|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
24.05.2009, 19:37
|
|
[quote=vao;1134490]у нас там всё очень строго в гаражах. Председатель - генерал в отставке. Шутки плохи, он сварку запретил.[quote]
Слав, возьмите китайский генератор бензиновый на 5кВт и варите-красьте-пилите, когда душа пожелает...
|
|
|
# 82
24.05.2009, 19:39
|
|
пожара боятся
|
|
|
# 83
24.05.2009, 19:44
|
|
Да дело не в том
Не то, что мне негде варить, вопрос в другом, как чинить порог, который весь сгнил.
А генераторы и сварчники и т.п. - у меня гараж не 40 квадратным метров, к сожалению, там просто на всё это дело места нет.
|
|
|
# 84
24.05.2009, 19:51
|
|
в петропавловске-камчатском гаражи два этажа снизу основного
капай
|
|
|
# 85
24.05.2009, 19:54
|
|
Сообщение от vao
как чинить порог, который весь сгнил.
|
Вырезать и варить новый - латать пустая трата времени... Делается за день без покраски... Сложного ничего нет...
"Заряди" любого жестянщика по жЫгулям - сделает в лучшем виде и недорого...
|
|
|
# 86
24.05.2009, 21:12
|
|
Сообщение от Vaha
Слав, что там за проводка у вас такая... ...
|
Вить, у нас гаражи такие - гск, по и т.п. еле существуют, экономят на чем могут, ну и проводка соответствующая. У меня в гараже хорошо если макс ток 5А допустим (на всей линии автомат стоит либо 6А, либо 10 точно не помню). Запрета варить вроде нет, но я туда и не суюсь - результат известен.
Сообщение от Vaha
Инвертор 4500 при токе 150А (это сварка 4мм электродом 8мм стали) - тянет всего 5кВт, т.е.2,5мм2 проводка держит свободно при 25А пробке... Пороги и крылья варить электродами максимум 2мм током до 75А, а это будет порядка 2,5кВт... Сильный ток не делайте - для резки болгарка есть...
|
Я 3-кой на 45А варю 4-6 мм сталь, а пороги и того бы меньше.
Сообщение от vao
Вообщем полуавтомат стоит не так уж и дорого (тыщ 15р - это уже супер пупер, можно будет всю машину переварить вдоль и поперек). А вообще, если брать самый слабенький полуавтомат, то тыщ за 8р купить вполне реально.
|
Считаю, что полуавтомат - весьма узкоспециализированный девайс. Силовуху, на даче что-нибудь и т.п. им уже не сваришь.
Я бы изучил рынок и брал не самый слабый инвертор. Уж 4-кой он точно должен варить (это 10-15 т.р.), причем полноценно, т.е не в натяг кратковременно и на пределе возможностей.
А с порогами поступил бы так: в одном из сопрягаемых элементов сверлишь дырку 5-6 мм и аккуратно на минимальном токе обвариваешь по контуру ее с другим элементом - это будет эквивалентной заменой результата полуавтомата. А вот швом бы не варил ни в коем случае.
|
# 87
24.05.2009, 21:22
|
|
Нее полуавтомат. полуавтомату рознь, у нас на КАТах кузова из металла на10мм им варят.
У меня в гараже итальянский Телвин, варю порошковой проволокой, влезает до 0,9мм, варю все, брал за 10 000р, уже 4 год, пока живой.
Почему порошковой? Потому что металл так бысто не охлаждается, иногда это плюс, шов более мягкий(так сказал человек который меня учил сварке), да и нет гимора с баллонами и шлангами.
Корень.
|
|
|
# 88
24.05.2009, 21:33
|
|
то Корень, как на счет окалины, в газовой среде её минимум, а вот порошковой пока непробовал, но ужо хочется)
|
|
|
# 89
24.05.2009, 21:39
|
|
Да куда она денется, есть окалина, но легко слетает, кстати именно окалина не дает шву быстро остывать.
Корень.
|
|
|
# 90
24.05.2009, 21:40
|
|
При "порошковой" сварке и окалины меньше, и "свищей" не бывает - варить "сказка", но мне шов не нравится - как алюминиевая проволока...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|