![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2711
29.12.2013, 20:47
|
|
Последний раз редактировалось ironborne, 29.12.2013 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2712
30.12.2013, 09:09
|
|
клапан на турбине перепускает часть выхлопных газов мимо турбины при достижении оптимального давления, ну и чтоб турбина лишнего не крутилась.
оптимальное давление наддува, для данного ДВС 65,4-68кПа, последующее увеличение давления, больше не будет увеличивать цикловую подачу в тнвд
т.е. при 1200об/мин тнвд при давлении наддува 68кПа - цикловая 47,7 кубиков если увеличить давление наддува до 100кПа то цикловая все равно останется 47,7
|
|
|
# 2713
31.12.2013, 15:07
|
|
У меня интеркуллер самопал,радиатор(куллер)стоит перед радиатором ОЖ,все работает отлично,динамика мне нравится,срыв начинается с 1700-1800 оборотов.Если надо дам схему подключения и фото сделаю.
|
|
|
# 2714
06.01.2014, 18:32
|
|
Потихоньку прихожу к пониманию что с моим двигателем не то и хочу услышать подтверждение своим мыслям.
Суть такова: у меня вентилятор охлаждения стоит на жёсткую,т.е. крутит постоянно и вот такая,блин, фигня нарисовалась.Когда проверял метки ремня ГРМ за вентилятор прокручивал двигатель через ремни и прокручивался он довольно легко.Ну как легко,для меня легко(я гайки до 17 рукой закручиваю )) )Мысль нехорошая в голову лезет. А не компрессия ли виновата в том,что я не могу при нулевой температуре завестись ? Ко всему этому турбина умершая,а она вроде тоже что то там на подачу топлива влияет.
У кого какие мысли по этому поводу ?Машина стоит,а ведь так хотелось,да по сугробам.))) Не готов я на контрактный пока. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
|
# 2715
06.01.2014, 23:51
|
|
Сан Саныч старший, Саныч, так компрессию вроде как замерить можно, не..?Дизельный компрессометр 500 - 700 деревянных стоит. Зато скока вопросов отпадет!
|
|
|
# 2716
07.01.2014, 00:27
|
|
Сообщение от Astal
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) так компрессию вроде как замерить можно
|
хочу в Астрахань,у них там очень дешёвые компрессометры ))))
А по делу.......ну что то не хоцца на один раз покупать эту приблуду.А в Самаре,выяснилось,не очень то с диагностикой.Сегодня узнал про БошСервис,наверно к ним обращусь.
пы.сы. самый дешёвый у нас полтора тыра нашенских деревянных.
|
# 2717
07.01.2014, 09:33
|
|
Сан Саныч старший, в магазине би-би купил за 600 рублей. У вас тоже есть эта сеть, смотри там. А за работу в бош-сервисе больше отдашь, сто пудов
|
# 2718
07.01.2014, 14:15
|
|
Главное- аккумулятор на полную зарядку, а лучше два! И не забыть отсоединить разьем клапана отсечки топлива на ТНВД. Принцип такой: читаю всё, делаю сам, не знаю - спрашиваю. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 2719
09.01.2014, 22:00
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) магазине би-би купил
|
да всё равно комплексную диагностику делать надо-и ТНВД и форсунки-всё проверять надо.
|
# 2720
09.01.2014, 23:49
|
|
Читаю тему с начала, пока что не дошел до нужных мест, топчусь вокруг да около. Но чую истина где то рядом.
Кто нибудь лечит по фотографиям ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) ???
Как то упустил тот момент когда видимость белого дыма стала неприличной, тяга и резвость РДшки упала и расход ДТ начал подбираться Ахтунг! к 25 литрам!!! Масло не ест, тосол на месте, заводится с пол оборота, горячий\холодный (-22 на днях было). Видимость белого дыма что при холодах что при плюсовых почти одинакова. Сканером счупал мозги, напрягает показатель МАФ 2.10-2.15 В (положено 1.6-2 В) на холостых, и угол -4.5 (положено -9.5...-12). Но показания стабильные что и год назад, кушал около 16. Вопрос- почему сейчас мой 2.8 стал столько жрать, даже крузер у товарища с 4.2Д ест меньше!!
Может кто сталкивался с таким резким увеличением расхода?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|