|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1321
12.04.2016, 21:45
|
|
Всем привет, купил прокладку КХХ, знаю про "проклятие" через сколько примерно тысяч км должна она меняться? признаков ухода тосола нет, но вот думаю менять или не менять? и нужно ли мне на дорестайле дроссель обучать после данной процедуры?
|
|
|
# 1322
12.04.2016, 22:21
|
|
Сообщение от Sfinks84
купил прокладку КХХ
|
поздравляю с обновкой
Сообщение от Sfinks84
но вот думаю менять или не менять?
|
нет, не меняй. зачем? на стену повесь- пускай висит...
|
|
|
# 1323
12.04.2016, 22:40
|
|
Сообщение от Sfinks84
через сколько примерно тысяч км должна она меняться?
|
К стати вопрос интересный...Подозреваю, что ответ такой - можно и всю жизнь проездить,а может и на сотне протечь ...Замена этой прокладки имхо ,скорее профилактика,и наверное нужная
Тоже уже второй год вожу ее в бардачке...
Сообщение от Sfinks84
и нужно ли мне на дорестайле дроссель обучать после данной процедуры?
|
Так без снятия всей заслонки ты ее не поменяешь...а если уже снял то заодно можно и почистить.Обучение думаю может понадобиться а может быть и нет.Думаю Bumer40 точно знает
|
|
|
# 1324
12.04.2016, 22:43
|
|
Сообщение от akiverin
Замена этой прокладки имхо ,скорее профилактика,и наверное нужная
|
Типа того.
Сообщение от Sfinks84
и нужно ли мне на дорестайле дроссель обучать после данной процедуры?
|
Ссылка на ниссанотеку внизу, там есть FAQ на Альмеры и ссылка на обучение дорестайлов и рестайлов.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1325
13.04.2016, 06:11
|
|
Виталий ссылку читал и не раз в ниссанотеке, когда дело дошло а вернее когда чистил заслонку с форсунками тыс 7 назад - не обучается и все, что только не пробовал все по мануалу делал. Хотя и так обороты в норме.
|
|
|
# 1326
02.08.2016, 13:45
|
|
Ребят, вот смотрите, если снять разъем с электронной педали газа (ЭПГ), а потом подключить его обратно, то педаль придется обучать (проверено). А если этот разъем разъединить всего на долю секунды (десятые, а может сотые доли секунды), то придется ли обучать педаль? Или мозги не успеют понять, что педаль была отсоединена? Про цель данного размыкания не спрашивайте, пытаюсь кое-что понять.
|
|
|
# 1327
02.08.2016, 14:29
|
|
А может тебе включить мозги? Подумать и правильно задать вопрос?
-что нужно сделать, чтобы после отсоединения разьема педали газа не обучать заслонку?
Добавлено через 42 секунды
П.с. все вопросы через магазин... ))
Последний раз редактировалось Bumer40, 02.08.2016 в 14:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1328
02.08.2016, 14:53
|
|
Bumer40, пожалуйста, прошу не надо говорить что мне надо включать, а что нет. Придерживайтесь, пожалуйста, корректной формы общения. А то, что обучение электронной педали газа, а именно полностью отпущенной и полностью нажатой для соответственно полностью открытой и полностью (ну почти) закрытой заслонки, мне кажется синонимами, т.к. пишу именно в этой ветке форума.
И вопрос стоИт не "как сделать, чтобы не обучать", а "придется ли обучать" в случае очень кратковременного отключения разъема с ЭПГ?
|
|
|
# 1329
02.08.2016, 17:01
|
|
Сообщение от oam333
Ребят, вот смотрите, если снять разъем с электронной педали газа (ЭПГ), а потом подключить его обратно, то педаль придется обучать (проверено). А если этот разъем разъединить всего на долю секунды (десятые, а может сотые доли секунды), то придется ли обучать педаль? Или мозги не успеют понять, что педаль была отсоединена? Про цель данного размыкания не спрашивайте, пытаюсь кое-что понять.
|
интересный вопрос... сотые доли... проще обучить, чем сотые доли считать...
|
|
|
# 1330
02.08.2016, 17:09
|
|
Сообщение от oam333
Bumer40, пожалуйста, прошу не надо говорить что мне надо включать, а что нет. Придерживайтесь, пожалуйста, корректной формы общения. А то, что обучение электронной педали газа, а именно полностью отпущенной и полностью нажатой для соответственно полностью открытой и полностью (ну почти) закрытой заслонки, мне кажется синонимами, т.к. пишу именно в этой ветке форума.
И вопрос стоИт не "как сделать, чтобы не обучать", а "придется ли обучать" в случае очень кратковременного отключения разъема с ЭПГ?
|
я лох!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|