|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
24.03.2013, 13:41
|
|
zagray,
цепь в раздатке шумит по особенному, далеко не так, как в ГРМ ))
|
|
|
# 442
24.04.2013, 16:00
|
|
замена раздатки от 2,8 на раздатку от 4,2
привет всем! народ подскажите: можно ли заменить раздатку от 2,8 Y60 на раздатку от 4,2 Y60?
|
|
|
# 443
24.04.2013, 19:07
|
|
По Y60 не знаю, а у Y61 раздатка от FA5R30A и от FS5R50B разные.
|
|
|
# 444
25.04.2013, 01:13
|
|
Сообщение от SERGIOsm
привет всем! народ подскажите: можно ли заменить раздатку от 2,8 Y60 на раздатку от 4,2 Y60?
|
Можно без проблем,только флянцы карданов поменяй.Я менял наоборот...
|
|
|
# 445
25.04.2013, 22:25
|
|
Сообщение от romanTB45
мне проще витки порезать и на 2-3 см в низ упасть, один фиг будет 4 "))) на полдня работы. Чем шрус кардан лепить проще отцентровать крестовины.
И ваще я слукавил.
Берем 2 карадана от газели, или 2 передних от патруля))) на одном конце у нас же фланец, к нему болтами прикручиваем еще один фланец от другого кардана. И эту же крестовину перебиваем опять на фланец с донорского кардана и вуаля))) Чо выдумавать)))
|
Скажу тебе , что выдумывать )))
На таком соединении, кардан провисает и начинает гулять, не просто гулять , а гулять офигительно так-как его выталкивает наружу и чем больше скорость тем сильнее его выталкивает. Степень вибраций можешь себе представить ))))) Для устранения провисания кардана на звене из спаренных флянцев, прийдется охренительно поколхозить на токарном станке вставив стальной шар , который станет исполнять роль оси между крестовинами.
Это только пол беды, а вторая половина заключается в том, что качественных крестовин и без тавотниц на наши машины нет, а тавотница не дает нормально их фрезернуть для установки хорошего шара. Да и само соединение приходится забирать в рукав(пыльник) и набивать смазкой до отвала )))))) Веришь ?
А не веришь , нирисуй это соединение флянцев и поймешь о каком провисании я написал ))),
Цену такого колхоза наверное представляешь, а вот долговечность неизвестна...
|
|
|
# 446
30.05.2013, 16:25
|
|
Коллеги, доброго времени суток!
У меня вот какой вопрос. Когда под нагрузкой (на холостых все тихо) где-то между 1500-2000 оборотами отпускаешь педаль газа, в районе переднего моста слышится непродолжительное, плавно затухающее подвывание. В принципе, возможно при сбрасывании с более высоких оборотов просто хуже слышно. Звук присутствует как на 2WD так и на 4WD.
Прочитав тему, могу предположить что воют подшипники раздатки или переднего кардана. И отсюда, собственно, вопрос - правильно ли я понимаю, что у нас потроха раздатки на 2WD все равно находятся в движении, и, соответственно, могут выть?
|
|
|
# 447
30.05.2013, 23:36
|
|
niggiu,
Да я там писал глумился. ))
Реально над проблемой переднего кардана я тока придумал переваривать шары на переднем мосту и выгибать его в обратную сторону. Это проще намного чем колхозить этот бред с крестовинами и решит проблему до +6 и может +8 дюймов. Если надо могу в автокаде скинуть модель переделки. Сам морочиться не буду, передний мост редко работает
|
# 448
30.05.2013, 23:53
|
|
Сообщение от Seriy
Когда под нагрузкой (на холостых все тихо) где-то между 1500-2000 оборотами отпускаешь педаль газа, в районе переднего моста слышится непродолжительное, плавно затухающее подвывание.
|
Сообщение от Seriy
Звук присутствует как на 2WD так и на 4WD.
|
Если хабы в локе и шумит на 2wd, то скорее всего подшипник хвостовика или крестовины пер кардана(вибрации тут может и не быть). Если в auto на 2wd или разлочены(ручные), то скорее всего это подшипник ступицы.
Это все справедливо если шум реально спереди. Спереди/сзади довольно трудно определить сидя в машине. Если стоит хорошая шумоизоляция, то вообще невозможно...звук перераспределяется и откуда он определить сложно.
ИМХО
|
|
|
# 449
31.05.2013, 00:43
|
|
Шумит и в локе и в авто. Подшипник ступицы врядли - не так давно перебирали передний мост у Лехи. К тому же, тогда бы он сохранялся при движении накатом, а тут он как бы "привязан" к оборотам двигателя => кардана. Процентов на 90 уверен что шум, таки, спереди.
Кстати, некоторая вибрация имеет место если машина на 4wd в режиме драйв стоит на ручнике. То есть если при парковке со включенным 4wd, по всем правилам сначала "повесить" машину на ручник, а уже потом поставить в паркинг, то будет ощущаться небольшая вибрация.
А упомянутые подшипники кардана заказываются отдельно, или в лучших традициях поставляются только в комплекте с карданом и обоими мостами?
|
|
|
# 450
26.06.2013, 19:34
|
|
Прошу помощи и на этом форуме, вроде принципы одинаковые, а в квалификации патрулистов нет сомнений.
Короче TLK 90. В РК заменили цепь, обе шестеренки, 2 подшипника на одном валу (третий на другом валу не заменили).
из особенностей - цепь установилась практически внатяг, устанавливали с некоторым усилием.
все детали таетовские.
все работает, переключается, лампочка блокировки загорается в нужный момент.
после замены во время движения появляется гул начиная с 65...70 км/ч. Причем не только при работе двигателя на ускорение, но и при сбросе газа гул стоит до снижения скорости 60.
что сделано сегодня.
1. долили масло (не хватало 100 г)
2. проехались на Н, затем на HL - результат одинаковый
3. сняли передний кардан, на HL проехались - без изменений
4. установили передний, сняли задний кардан, на HL проехались - без изменений
Что можно извлечь из этих действий по коробке? (ясно теперь, что дело не в карданах)
Помогайте, а то на Патрулевку не на чем ехать...
Решили некоторое время проездить так - подозрение на неприработанные цепь со звездочками. другая тема, что звучит какойто подшипник - звук очень ровный, не стрекочащий. дня через 3...4 приступим к разборке коробки, начнем последовательно менять подшипники, шестеренки.
хотелось бы услышать рекомендации для дальнейших действий, может чо нитак или еще придумать. На подъемнике можно разогнать коробку до соответствия такой скорости?...
(рекомендации по смене авто, коробки, мастера, любовницы, страны... уже прорабатываются)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|