|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
17.10.2008, 21:00
|
|
Поставил приборчик давления в турбине фотки выложу позже. Ничего сложного по установки нету,все делал своими руками.
|
|
|
# 32
27.10.2008, 06:46
|
|
Возвращаясь к теме.
Есть устойчивое желание поставить эти приборчики.
Остановился пока на фирме ДеФи. Но у меня нет опыта, куда что врезать из датчиков и какую комплектацию приборов брать. Помогите советом кто что ставил или планирует.
Я пока остановился вот тут:
http://tuning.su/vcd-9119/catalog.html
Планирую мерить давление после турбинки, напряжение в бортовой сети и давление масла. Может давление масла заменить на температуру выпускного тракта(газов)?
Интересует еще и диапазоны измерений, которые будут необходимы.
|
|
|
# 33
27.10.2008, 07:07
|
|
Температуру выхлопа лучше всего снимать прямо в коллекторе, но для этого туда придется врезать сам датчик, а это мне кажется слишком трудоемкая задача, если не связано со снятием коллектора по какой либо еще причине.
|
# 34
27.10.2008, 07:19
|
|
Сообщение от Xsen
Температуру выхлопа лучше всего снимать прямо в коллекторе.
|
Я тоже думал об этом. Если датчик врезной - то его ставить надо до турбины, это однозначно. Раз газы крутят турбину - то часть их энергии преобразуется в механическую, а следовательно температура газов будет зависеть от режима работы турбины. Что исказит истинню картину. То есть температуру надо измерять до турбины, а где именно - уже не принципиально, рабочее тело датчика будет непосредственно в потоке отработавших газов. Думаю тут есть где подумать - поискать технологические заглушки подходящие для нашей задачи, разного рода патрубки(типа от EGR). Надо конкретно смотреть двигатель. Пока я этим не занимался.
Есть еще вариант поставить термопару бандажного типа, но это даст некоторое запаздывание в измерениях и вообще будет менее точно. Но тоже надо подумать.
|
|
|
# 36
27.10.2008, 12:34
|
|
Сообщение от Durnev
....Остановился пока на фирме ДеФи.
..........
Планирую мерить давление после турбинки, напряжение в бортовой сети и давление масла. Может давление масла заменить на температуру выпускного тракта(газов)?
Интересует еще и диапазоны измерений, которые будут необходимы.
|
DEFI это приборы практически с хирургической точностью и качеством, но и цена вопроса соответствующая. По моему мнению стоит ставить вольтметр (на личном опыте убедился в полезности на 200%), давление+температура масла в двигателе и если дизель, то давление наддува. Если не жалко поменять заводскую двухдиновую магнитолу на однодиновую, то в освобившееся место можно поставить 3 прибора - есть соответствующие панельки-подиумы для установки в штатное место 1DIN, причем плошадки сделаны "елочкой" - приборы развернуты к водителю. Четвертый прибор можно померять на кожух рулевой колонки - у меня так на ИксТрейле стояли вольтметр и манометр, или на левую стойку.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 37
30.10.2008, 22:25
|
|
|
|
|
# 38
30.10.2008, 22:49
|
|
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 39
31.10.2008, 00:58
|
|
А у меня колокольчик под панелью стоит , когда сильно трясет , он звенит , я сбрасываю скорость .
|
|
|
# 40
31.10.2008, 15:15
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol