Итак, первые маленькие полувыводы.
1.Отследить сверчка разогнав на подъемнике а/м до 150км/ч не получилось. Уже при 60км/ч начинается грохот от всего, от переднего и заднего карданов, от всех тормозных колодок и от раздатки, т.к. трансмиссия работает без нагрузки! Короче, не прокатило по простому.
2.Слил масло из обоих мостов, а оно черное причерное.
При том, что переборка была 4000км назад и я привозил новое масло. Вопрос: могло оно почернеть за 4000км? Это нормально?
3.В обоих мостах немного стружки. Ну совсем немного, мелкая почти пыль на магнитной пробке и в масле самом. Ну очень мало. Мне кажется, что это нормально при приработке? Кто как считает?
4.А теперь самое интересное. Через сливные пробки отчетливо видны зубья ведомой шестерни. Ну так вот все зубья как зубья коричневого цвета, а по 3 зуба и на переднем мосту и на заднем БЕЛЫЕ!!! Не изношенные, не стертые на вид, даже не стального цвета, а именно БЕЛЫЕ! По счастливой случайности удалось дозвониться до руководителя АНВИР(где перебирали мосты) и он обещал сейчас подъехать оценить ситуёвину.
5.Передний кардан я снял. Днем выезжать и разгоняться до 120-150км/ч я не рискнул, погода не та. В ближайшие 1-2 дня попробую это сделать на 2WD с залоченными хабами переднего моста и снятым передним карданом. Если шум остался - то пипец мосту, если пропал - значит виноваты раздатка или передний кардан. Точный диагноз будет на днях.
Мужики, я еще раз напомню. Вибраций не было Н-И-К-А-К-И-Х, было очень сильное давящее на мозг стрекотание как будто цепное.
И еще ключевой момент: мы же поменялись с Виталием машинами! У него на 140км/ч есть нормальный гул/шум работы переднего моста, а у меня цепное грохотание!
Сижу - курю - размышляю