|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 491
25.12.2011, 19:45
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Не рекомендую разборку. Неизвестно как будет рампа и форсунки после разборки работать.
|
Всё правильно. Разборку делать только в самом крайнем случае, когда уже полный отказ работы форсунки. А это большая редкость.
Мы всё время моем всем машинам форсунки. По случаю, возьмусь и отфоткаю как самостоятельно, просто сделать устройство для профессиональной промывки форсунок и как подключать и мыть Алмеру. Мы с другом моем себе каждые 10-15 тык км. просто так для профилактики, потому что после клиентуры остаётся не мало неизрасходованной промывочной жидкости. Ну и постоянно для профилактики промываем себе Хай-Гиром из балончика заслонку дроселя.
|
|
# 492
25.12.2011, 19:47
|
|
у нас бенз хороший ну и фильтры я меняю часто причём оригинал воздушный, а кто ездит на дешёвых не промасленных экономит деньги для сервиса))))))))
# 493
25.12.2011, 19:49
|
|
Сообщение от zubilo
мыть соберусь дак сниму заслонку чё наклонять то
|
Не надо ничего снимать!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Serega-102
и на 85тас помыл заслонку
|
Вот это-то что надо!
Последний раз редактировалось УЭФ, 25.12.2011 в 19:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 494
25.12.2011, 19:49
|
|
Сообщение от УЭФ
Не надо ничего снимать!
|
а шо? 4 болта 6 ти гранных открутить не проблема
# 495
25.12.2011, 20:09
|
|
Сообщение от zubilo
4 болта 6 ти гранных открутить не проблема
|
Напрасный труд. Для кого-то кстати не проходит без последствий.
Дело-то не в том снимать или не снимать.
Сам процесс промывки проходит в два последовательных этапа. Один сразу за другим.
Сначала поливаем и даём откиснуть, а потом заводим и брызжем очиститель при заведённом двигателе,через отверстие вентиляции картерных газов:
а второй человек помогает педалью газа.
Не надо лишний раз скидывать клеммы с блока дрос.заслонки, не надо нарушать герметичности алюминиевых полостей, которые не любят изменения стягивающих сил...
Последний раз редактировалось УЭФ, 25.12.2011 в 20:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 496
25.12.2011, 20:18
|
|
Сообщение от УЭФ
а второй человек помогает педалью газа.
Не надо лишний раз скидывать клеммы с блока дрос.заслонки, не надо нарушать герметичности алюминиевых полостей, которые не любят изменения стягивающих сил...
|
дак не гбц же имхо, клеммы можно и не снимать открутить заслонку наклонить её налить жижу пусть киснет и стекает в банку, потом протереть и повторить, затем прикрутить заслонку на место и никаких помощников не нужно и очиститель не попадёт в ресивер и далее..
# 497
25.12.2011, 20:54
|
|
Да за ради бога. Можно хоть всю Алмеру так, от нечего делать, разобрать. Слава богу Алмера проста до ужаса, это не Аудюха какая-нть. Так что в руки флаг и вперёд в поисках приключений......!
|
|
# 498
25.12.2011, 20:59
|
|
Сообщение от УЭФ
Сначала поливаем и даём откиснуть, а потом заводим и брызжем очиститель при заведённом двигателе,через отверстие вентиляции картерных газов:
|
через
это отверстие при холостом ходе воздух засасывает в двигатель, а при больших оборотах через него происходит сброс картерных газов.
|
|
|
# 499
25.12.2011, 20:59
|
|
Сообщение от УЭФ
Можно хоть всю Алмеру так, от нечего делать, разобрать. Слава богу Алмера проста до ужаса
|
ха вот тут не всегда так особенно задние динамики на седане)))))))) много разобрать нада тойота имхо проще в разы
# 500
25.12.2011, 21:10
|
|
Сообщение от Bumer40
это отверстие при холостом ходе воздух засасывает в двигатель, а при больших оборотах через него происходит сброс картерных газов.
|
Именно.
Делаем так:
Сдёргиваем шланг. Вставляем в отверстие тоненькую трубочку от балончика очистителя и опять на место слегка надеваем шланг.
Ничего страшного что чуть-чуть будет подсасываться воздух. Процессу промывки дросселя это никак не помешает и не повредит, но в то же время ДМРВ должен давать компу более менее правильные показания.
Сообщение от zubilo
тойота имхо проще в разы
|
Ширпотреб не показатель для Ниссана
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|