|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
10.12.2009, 10:08
|
|
Сообщение от N-Form
ЗЫ вопрос... можно ли обучить заслонку ну так... для профилактики?..... а то мне по гарантии чистили дроссель а обучили или нет незнаю... в бумажках ниче про обучение не написано... вроде все без проблем....только обороты ХХ низковаты.....под 500 вот как раз после гарантийной чистки такими стали..... и чета кааца расход снова увеличивается....
|
актуально..
зы
Сообщение от Pular
с таким подходом можно экономить на спичках
|
и зажигать о керамический кухонный фартук.....
|
|
|
# 142
10.12.2009, 10:22
|
|
Сообщение от N-Form
такими методами можно и колесные гайки недоворачивать.....глядишь через недельку прикипит и болтаться перстанет...
|
Сообщение от Pular
с таким подходом можно экономить на спичках, и в домашних условиях добывать искру методом трения.....
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 143
11.12.2009, 14:06
|
|
Никого переубеждать не собираюсь. Каждый остается при своем мнении. Я уже написал о причинах, которые влияют на "разучиваемость" дроселя и соответственно после чего надо делать адаптацию дроссельной заслонки (как это правильно называется). Чистка - это не причина, чтобы адаптировать дроссель Засрался дроссель - переучился постепенно на другой режим работы, почистили - снова переучился, вот и вся логика. Никто же не переучивает его работать на грязной заслонке, ЭБУ сам просекает что надо делать. Дроссель сам отлично встает на место после небольшого периода работы. Я и не заметил тот момент, когда обороты сами в норму пришли. Никаких дерганий при движении и перерасхода топлива не было. Вот так.
P.S. Некоторые опять начинают шутить
|
|
|
# 144
11.12.2009, 14:35
|
|
|
|
|
# 145
11.12.2009, 15:51
|
|
Какие мнения по поводу выделенного красным цветом? Только не надо говорить, что после снятия фишки с дросселя - обязательно требуется его обучение, это заблуждение чистой воды. Если все операции делать со снятым аккумулятором, то с дросселем ничего не случится - не разучится.
|
|
|
# 146
11.12.2009, 16:44
|
|
Сообщение от Сергей!
Какие мнения по поводу выделенного красным цветом?
|
да ты провокатор, Сергей!
|
|
|
# 147
02.02.2010, 17:39
|
|
Вернемся к заслонке? вот почитал ответы, почесал тыковку, и вот что я думаю, как такавого "обучения заслонки" нет, не было и не будет, это лично мое мнение, положение заслонки регулируется с помощью тросика (что мало вероятно) и рег. винта, который залит краской, правильно тут товарищ сказал (сори не помню ник) что дросельная заслонка в момент когда выключен двигатель, должна быть обесточена, и акум снимаем мы периодически, так в чем разница между снятием фишки с заслонки и отключением аккумулятора?! Думаю разницы нет, а вот ссотношение воздуха к кол-ву бензина - тут поиграться наверное можно, что и делают под видом "обучения заслонки" (кстати когда я делал эту процедуру, у официалов, сперва мастер проговорился, что он сейчас будет обучать МАФ, и только когда я выпучил глаза, он поправился- обучать ЗАСЛОНКУ) и когда товарищи моют заслонки, и если она сильно загажена, то ест-но после запуска двигателя мозги еще "помнят" старые настройки, кстати я заметил такую закономерность http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt..._(Дорестайлинг) что мы сперва должны что то жать, включать, поворачивать, но под конец, мы должны отодрать этот чертов коричневый провод от заслонки, т.е. выходит что мы опять её сбили?? объясните как она обучится, если мы опять сняли провод?! и после снятия провода обороты приходят в норму!! Этот процесс больше напоминает "стирание памяти" , а если у вас заслонка была не сильно загажена, то "перепад" в работе двигателя незаметен, и в течении пару сотен километров заслонка подстроится сама. Что думаете? На днях виделся с другом, слово за слово, а у него ДЭУ, так зашла речь об обучении, так он говорит что у них ни че обучать не надо, пару сотен проехался и все, думаю разница в устройстве не сильно отличается от наших лошадок.
|
# 148
07.02.2010, 11:09
|
|
Косвенное доказательство моей теории нашел вчера случайно в мануале, там написано "что если машинка стоит более 30 дней, то для предотвращения разряда аккумулятора, необходимо скинуть клему"
|
# 149
22.02.2010, 22:57
|
|
Здравствуйте. На днях почистил дроссельную заслонку и провел ее обучение по описанной выше методике, после обучения обороты пришли в норму но теперь постоянно горит лампочка Check Engine. Подскажите может кто то сталкивался с такой проблеммой?
|
|
|
# 150
11.03.2010, 12:19
|
|
Проблемма с ошибкой разрешилась сама собой- через 2 недели лампочка погасла)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|