|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 161
09.12.2009, 14:17
|
|
|
# 162
09.12.2009, 14:36
|
|
ХЗ Скорее бы цепь лопнула чем шестерня, а тем более несколько.
Брак это.
|
|
|
# 163
09.12.2009, 14:43
|
|
Сообщение от Petrovi4
крутит вал
|
Вал согласен,а цепь только когда через синхронизаторы входит в зацепление при включении 4вд,я так понял из описания в твоей ссылке.Т.е при 2вд передний кардан вращается вхолостую если залочены хабы.
|
|
|
# 164
09.12.2009, 14:45
|
|
а может так и было сначало цепь , и ее остатки в шестерни уже попали, а так как раздатка была в работе то и пошло молотить
|
# 165
09.12.2009, 14:46
|
|
нее тезка цепь постоянно крутит шестерню на первичном валу( при залоченных хабах)
|
# 166
09.12.2009, 15:34
|
|
Сообщение от Petrovi4
так как мост при резком торможении уходит на зад то раздатку может немного давить и в самой раздатке наверняка есть люфты
|
Николай, я думаю смещение моста на зад компенсирует шлицевая на кардане.
|
|
|
# 167
09.12.2009, 15:39
|
|
согласен , я по этому поводу и написал , что может, так как сам не пробовал насколько ходит кардан на шлицах
|
# 168
09.12.2009, 15:44
|
|
Уважаемый Petrovi4.а цепь здесь причем. ведь хозяин скпзал что на замену 3шестерни и подшипник.значит цепь цела?
|
|
|
# 169
09.12.2009, 15:55
|
|
сам не видел поэтому пока и за них домысливаю, там хватит пол звена убить все
и опять же про цепь это так к слову
|
# 170
09.12.2009, 16:05
|
|
Сообщение от Petrovi4
первое крутящий момент от коробки идет на раздатку и от нее на задний мост , это штатная ситуация для движения по асфальту
далее приплюсовываем к этому залоченные хабы , соответственно в раздатке происходит следующее
крутящий момент идет на задний мост и паралельно от переднего моста идет момент но они не пересекаются так как цепь крутит просто шестерню на первичном валу, который в свою очередь имеет постоянный момент от двигателя, значить в нормальных условиях прямолинейного движения эти моменты по скорости совпадают
|
ИМХО что-то путаете, товарисч.
Моменты не могут совпадать по скорости, ибо крутящий момент это сила, приложенная к валу. Могут совпадать только угловые скорости.
Но в режиме 2 Н механической связи между выходным валом, вращающим передние колеса и выходным валом, вращающим задние колеса НЕТ и не может возникнуть, пока вы рычаг не переведете в режим 4 Н.
Следовательно, даже если в режиме залоченных хабов пер. колеса будут тормозить колом, а задние будут вращаться - ничего фатального не произойдет, ибо механической связи между валами НЕТ.
Для сведения: в Пасфаиндере и Наваре хабов НЕТ ВООБЩЕ и полуоси всегда вращаются и вращают вал в РК и вроде все раздатки пока живы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|