|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 421
05.11.2011, 09:08
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну если речь о ДМРВ, то его просто жидкостью повредить сложно. Но после остановки двигателя нужно дать остыть минуту-две прежде чем брызгать. После остановки ДВС эти нити прокаливаются для самоочистки и если в этот момент брызгать, то вполне можно убить покрытие нитей.
|
количество людей который пытаются улучшить работу своего автомобиля, не вникая в алгоритмы управления двигателем поражает, а вот кто знает что на туарегах как только ключ засунул в замок и повернул (даже не заводя), начинает работать в течении 30 секунд электроподогрев катализатора. (европа- все для экологии).
а у заслонки не линейный график открытия (там нет 100% открытия),
и график изменения падения напряжения (сопротивления реостата) тоже не линейное. график могу поискать в мануалах.
не знай какого года машина у ТС, но выставлять зазор по мануалу на дорестайле не нужно. там она полностью не закрывается, регулировочный (КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ КРУТИТЬ, ОН ЗАМАЗАН КРАСНОЙ КРАСКОЙ) упирается в вакумник. а при создании в вакумнике разряжения около 40 КПа, происходит полное закрытие дроссельной заслонки.
|
|
|
# 422
05.11.2011, 09:46
|
|
вот графики реального положения ДЗ и соотетствия напруги и идеализированного графика.
Последний раз редактировалось Bumer40, 01.03.2013 в 18:12.
|
|
|
# 423
05.11.2011, 11:06
|
|
Сообщение от Bumer40
регулировочный (КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ КРУТИТЬ, ОН ЗАМАЗАН КРАСНОЙ КРАСКОЙ)
|
Этот винт лишь ограничительный, он не дает заслонке лечь на камеру в результате чего ее может там подклинивать.
Только этим винтом я убрал неучтенный подсос и высокие обороты после чистки дросселя. После обороты стали нормально регулироваться регулятором.
P.S. Если речь о винте который ограничивает опускание заслонки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 424
05.11.2011, 20:14
|
|
Сообщение от vitalliy
Только этим винтом я убрал неучтенный подсос и высокие обороты после чистки дросселя. После обороты стали нормально регулироваться регулятором.
P.S. Если речь о винте который ограничивает опускание заслонки.
|
я бы не советовал его крутить без опыта ремонта и настройки.
кто-то шайбы убирает на ШД. кто-то дыры сверлит в заслонке, умельцев много...
|
|
|
# 425
05.11.2011, 20:22
|
|
Согласен. Но если обороты после чистки ДЗ не убрать ни каким другим способом, то вариантов больше нет. Думаю на N-16 еще рановато для таких действий. У меня-же пробег около 200т.км. был на тот момент.
Ну да, дыру проще проковырять чем с клапаном ХХ разобраться)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 426
11.11.2011, 13:15
|
|
Народ есть кто нибудь из Челябинска? Не могу сам обучить БДЗ надо грамотного спеца, а к офицалам очередь бешеная. Мож посоветуете сервис
|
# 427
16.11.2011, 14:04
|
|
Всем добрый день!
Почистил заслонку и ДМРВ, обороты ХХ стали около 900.
Провел процедуру обучения заслонки и обороты стали около 600 и при этом через 20-30 сек. падают до 0 на 1-2 сек., но двигатель при этом не глохнет. Пробовал вентилятор включать - ни каких провалов нет.
В чем дело? Может кто подскажет.....
|
|
|
# 428
16.11.2011, 21:24
|
|
Сообщение от tolyangorin
Почистил заслонку и ДМРВ, обороты ХХ стали около 90
|
Запачкай в обратную и всё станет на место
|
# 429
17.11.2011, 15:39
|
|
Сообщение от tolyangorin
Почистил заслонку и ДМРВ, обороты ХХ стали около 900.
|
Так и должно быть. Обучать ничего не надо, дроссель у Альмеры самообучаемый. Сбрось клему Аккумулятора, отсоедини фишку дросселя, потом собери все в обратной последовательности и жди когда заслонка сама обучится.
Чистил у своей машины заслонку в начале прошлого лета или весной, уже точно не помню. Сразу после чистки при включенных потребителях обороты были ровно 1000 +/- Прокатился километров так с 2000 и обороты пришли в норму. Сейчас вообще при отключенных потребителях, если долго пыхтеть на холостых, обороты падают до 500-600.
ЗЫ Заметил, что действительно, заслонку у Альмеры надо чистить не реже раза в 40000 км пробега, либо по симптомам... ...кто как хочет короче.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 430
17.11.2011, 21:44
|
|
Я и говорю, запачкать в обратную, всё станет на свои места без обучения. Т.е. придёт время и работа заслонки войдёт в норму.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|