|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
06.11.2008, 14:01
|
|
Спасибо парни!
Прочитал как следует инструкцию. Olegas прав,при переключении не надо раздатку переключать через нейтраль,а сразу в 4х4L.
Если более одной секунды раздатка в нейтрали,то потом при работающем движке не включить и не выключить.
|
|
|
# 32
06.11.2008, 14:16
|
|
4Н включал и включаю и на ходу на малой скорости, и на P, и на N.
понижайку когда первый раз втыкал - пытался сделать это на P
понятно, что ничего не включилось. переключился в нейтраль раздатки, выключил машину, достал мануал, почитал
переключился на 2Н, завелся.
потом, согласно мануалу, переключил автомат в нейтраль и спокойно переключился на понижайку через повышенную. с тех пор, нужна понижайка - остановился, нейтраль автомата, и переключаюсь. при этом, неважно ехал я до этого на 2H или 4H.
|
# 33
06.11.2008, 14:17
|
|
Сообщение от ROL
На АКПП сцепление выжать?
|
Это я так шутю! неужто непонятно, я еще такую прикольную конструкцию из смайлов собрал!
А про положение Паркинг, я так и писал, как и вы же... так что только подтвердили друг друга!
|
|
|
# 34
06.11.2008, 16:45
|
|
Сообщение от OLegas
Рычаг раздатки нужно преводить быстро, одним движением, не задерживаясь на нейтрали. Я когда покупал решил проверить как работают все режимы и так же не мог воткнуть понижающую, наехал на продавца, мол что ты мне втюхиваешь!
|
Быстро одним движением это как? Ведь для того, чтоб перейти с 4Н в 4L надо утопить рычаг раздатки. Если его быстро дёрнуть то включится только 4Н. Быстро потянуть рычаг потом утопить и через нейтраль раздатки успеть воткнуть 4L?
|
|
|
# 35
06.11.2008, 16:53
|
|
Сообщение от ROL
утопить и через нейтраль раздатки успеть воткнуть 4L?
|
Да. Так по моему даже в инструкции написано. Домой приеду посмотрю.
Но так переключается с 4H на 4L. А с 2Н на 4H и на ходу до 40 км/ч переключается. Хоть быстро переводи, хоть медленно. Или я где то не прав?
Последний раз редактировалось OLegas, 06.11.2008 в 17:14.
|
|
|
# 36
06.11.2008, 18:45
|
|
Да прав! Но вот как бы "быстренько"? из 2Н в 4L попасть при этом ещё же вроде как и селектор АКПП по ходу приходится в какое то положение ставить... И всё одной рукой....... Надо перечитать мануал.
|
|
|
# 37
06.11.2008, 19:09
|
|
быстренько надо из 4H в 4L, иначе у меня тоже хруст какой то из раздатки
|
|
|
# 38
06.11.2008, 21:29
|
|
А в чем проблема то? На ходу перевел из 2Н в 4Н, в это время остановился, перевел с D на N, и потом быстренько из 4Н в 4L потом селектор на D и попер. Это на бумаге вроде сложно а попробовать и все просто и быстро получается.
|
|
|
# 39
07.11.2008, 07:45
|
|
пару дней назад бился с этим же, переключаю на парке, там хоть медленно хоть быстро скрежета нет. Как быстро переключить с 4H на 4L не понимаю, реально же оычаг утопить надо - как быстро то? Чуть замешкался и скрррр. Уж лучше на P, имхо
|
# 40
07.11.2008, 16:15
|
|
читай мануал
переключение на 4L производится на месте, на нейтрали автомата (N)
т.е. держишь машину тормозом, переключаешь автомат в нейтраль и потом нажимаешь на рычаг раздатки на себя-вниз. рычаг с легкостью пролетает и 4H и нейтраль раздатки
усилие небольшое приложить к рычагу все же нужно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|