|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 441
27.11.2011, 18:49
|
|
поменял реле местами
Сообщение от vitalliy
Схемы из мануала в охапку и к грамотному автоэлектрику. Ну и может есть смысл определиться какое реле то щелкает, то не очень... Посмотреть по схеме на что оно завязано, ну и тупо попробовать его поменять.
|
Дельный совет - Надо практически лезть и устранять.
|
Спасибо Вам, вроде есть прогресс)))
Сегодня скачал мануал и изучил, понял что ни чего не понял))))
А вообще нашел реле которое щелкает через раз,"Реле управления ДЗ"
рядом стоят еще две реле того же типа и маркировки...(приложил картинку)
Решил поменять местами одну из них и без всяких манипуляций и прочей работы машина завелась без ошибки, катался.... пери заводил через 50 метров с габаритами, ближнем и дальнем светом, пока все нормально.
Есть не большая просьба, помогите определить должны ли нагреваться реле после поездки или нет, просто я после того как поменял их местами, на ощупь верхний холодный, а средний и нижний теплые или горячие, руки замерзли не особо понял, но точно не очень горячие, проверить легко, с лева есть съемный маленький бардачок, если его снять то в нутрии с права три голубых реле, просто стоит их потрогать, если кому не лень, то мне нужно знать:
1)после прогрева.
2)после примерно 30 минут поездки.
За ранее благодарен!!
Последний раз редактировалось batrikson, 27.11.2011 в 19:07.
|
|
|
# 442
27.11.2011, 19:24
|
|
То что реле нагревается вполне нормально. Но если греется сильно, то возможно в нем плохой контакт и искрение.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 443
27.11.2011, 23:22
|
|
Сообщение от batrikson
Тип файла: jpg замена реле.jpg
|
на твоей картинке че то неправильно указано или у меня по другому, среднее реле у меня это задний ПТФ стопудово( это тот который у тебя указан как реле управления дроссельной заслонкой)
|
# 444
28.11.2011, 13:22
|
|
Сообщение от Сергей!
Так и должно быть. Обучать ничего не надо, дроссель у Альмеры самообучаемый. Сбрось клему Аккумулятора, отсоедини фишку дросселя, потом собери все в обратной последовательности и жди когда заслонка сама обучится.
|
Так и сделал, но все осталось по прежнему. Обороты при прогретом движке на ХХ падают до 0, и при чем через одинаковые промежутки времени. Пока решил
забить на это. Думаю зря взялся за процедуру обучения заслонки.
|
|
|
# 445
28.11.2011, 14:36
|
|
почистил заслонку почти пропало подергивание на переключениях и стал мягче старт с места . спасибо вем кто писал ФАК!!
ПС рекомендую обучать, считывать/ стирать коды по секундомеру, как показал опыт мои внутренние часы не так уж и точны....
|
|
|
# 446
28.11.2011, 21:29
|
|
Нужно использовать именно carb cleaner или бензин тоже пойдет?
|
|
|
# 447
28.11.2011, 21:43
|
|
Сообщение от kirillsp
carb cleaner или бензин тоже пойдет?
|
Бензин - самый плохой растворитель! Только карбклинер.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 448
28.11.2011, 22:33
|
|
Сообщение от vitalliy
Бензин - самый плохой растворитель! Только карбклинер.
|
Так как "карбклинер" не было...
Я вообще спиртом в ручную все делал, те места где сильно прикипела грязь, счищал зубочистками"аккуратненький и долгий процесс")))израсходована простынь)))грамм 40 спирта, немного ВД, терпение и желание....
ПыСы:
не было времени про тестировать машину сегодня, с переставленными реле.
за то тестил(Не сочтите за рекламу) Toyota Tundra вот это я влюбился... ...%?%№?№%(ну у меня нет слов))))
ПыСы: Кто ни будь трогал реле так как я просил?...отпишите пожалуйста...
по Tundara в личку
|
# 449
29.11.2011, 10:23
|
|
Чуть не прослезился... Карбклинером конечно чистить надо, он хорошо нагар удаляет и предназначен именно для этого. Спирт так не отмоет, как это делает карбклинер.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 450
29.11.2011, 12:06
|
|
Сообщение от Сергей!
Спирт так не отмоет, как это делает карбклинер.
|
+1000 За то антибактериальная обработка хорошая... Да уж...зачем народ так мучается? кто спиртом, кто растворителем когда сторублевый баллон карбклинера смывает за секунды всю дрянь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|