![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 981
09.01.2013, 09:08
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Нет. Нет. И нет. Ничего ни куда не может тянуть по причинам обяснёным выше.
|
Тянет и еще как, пока аккумуляторы не подзарядятся прикуревать бестолку. Одновременно если я снимаю клемы с севшего акума запускается довольно быстро.
Интересно услышать мотивацию этого процесса.
Аккумулятор имеет свое собственное внутреннее сопротивление.
Анатолич, а зачем генератор в три раза больше? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 982
09.01.2013, 09:47
|
|
Всуну и свои 5 копеек.
Потребляемый ток зависит от нагрузки. Нагрузкой стартера является двигатель. Эта нагрузка величина переменная.т.к. зависит от температуры масла , компресии двигателя и.тд. При сильном морозе после ночной стоянки полусинтетика в двигле похожа на гель .АКБ в свою очередь теряет 20% заряда и попытка старта приводит к большим токам на щетках стартера, и при длительном изнасиловании они как правило плавятся.При медленном вращении стартера происходит почти КЗ через него.И токи достигают огромных величин.
Во время заводки происходит сильный разряд АКБ и замер на клемах после запуска мы видим вольтаж зарядки . Для европейских машин он порядка 14,2-14,4в. Для машин из Америки 13,5-13,9в. Увеличенное напряжение для европы сделано повидимому из-за небольших расстояний и АКБ после заводки восстанавливается быстрее, но служит меньше.
Поэтому при эксплуатации авто в городе с небольшими поездками целесообразно ставить АКБ с минимальной емкостью А/Ч предусмотренной для вашего авто, но всегда стараться подобрать с максимальным пусковым током. Они в рваном режиме города будут быстрее восстанавливаться после запуска.
При эксплуатации машины с доп оборудованием (люстры, лебеди ит.д.)необходим более мощный генератор и он позволит не высаживать АКБ во время движения при включении доп оборудования. И более емкостную батарею на случай движения на ХХ с исползованием лебедки (такая батарея будет дольше умирать)
При эксплуатации авто в северных районах наверное имеет смысл увеличить сечение проводов идущих на стартер и если есть возможность заменить стартер на более мощный.
Добавлено через 12 минут
Vrubel +100. Севший АКБ берет на себя. И мешает заводке от донора.
Лучше подсоединить и дать минут 10-15 потарахтеть донору , а затем запускать потерпевшего.
Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 09.01.2013 в 09:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 983
09.01.2013, 10:39
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) лебедь включена отдельно от бортовой сети
|
Непосредственно к генератору?
|
|
# 984
09.01.2013, 10:49
|
|
AD Patrol,
да, через свой предохран на 250А.
Добавлено через 6 минут
Vrubel,
у меня усил стоит на 80А+фары постоянно 10А. Ну и бензинка все таки. Зимой две печки+климат. Надо кормить все это хозяйство ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Ну для лебеди еще плюс огромый, что на хтлостых и при небольшой нагрузке аккум не трогается, гена все тащит.
Последний раз редактировалось Анатолич, 09.01.2013 в 10:49.
|
|
|
# 985
09.01.2013, 11:19
|
|
Сообщение от Vrubel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если я снимаю клемы с севшего акума запускается довольно быстро
|
Шайтан, однака. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Если засаженый АКБ не имеет замкнутой банки, то при подключении заряженного к нему ток на засаженный пойдёт ноль целых хрен десятых. Опятьже причина указана в формулах.
Сообщение от Vrubel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) зачем генератор в три раза больше
|
Да, а АКБ 270 установлен? А то ить перезаряд пойдёт.
Сообщение от Сергей Петрович
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) целесообразно ставить АКБ с минимальной емкостью А/Ч предусмотренной для вашего авто
|
Эх, Сергей Петрович, а так здраво начал...
Ёмкость АКБ ни как не влияет на потребление от него при пуске, кроме того что на меньшей ёмкости быстрее прикурку искать придётся, чем на большом.
Добавлено через 2 минуты
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) хтлостых и при небольшой нагрузке аккум не трогается, гена все тащит.
|
Вот тут не могу не согласится.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.01.2013 в 11:19.
|
|
|
# 986
09.01.2013, 16:23
|
|
Сообщение от Vrubel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Тянет и еще как, пока аккумуляторы не подзарядятся прикуревать бестолку. Одновременно если я снимаю клемы с севшего акума запускается довольно быстро.
|
Дело здесь всё таки я думаю в площади контакта. Если бы клеммы были двойные и можно было их одеть сразу на оба аккума(прикуривающий и прикуриваемый) то было бы без разницы: хороший только крутит или вместе с севшим.
|
# 987
10.01.2013, 09:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если засаженый АКБ не имеет замкнутой банки, то при подключении заряженного к нему ток на засаженный пойдёт ноль целых хрен десятых
|
ТОк на него пойдет большой. Никокого шайтана там нет. В каких формулах?
Добавлено через 37 секунд
Сообщение от avdentov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) думаю в площади контакт
|
площади клем более чем достаточно.
Добавлено через 18 минут
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у меня усил стоит на 80А+фары постоянно 10А.
|
80А он потребляет постоянно? на какую же он мощность, у меня стоит 2квт, но это пиковое значение, нормальная мощность значительно ниже. Проще конденсатор поставить.
Хотя генератор я бы у себя сменил. А от чего ставил и как по крепежу подошел?
Последний раз редактировалось Vrubel, 10.01.2013 в 09:48.
|
|
|
# 988
10.01.2013, 10:24
|
|
Сообщение от Vrubel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ТОк на него пойдет большой
|
Чтобы был ток нужна разность напряжений. Чтобы был большой ток, соответственно большая разность. Напряжение заряженного до упора АКБ 13В.
Напряжение разряженного АКБ который уже не проворачивает стартёр 12В(естественно без нагрузки в обоих случаях). При этом после подключение сразу напряжения выравняются.
С учётом того, что мне придётся закапываться так клубоко в дебри физики, и того хуже химии, что меня и видно не будет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , предлагаю для верующих убедится на эксперименте. Я понимаю конечно что вера силнее глаз, но и проповеди мои ни к чему не приведут тем более.
Берём два АКБ. Один засаженый, один заряженный. Ставим их перед собой и соединяем паралельно. Одну пару клемм через амперметр. И смотрим какой ток будет проходить. При этом не забывая снимать на видео, ибо всем же нужно убедится в моей неправоте. И вопрос закрыт.
Все довольны и Валера не нерничает по поводу того что мы тут написали многа буков. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
# 989
10.01.2013, 10:38
|
|
Сообщение от Vrubel
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) площади клем более чем достаточно.
|
Каких клемм, если прикуривали? На что их одели то? Крокодилы наверное обычные были. Какая там площадь контакта может быть достаточная. А когда клеммы сняли с севшего и одели на заряженный - то конечно хорошо запустится и контакт хороший будет. Попробуйте наоборот, подключите дохлый глубоко разряженный аккум (только не замкнутый) через крокодилы к хорошему аккуму на машине и заводите с разряженным и без разряженного. По вашей теории с разряженным будет хуже заводиться. Я думаю, что разницы не будет..
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Берём два АКБ. Один засаженый, один заряженный. Ставим их перед собой и соединяем паралельно. Одну пару клемм через амперметр. И смотрим какой ток будет проходить.
|
Ну или так ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Последний раз редактировалось Bruno, 10.01.2013 в 10:38.
|
|
|
# 990
10.01.2013, 11:08
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Чтобы был ток нужна разность напряжений. Чтобы был большой ток, соответственно большая разность. Напряжение заряженного до упора АКБ 13В.
Напряжение разряженного АКБ который уже не проворачивает стартёр 12В(естественно без нагрузки в обоих случаях). При этом после подключение сразу напряжения выравняются.
|
Извини ))) Напряжение не единственный параметр системы. Ток отношение Напряжения к сопративлению(I=U/R). Если мы подсоеденяем к элементу питания низкое сопративление ток будет большой.
А то что он будет протекать от более высокого потенциалa к более низкому это согласен и до тех пор пока эти источники не выравняются.
Да в цепи напряжение одинаковое пока не разомкнешь цепь, ну и что, ток всеравно протекает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|