|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
31.12.2008, 16:19
|
|
Народ, я что-то не совсем понял....
В мануале по установки написано, что датчик давления тубины врезается магистраль из резины, диаметром как шланг который идет в комплекте с Дефи....... Просто на движке режется данный шланг и ставится тройник.
Есть у нас такая магистраль? Я видел что-то похожее возле клапана турбины (где МАФ).
И еще повторю вопрос: Можно ли использовать ШТАТНЫЕ датчики нашего двигателя?
Например датчик давления масла, температура ОХ. Вроде у нас есть еще и датчик темп масла в коробке автомат. Так зачем еще ставить? Просто подключаем к ним и усе.
В гамазине что барыжат Дефи сказали что можно.
Внесите ясность плиз..
Вот.
|
|
|
# 82
01.01.2009, 08:54
|
|
Сообщение от Джура
Всё гораздо проще.
|
Можно и проще, кто ж спорит. Просто я описал весь процесс. У меня штуцерок то был давно, я даже непомню зачем его делал. А так - даже варить ненадо. Труба на концах толстая - можно просверлить нарезать резьбу и закрутить кусок той же трубки с нарезанной на ней резьбой. все скрутить только на локтайте. Вариантов масса - я не спорю.
Для жаждущих просто врезаться в резиновую трубочку... нет такого варианта в нашей машине на ЗД30. Все тонкие трубочки - вакуумного управления. После турбины отбора воздуха с тракта НЕТ! И не спорьте.
|
|
|
# 83
01.01.2009, 08:58
|
|
Сообщение от Hag
В гамазине что барыжат Дефи сказали что можно.
|
Нет, нельзя. Датчики имеют разные электрические характеристики. Работать возможно и будет - вопрос что будет показывать и в каких величинах...
И еще, если использовать стоковые датчики, тогда нафига вам ДЕФИ? Их берут именно за точность показаний, а не за красоту табло.
|
|
|
# 84
01.01.2009, 18:08
|
|
Понятно, спасибо!
|
|
|
# 85
13.08.2009, 16:42
|
|
так чем дело-то закончилось? есть желание глушить EGR. может и до чипа дорасту потом. без датчика наддува, полагаясь на последующие ощущения, сие делать лично мне нифига не интересно. вопрос: где купить и как ставить? или я отдельную тему про датчик плохо искал?
|
|
|
# 86
13.08.2009, 16:58
|
|
а у меня так.
|
|
|
# 87
13.08.2009, 23:21
|
|
|
|
|
# 88
18.08.2009, 08:22
|
|
Значица сидели мы вчера с мастерами кумекали о заглушении ЕГР и плавно перешли к датчику давления турбины. Мне тут вариант один предложили, нужен совет бывалых. Есть говорят такая приблуда, которая не только показывает давление той самой турбины, но и регулирует его. Хочу попытаться найти такое и поставить. Например, если надо пройти длинный участок говнилина внатяг, на моменте, то турбину было бы полезно придушить, чтоб не срывала в букс. А если, например, надо этот сундук (патрол) затащить на газульке в затяжной подъем, можно и на максимум выкрутить давление. Опять же я так думаю и ресурс от этого той же турбины выиграет. Вот только вопрос, не законфликтует ли этот девайс с мозгами машины? Мож у кого есть такой опыт? Поделитесь, а....
|
|
|
# 89
18.08.2009, 08:26
|
|
Сообщение от Порося
надо этот сундук (патрол)
|
А что так то?
|