|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 81
20.09.2012, 14:20
|
|
Сообщение от revolver01
у меня где то 12 л по городу жрала с сдохшей лямбдой.
|
Это еще не совсем сдохшая и не полностью отключенная. Почитай темку по расходу и увидишь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 82
17.12.2012, 10:13
|
|
господа, как правильно выбить первый катализатор, который возле выпускного коллектора?
выбивать целиком или насверлить дырок? какого размера?
Что снимать, откручивать?
задолбала тупость на холодной машине. стрелка температуры ОЖ уже стоит посередине, т.е, 90 градусов есть, машина не едет, точнее едет, но уже проехав километров 10. пламягаситель вместо второго катализатора вчера вварили, стало получше но ненамного.
Добавлено через 1 минуту
и еще вопросик, как повлияет то что первый кат выбит на лямбду? может туда какую обманку надо потом ставить?
Последний раз редактировалось revolver01, 17.12.2012 в 10:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 83
17.12.2012, 10:29
|
|
revolver01, Выбивай полностью и не парься об остальном...
Сообщение от revolver01
задолбала тупость на холодной машине. стрелка температуры ОЖ уже стоит посередине, т.е, 90 градусов есть, машина не едет,
|
Вряд ли из-за ката.
Добавлено через 43 секунды
Сообщение от revolver01
Что снимать, откручивать?
|
Как повезет...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.12.2012 в 10:29.
|
|
|
# 84
17.12.2012, 10:52
|
|
Сообщение от vitalliy
revolver01, Выбивай полностью и не парься об остальном...
|
да я бы за, но тут пишут что герметичность нарушается. что лучше сам кат оставить и дырок наделать. как их правильно насверлить, что снимать?
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от vitalliy
Вряд ли из-за ката.
|
других вариантов почему тупит не вижу. пробег уже 186 ткм, до меня аццки жрала масло. так что вероятно кат засран по самое нехочу и пока не разогреется выхлоп нормально не уходит
Последний раз редактировалось revolver01, 17.12.2012 в 10:54.
|
|
|
# 85
17.12.2012, 11:15
|
|
Сообщение от revolver01
да я бы за, но тут пишут что герметичность нарушается.
|
Герметичность чего нарушается?
Сообщение от revolver01
и пока не разогреется выхлоп нормально не уходит
|
Обычно при забитом кате как раз на горячую начинает сильней тупить.
|
|
|
# 86
17.12.2012, 11:18
|
|
Сообщение от revolver01
да я бы за, но тут пишут что герметичность нарушается. что лучше сам кат оставить и дырок наделать. как их правильно насверлить, что снимать?
Добавлено через 57 секунд
других вариантов почему тупит не вижу. пробег уже 186 ткм, до меня аццки жрала масло. так что вероятно кат засран по самое нехочу и пока не разогреется выхлоп нормально не уходит
|
А ты сними приёмную трубу, сразу впринципи видно будет в каком он состоянии. У меня пробег за 300 кат как новый был, как будто только только с магазина, хотя предыдущий и до него хозяева не меняли. Взял ломом вышиб всё равно, ничего не ощутил, звук не увеличился, динамика тоже
|
|
|
# 87
17.12.2012, 14:36
|
|
Сообщение от Tatir
ничего не ощутил, звук не увеличился, динамика тоже
|
так то по динамике на горячей я тоже почти ничего от замены второго не ощутил. Но, например пропали вибрации двигателя при движении на маленькой скорости, т.е. без педали газа на ХХ. Так что думаю что направление все же было правильное.
Поэтому думаю и первый тоже нафиг убрать, чтобы если что и происходило, то не думалось на катализатор.
Тем более как таковой диагностике кат не поддается
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
Обычно при забитом кате как раз на горячую начинает сильней тупить.
|
в жару или после долгого стояния в пробке тупость тоже есть, пока не проедешь пару километров с нормальными оборотами.
Добавлено через 22 минуты
Сообщение от vitalliy
Герметичность чего нарушается?
|
пишут что нарушается
Сообщение от Tormoz
Не выкинул всю керамику т.к. переживал что будут завихрения, вдруг шуметь начнет, да и уплатнительное кольцо упирается на керамику, а значит если убрать всю проблемно будет добится герметичности. .
|
Последний раз редактировалось revolver01, 17.12.2012 в 14:36.
|
|
|
# 88
17.12.2012, 15:59
|
|
revolver01, Про герметичность - бред. Кат поддается диагностике... замеряется давление в выпускном тракте через отверстие для лямбды.
|
|
|
# 89
18.12.2012, 14:29
|
|
записался в сервис, сегодня поеду выбивать первый катализатор. мастер предлагает вварить вместо него пламегаситель за 4.5 рубля в плюс. ставить или нет?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
Кат поддается диагностике... замеряется давление в выпускном тракте через отверстие для лямбды.
|
ок, возможно, только почему то ни разу не видел чтобы кто то так замерял.
Последний раз редактировалось revolver01, 18.12.2012 в 14:29.
|
|
|
# 90
18.12.2012, 15:58
|
|
revolver01, А кому охота мудохаться... К оффам заедь - проверЮт а если отвернешься еще и поменяют на новый)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|