По-моему, кто-то из форумчан отписывался по такой же проблеме с год назад.
|
# 1006
29.04.2013, 20:57
|
|
Сообщение от kolyasik
Sporik, Думаешь 17" дисков море? С минусовым вылетом и шириной больше 8"... найди сначала железки, а потом будешь резю примерять и подвеску под лапти строить, доводить до ума.
|
С дисками проблем не будет, надо ток опредилиться, какой вылет нужен, проставки исключаю. Примерить возможности нет, машина в МСК, сам далеко за пределами. Есть возможность купить литье Микки томсона, только параметры надо более точные, на 15-16 все понятно, с 17 особо никто не заморачивался
# 1007
30.04.2013, 00:40
|
|
Это был я. Только у меня срезало шпильки на правом заднем. Случилось это из-за перетягивания колесных гаек сервисменами. (Именно на правом заднем я откручивал рычагом при замене колес с МТ на АТ).
При поездке в Карелию на плохой дороге оторвалось заднее правое колесо.
|
|
# 1008
30.04.2013, 00:59
|
|
VAL848,
терял колесо с левой стороны и не раз. Происходит из за лени. После сильных нагрузок (гравийка, кАки...) нужно обязательно проверить затяжку. Диски алюминиевые, гайки с увеличенным конусом
|
|
|
# 1009
30.04.2013, 01:11
|
|
Сообщение от Sporik
Есть возможность купить литье Микки томсона, только параметры надо более точные, на 15-16 все понятно, с 17 особо никто не заморачивался
|
может кинешь ресурсик, где R17 с минусом от -40 и шириной от 10J
|
|
|
# 1010
30.04.2013, 06:46
|
|
тоже была такаяже фигня:-) только на переднем левом.Но по большей части виноват сам.На ходу неоткуда поевилась вибрация руля .Остановился попинал колесья и ничего не обнаружил и поехал дальше(возьми балонник ипроверь!!!)разгон до 80 и вот ОнО обогнало с лево без поворотников!повезло то што небыло встречек.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|