|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 151
11.03.2010, 12:52
|
|
ты не поверишь, но даже на ДЭУ матиз заслонку необходимо обучать. Сложно потратить 5 минут на обучения, из за чего визг то
|
|
|
# 152
11.03.2010, 15:53
|
|
Сообщение от baron69
Вернемся к заслонке? вот почитал ответы, почесал тыковку, и вот что я думаю, как такавого "обучения заслонки" нет, не было и не будет, это лично мое мнение,...
|
Это не только Ваше мнение, но и мое тоже. Заслонку после чистки обучать не надо во всех случаях, кроме одного - когда на работающем двигателе (либо при включенном зажигании) ЭБУ теряет связь с заслонкой - обрыв проводов, либо снятие фишки. Все, других причин для адаптации заслонки нет. Это мне мастер из автосервиса объяснил. В любом случае, все операции с электрикой машины желательно делать со снятым аккумулятором. В мануале сказано, что даже лампочку надо менять со скинутой минусовой клеммой. Это уж слишком.
Сообщение от Masta_Killa
ты не поверишь, но даже на ДЭУ матиз заслонку необходимо обучать. Сложно потратить 5 минут на обучения, из за чего визг то
|
Вот типичный представитель, который за обучение заслонки.
Могу предположить, что заслонку надо обучать, если она новая, или установлена с другой машины (б/у). Сразу скажу, что чистка заслонки (даже с ее снятием), это не причина для ее обучения. А вообще, есть четкий перечень случаев, после которых надо обучать (адаптировать) заслонку?
|
|
|
# 153
11.03.2010, 16:47
|
|
дак да , я за.
При чистке заслонки случайно сдвинул заслонку, и мозги уже понимают сдвинутое положение заслонки как за нулевое, чо не ясно. Обучая, вы калибруете прибор в нулевое положение.
|
|
|
# 154
11.03.2010, 17:29
|
|
Сообщение от Masta_Killa
Обучая, вы калибруете прибор в нулевое положение.
|
Или еще проще. Сбросили клему аккумулятора и все само пришло к нулю. У меня проблемы с оборотами начались именно из-за того, что аккумулятор сняли, а заслонка грязная осталась. Почистил и все стало нормально. Мозги на ноль и грязь на заслонке на ноль - это в смысле почистил ее.
|
|
|
# 155
11.03.2010, 18:00
|
|
Сообщение от Сергей!
Или еще проще...
|
просто задумайтесь для примера принцип работы домашних бытовых весов, зачем их каждый рас настраивают по новой при отключении от источника пост. тока. Я еще раз повторю сопли из за чего?
настройка занимает не более 5минут
материальные затраты 0у.е
физические затраты 0у.е
Имхо ..завели после после отключения аккум батареи, обороты плавают настраивайте..
если все гуд 700об мин, скатертью дорога на асфальт
|
|
|
# 156
11.03.2010, 18:36
|
|
Сообщение от Сергей!
либо снятие фишки.
|
ну я ны выхах чистил дроссель и снимал его (т.е. фишку отключал).... аккум не отключал....
все почистил все поставил и обороты как были так и остались... хотя саму заслонку щевелил.....
но обучил на всякий случай))))))))
|
|
|
# 157
16.03.2010, 14:29
|
|
Primar. Спасибо за совет, попробавал обучение хх, помогло обороты упали с 1500 до нормы
|
|
|
# 158
16.03.2010, 14:42
|
|
Я у себя уже несколько раз обучал-абсолютно никаких проблем.
Последний раз настройка слетела посте выхода из строя регулятора напряжения и буксирования машины с севшим аккумом ~100 км по морозу, еще до кучи ошибка аирбэгов выскочила, после реанимации машины напечатал с ниссанотеки инструкции и все сделал сам за 10 мин.
|
|
|
# 159
16.03.2010, 14:44
|
|
Сообщение от amyudin
напечатал с ниссанотеки инструкции и все сделал сам за 10 мин.
|
а запомнить?)))) 4 пункта всего
3сек
5качков
7сек
10сек
и вуаля
|
|
|
# 160
17.03.2010, 20:47
|
|
Сообщение от Masta_Killa
При чистке заслонки случайно сдвинул заслонку, и мозги уже понимают сдвинутое положение заслонки как за нулевое, чо не ясно. Обучая, вы калибруете прибор в нулевое положение.
|
насколько я помню устройство современного авто, то заслонка связана тросиком с педалью газа, по крайней мере на дорестайленге, так выходит что если за руль сел ребенок (в прямом смысле слова) и начал жать на все шо видно, включая педаль газа, (машина стоит без ключа) то как я понимаю эффект будет тот же, что и при чистке заслонки, т.е.. что вы пальцем её шевелите, что через педаль газа, один фиг, так что теперь бежать и обучать её? или я не так понял?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|