Darth Vader, Так, теперь не в тему (звиняюсь, конечно). А зачем двигатель мыть? Я почему интересуюсь, что-то не так? масло убегает и движок заляпан? езда по болоту и двигатель в лягушках? или ещё что? 9 лет ни разу не мытый и как позавчера куплена машина, всё сухо и чисто. Ну силиконом натираю пердически (пыль вытираю) и все дела. Мыть? И в голову не ударяло ни разу
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Александр, я по КАДу с реагентами всю зиму езжу, на аккуме даже слой песка лежит с солями прочей хренью... И как это не смыть?
для защиты аккумулятора есть специальный фашисткий чехол, почти идеально подходит и на наши машины.
а ты открой крышку где стоит воздушный фильтр- там все начиная от песка, животных и березовых листочков. у меня своя технология очистки...
а кто как его очищает?
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Кроме аккума там еще куча железок))) Потому и мою движок целиком и ничего не отключаю. Ну мне и не грозит это ничем в принципе. Мне адаптировать ничего не надо особо. Ну а короб фильтра снимаю и мою изредка или вытряхиваю мусор и протираю.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
vitalliy, Да, Виталь, всё никак не въеду, что в разных зонах живём. У нас реагенты, вода и грязь на дороге - событие. Пыль есть (если ЧМО обочину цепляет), но в разумных пределах . Обочины засыпаны гравийно-песчаной смесью.
У нас просто черная жижа зимой лежит. Благо дело этой зимой снега почти не было. Я радиатор просто выбросил два года назад, забит был напрочь. Новый прикрываю на зиму только из-за этой дряни.
Сообщение от КУБАНЬ-48
Обочины засыпаны гравийно-песчаной смесью.
У нас какая смесь была до дороги, та и осталась
Добавлено через 2 минуты
Примерно вот так
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.05.2014 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
Darth Vader, Так, теперь не в тему (звиняюсь, конечно). А зачем двигатель мыть? Я почему интересуюсь, что-то не так? масло убегает и движок заляпан? езда по болоту и двигатель в лягушках? или ещё что? 9 лет ни разу не мытый и как позавчера куплена машина, всё сухо и чисто. Ну силиконом натираю пердически (пыль вытираю) и все дела. Мыть? И в голову не ударяло ни разу
хачу на кубань...там двигло каждую весну мыть не надо... если в наших палестинах двигло не мыть то в нём не только лягушки а и свиньи заведутся.