|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 611
01.07.2012, 01:51
|
|
спасибо!
|
|
|
# 612
08.08.2012, 15:37
|
|
Помогите...
Помогите добрым советом.
Все началось с того, что загорелся ЧЕК и машина перестала так скажем ехать (держит не больше 1600 об/мин хоть тапок в пол). Кое-как до дома добрался на 1-2 передаче...Заводится машина как обычно, легко.
Вчера был на диагностике, показало ошибку Р0221 (ну спецы понимают, что за ошибка связанная с датчиком положения ДЗ)... Заодно сняли дроссельную заслонку и промыли ее, реально была загажена...После сборки обороты стали на ХХ 1500 об/мин, но доехал до дома из сервиса также на 1-2 передаче т.к. машина еле-еле едет, как и написано было в начале поста...
Сегодня после работы собираюсь, вооружившись распечатками с форума, обучать дроссельную заслонку.
Вопрос: как вы думаете погаснет мой горящий ЧЕК и станет ли нормально всё с машиной после обучения?
Здесь пишут что в аварийном режиме больше 2,5 оборотов не набирает... вот по-ходу дела я в этом аварийном режиме и езжу сейчас...НО, мы с диагностом специально скидывали клемму с дросселя и проверяли... когда клемма на месте выдает только ошибку Р0221, а когда скидывали, то для кучи вылезала и ошибка нарушения цепи дросселя...ну типа обрыв... так что тут я думаю провода и клемма до дросселя целы и невредимы...
Что же может быть...неужели дроссель накрылся ? новый покупать не буду по-любому (20 000 руб), если менять дроссель то только на б/у 2 000 руб. (цена приемлемая).
Почему задался этим вопросом, потому что горит ЧЕК, у многих вроде не горит ЧЕК когда они проводят операцию по чистке и обучению дросселя...
# 613
08.08.2012, 17:26
|
|
Ну залезь еще куда-нить и наживешь кучу проблем. Потом всю жизнь разгребать придется. Можешь дроссель поменять если денег лишних валом...
Я бы косу прозвонил для начала, потому как один проводок чуть подешевле новой заслонки.
Добавлено через 2 минуты
Ну соррь, не совсем внимательно прочитал... Прозванивай ДПДЗ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.08.2012 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 614
10.08.2012, 02:57
|
|
помогите советом, пожалуйста...
Альмера N16, 2004 г., МКПП, рестайлинг.
Чистил и обучал дроссельную заслонку около года назад, когда начали плавать холостые обороты. Заслонка была грязная, видимо никто до этого не чистил. Все стало ОК.
Сейчас опять начали падать холостые... Посмотрел заслонку - вполне чистая. Обучал - все проходит ОК, чек мигает, холостые устанавливаются, но через некоторое время все снова...
Видимо, дело не в дроссельной заслонке...
Холостые падают с периодичностью в 30 сек., на 2-3 секунды почти до нуля, потом выравниваются опять. При включенном свете тоже падают, но не так сильно. Аккум новый, генератор работает, насколько я понимаю - 14,2 В на холостых... Ошибки не горят... Машина едет нормально...
Нужен совет где искать... Странно, что периодичность в 30 секунд устойчивая, может это чего-нибудь значит. Например датчик какой-нибудь опрашивается раз в 30 сек...?
|
|
|
# 615
10.08.2012, 08:23
|
|
Анологичная проблема, но не так явно выражена.Тоже падают обороты где то до 400 после долгой работы на холостом, примерно 3-5 мин, потом востанавливаются...но это крайне редко и вроде когда вкл.вентилятор.Время будет проверю точно, может где контакт.Я видео выклабывал в теме про"скачут обороты"
|
|
|
# 616
10.08.2012, 22:25
|
|
ilya-semin, Если после обучения нормально, а потом опять появляется... Значит слетают настройки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 617
17.08.2012, 13:52
|
|
Провёл техобслуживание 75 000. Заодно решил промыть дроссельную заслонку. Изнутри липкая чёрная кака. Карб-клиннер и Манол влёгкую всё вымыли. Завёл. 1200 об/мин. Обучил с третьей попытки. Первые две не удались, т.к. забыл переключиться с евросвета на габариты. Так что фактически с одной попытки прошло обучение. Обороты 700-800. Вытащил ДМРВ. Как вчера вставили, чистенький. Воткнул радостно обратно.
Делал эту операцию впервые. Очень чётко это всё расписано на форуме, так что благодарю всех, кто отписывался по дроссельной и её обучению.
Это я написал для тех, кто боиться делать промывку дроссельной. Всё просто и легко. Аккумулятор не отключал, колодку с блока дросселя не снимал.
|
# 618
17.08.2012, 14:07
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Провёл техобслуживание 75 000
|
поздравляю)я когда чистил на 115000, заслонка чиста как девственница)))даже обучать не пришлось
|
|
|
# 619
17.08.2012, 14:12
|
|
anty104, Тёска, так я второй год токо на ней катаюсь. До меня цузой дядя 58 т. км. катался. Вопросов не было и нет. Решил для профилактики промыть дроссельную и УГАДАЛ. Убрал грязь. Завтра для профилактики хочу стартер вскрыть.
|
# 620
17.08.2012, 14:18
|
|
так и я 3 хозяин, брал с 88т.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|