|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
09.12.2009, 14:55
|
|
Сообщение от KLN
Мне кажется что хоть как ты манипулируй ( при работающем движке ,или при полностью заглушенном или с ключом или без него ) --- обучать надо . Отключи фишку с дросселя -- вот и обучение понадобится ..
|
С какого это фига? Ведь во время, когда двигатель остановлен, напряжение в дросселе должно отсутствовать, как и во всех рабочих узлах машины, поэтому снятие фишки комп не заметит. А если аккумулятор снять, это же аналогично снятию фишки. Я аккумулятор на днях поменял, ничего не случилось и фишку снимал с дросселя, когда его чистил, все нормально, просто обороты немного пошалили, а потом быстро в норму пришли.
Мысль именно в том, что разучение дросселя происходит только если на работающем двигателе начать фишки снимать, или проводка оборвется, поэтому доп. услуга по обучению после промывки просто развод на бабки, которые пойдут в карман манагеру и мастеру.
|
|
|
# 122
09.12.2009, 14:59
|
|
Сообщение от Сергей!
Я аккумулятор на днях поменял, ничего
|
Аккум несчитаем ..ибо приходится всеже чашще его отключать по всяким случаям ..
Сообщение от Сергей!
поэтому доп. услуга по обучению после промывки просто развод на бабки, которые пойдут в карман манагеру и мастеру.
|
Ну какой развод ?--если как только отключишь заслонку ..или сниммешь ..обороты подскакивают неподетски ..Как предлагаешь лечить ?
|
# 123
09.12.2009, 15:00
|
|
Сообщение от Сергей!
что разучение дросселя происходит только если на работающем двигателе начать фишки снимать, или проводка оборвется, поэтому доп. услуга по обучению
|
На заглушеном снимали ..отключали ..мыли .Заслонка сказала ..обучаться требуется
|
# 124
09.12.2009, 15:18
|
|
|
|
|
# 125
09.12.2009, 15:26
|
|
Я в сервисе неделал ..Обучал клабер по известной всем манипуляции ...
|
# 126
09.12.2009, 15:27
|
|
Сообщение от Сергей!
Кто сказал, заслонка
|
Это я образно сказал ..А ты наверно подумал что она женским голосом тебе прочирикает ? --
|
# 127
09.12.2009, 16:04
|
|
Ну не знаю, надо было обучать или нет, у каждого это индивидуально. А я ничего не обучал, все работает как надо.
|
|
|
# 128
09.12.2009, 16:54
|
|
Если дроссель снимал то по любому обучать надо если хочешь сразу привычно работающий двигатель... а если нет - само всё станет на места.. как у тебя и произошло
|
|
|
# 129
09.12.2009, 18:44
|
|
Сообщение от lso
Если дроссель снимал то по любому обучать надо если хочешь сразу привычно работающий двигатель... а если нет - само всё станет на места.. как у тебя и произошло
|
Вот я и считаю, что услуга по обучению дросселя после его промывки - это развод на деньги.
|
|
|
# 130
09.12.2009, 19:05
|
|
Если просто снять фишку, ничего не будет. Думаю обучение требуется, когда приходится шевелить заслонку (во время чистки).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|