|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 411
15.11.2012, 06:43
|
|
Вывешывал своего. Тоже есть небольшой лязг и подвывание из раздатки. Но на дороге всё в пределах норм. Каких-то вибраций и люфтов не заметил..
Добавлено через 42 секунды
Сообщение от Profesor
На бензинку 4,8 своя раздатка, днем с огнем не найдешь.
|
ИМХО, должна быть одинаковая...
Последний раз редактировалось Анатолич, 15.11.2012 в 06:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 412
15.11.2012, 09:06
|
|
Сообщение от Lonjeron
Проверяй люфты в кардане и крестовинах. Если есть-устраняй, если нет-снимай кардан, пробуй с хабами в авто и локе поездить на 2WD и 4WD. Тогда получишь диагноз.
|
Евгений, а смысл мне кардан снимать? Ты ведь это делал, что бы исключить косяки в мосту в редукторе? Я этот вопрос снял еще прошлой зимой, разбирали мост и проверяли правильность установки ГП, замеряли пятно контакта люди, специализирующиеся на редукторах - все там отлично. Я им верю, ибо ГП меняли то не они, а их можно сказать конкуренты.
Люфты кардана, состояние крестовин, шлицевых то же проверяли минимум в трех местах, да менял я крестовины не так давно от греха подальше.
Все сходится на раздатке. Вот только удивительно, что вообщем то функционирует нормально полный привод, хоть и с этими жуткими звуками...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Александр Анатолич
ИМХО, должна быть одинаковая...
|
Одинаковая она на 61 кузов. И в ниссановском сервисе мне сказали об этом и по экзисту один номер и на ZD30 и на ТВ48 - 33100-VC210
Только стоит новая 105 т.р.
И начинка у нее золотая - все подшипнички, шестеренки от 5 т.р. и до 15 за штуку.
Контрактную искать надо, вчерашний забег по инету результатов не принес.
Может есть у кого проверенная фирмочка, которая на заказ таскает подобные агрегаты?
Последний раз редактировалось pdan_73, 15.11.2012 в 09:06.
|
|
|
# 413
15.11.2012, 09:45
|
|
Для ZD номер раздатки 33100-VC200
|
# 414
20.11.2012, 10:05
|
|
Коллеги, кому интересно продолжение истории с раздаткой поделюсь.
Итак, сняли раздатку Покрутили за валы в снятом состоянии - скрипит, шумит что то внутри.
Вскрыли ее. Все шестеренки, слава Богу, в порядке, нет ни дефектов, ни признаков их повышенного износа. А вот с подшипниками беда. Самый крупный на котором главный вал привода (так по моему называется) люфтит в стороны изрядно. Остальные помельче то же болтаются.
На вилке (та которая стальная, а не из легкого сплава) следы изрядной выработки в месте контакта с муфтой.
Цепь визуально при вскрытии не ослаблена, но вот как это замерить инструментально - хз!
Приняли решение поменять все подшипники и изношенную вилку. Думаю должно полегчать.
|
|
|
# 415
02.02.2013, 08:58
|
|
Появился низкий гул при включенном передке на любых скоростях при скидывание газа (бросаю педаль газа) только нажимаю на газульку звук пропадает Что это может быть?
|
|
|
# 416
02.02.2013, 13:44
|
|
Сообщение от Profesor
Для ZD номер раздатки 33100-VC200
|
для моего вина 33100-VB010, для соседского 33100-VD200...остальные не проверял...думаю тут вариантов дофига
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от dks1978
только нажимаю на газульку звук пропадает Что это может быть?
|
все что угодно...самое очевидное подшипники морковки ГП или крестовины переднего кардана...а так смотреть надо
Последний раз редактировалось Lonjeron, 02.02.2013 в 13:44.
|
|
|
# 417
02.02.2013, 14:55
|
|
Сообщение от Lonjeron
крестовины переднего кардана
|
Я именно за этот момент. В понедельник-вторник поменяю крестовину и отпишусь.
|
|
|
# 418
03.02.2013, 18:29
|
|
Александр Анатолич, у меня такая же проблема . лифт 4 колеса 35, пары 4,11 авто бензин 48 ,уже третий месяц с этой проблемой мучаюсь,думаю углы хваставиков не паралельны
Добавлено через 11 минут
ЭЛЕМЕНТ, кардан передний наверно надо ставить другой ,типа трех шарнирный, сугубо мое мнение
Последний раз редактировалось ЭЛЕМЕНТ, 03.02.2013 в 18:29.
|
|
|
# 419
03.02.2013, 19:24
|
|
ЭЛЕМЕНТ,
у многих такая проблема..говорят, что раздатку нужно чуток попустить. Кардан трехшарнирный оч. дорого будет стоить.
Углы хвостовиков ИМХО не особо. Задний то не воет..вся проблема в переднем..
|
|
|
# 420
04.02.2013, 18:59
|
|
Александр Анатолич, у вас на авто дропбоксы? я опускал раздатку. арктиктрак на патрули ставит муфту дополнительную на родной кардан .я им звонил не продают . а по карданам и вибрациям я скину ссылку позже . а вибрация на патрулях имеет место быть только на переднем кардане.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|