|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 111
15.10.2009, 22:04
|
|
Столкнулся с похожими проблемами, заслонка не обучается. "Смени мотор" не начинает мигать в процессе обучения, а горит ровным светом. И при снятии дроссельного узла, очевидно, что заслонка не до конца закрыта, есть небольшой зазор.. Так и не понял как решить проблему, если честно.. Но ездить с х. оборотами 1500 совсем не айс..
|
|
|
# 112
16.10.2009, 09:59
|
|
Сообщение от AcefaL
И при снятии дроссельного узла, очевидно, что заслонка не до конца закрыта, есть небольшой зазор..
|
Так и должно быть, это зазор для поступления воздуха при работе двигателя на ХХ.
|
|
|
# 113
17.10.2009, 10:35
|
|
значит лампочка перегарела,надо заменить.
|
|
|
# 114
18.10.2009, 14:16
|
|
наконец все получилось!!! обороты в норме )))
всем спасибо!
Сообщение от zmeydan
Столкнулся с похожими проблемами, заслонка не обучается.
|
попробуйте отсоединить и опять подключить разъем на дросселе! и сразу обучение! у меня получилось
|
|
|
# 115
06.11.2009, 19:42
|
|
че то периодически подвисают обороты хх, причем по-разному, то на 950, то 1100... при прогазовке свыше 3500обмин спадают на нормальные 650, НО! заметил такую штуку, если педаль газа потянуть на себя ногой, то обороты и так спадают... Получается заслонка из-за загрязнений подклинивает или это что-то другое? Тросик педали я подтягивал уже два раза (но в разумных пределах, просто провис убирал), так как его подклинивало при нажатии на педаль, что не очень удобно, когда часто в пробках приходится с места дергаться.
Расход сейчас почти ровно 10/100, считаю это ненормальным для такого объема и даже для этого времени года, или ошибаюсь?
|
|
|
# 116
06.11.2009, 22:49
|
|
Сообщение от MeMpHiS
Тросик педали я подтягивал уже два раза
|
Видать перетянул. Или тросик пора менять - он мог со временем разлохматиться и подклинивает в оплетке.
|
|
|
# 117
06.11.2009, 23:36
|
|
врядли перетянул, ибо такие зависоны на хх бывают редко, вот допустим сегодня вечером активно себя проявляли, причем начались при стоянке на месте с заведенным двиглом. А если б перетянул, то они постоянно бы случались...
|
|
|
# 118
07.11.2009, 00:08
|
|
Может дроссель пора почистить?
|
|
|
# 119
09.12.2009, 14:33
|
|
Создавать отдельную тему не стал, но вопрос по обучению дросселя очень щепетильный и порядком всех достал (тех, кто заморачивался)
Так вот. Разговаривал я с знающим человеком и он мне пояснил, что дроссель на Альмерах обучают только в том случае, если во время работы двигателя, или включенного зажигания, пропадает электрическая связь блока дросселя с мозгами машины. Например, при обрыве проводки, или снятии фишки с дросселя во время работы движка. Отсюда вывод - какие-либо махинации с дросселем при отсутствии ключа в замке зажигания не приведут к его "разучению". Значит получается, что навязывание услуги обучения дросселя после его промывки в сервисе - это просто развод на бабки и не более того. Какие есть мысли на этот счет, поделитесь.
|
|
|
# 120
09.12.2009, 14:39
|
|
Мне кажется что хоть как ты манипулируй ( при работающем движке ,или при полностью заглушенном или с ключом или без него ) --- обучать надо . Отключи фишку с дросселя -- вот и обучение понадобится ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|