|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
13.08.2009, 00:05
|
|
Сообщение от FRADO
Единственное, что сделал-это подложил две шайбы под второую лямбду-что бы сильно не грелась! Удачи!
|
некоторые обманки представляют из себя либо шайба+лямбда, либо гайка + лямбда (т.е. почти тоже самое)
|
|
|
# 82
24.08.2009, 15:28
|
|
Всем привет! Заморочился со сменой катализатора на пламегаситель. Решил менять катализатор, т.к. прочитал по ссылке, представленной на форуме, что в движках 1,8 литров идет постепенное разрушение керамики катализатора, частицы которой при обратных колебаниях отработанных газов попадают в поршневую группу и далее сами знаете что происходит.
Обзвонил несколько сервисов, которые предлагают услугу замены ката на пламегаситель. В одном из них мне сказали, что самое лучшее - перепрошить мозги машины и поставить хорошую железную "затычку" вместо старого катализатора. Мне объяснили, что эмулятор, или, говоря проще, дополнительный микрочип может полететь и тогда хана ЭБУ из-за того, что вторая лямбда взбесится и пошлет слишком сильный сигнал... Во как. Еще объяснили, что если ставить дополнительную футорку на вторую лямбду, то эффективность срабатывания данной переделки составит всего 50 %.
Для меня перепрошить мозг машины слишком дорого и стремно, поэтому я выбрал более безопасный и дешевый способ - ставим хороший пламегаситель и шайбу на второй лямбда зонд.
Теперь вопрос. Если кто так делал, напишите - не горит ли после этого чек и как вообще стала работать машина, что-то изменилось в лучшую сторону (расход топлива, динамика, стабильность работы), или стало хуже.
|
|
|
# 83
24.08.2009, 15:34
|
|
Сообщение от FRADO
Выбил катализатор на 120 000 км, ни каких обманок не ставил! Пробег уже 200 000 км-всё в норме(ошибки не загараются, расход по трассе 6-7 литров, в городе в районе 9 литров). Машинка N 16 2005 года рождения. Все эти обманки развод!. Единственное, что сделал-это подложил две шайбы под второую лямбду-что бы сильно не грелась! Удачи!
|
Если не ошибаюсь, то это единственный ответ на мой вопрос, а нужно несколько - для статистики.
Форумчане, отпишитесь. Заранее благодарен.
|
|
|
# 84
24.08.2009, 16:14
|
|
Сообщение от Warfik
Всем привет.
Верну тему к катализаторам
Возникло желание выбить кат-р, связано это с постоянной вонью при нагрузках и с тем, что долго ездил со сломанным дмрв. Залез под машину и узнал что я счастливый обладатель целых ДВУХ катализаторов!!!
Кто-нибудь сталкивался с такой "проблеммой" и что теперь делать?
|
И я такой же счастливый обладатель. Второй катализатор уволили случайно 1,5 года назад. Вместо него ничего не ставили. Хуже не стало: расход тот же, чек не горит, едет так же.
|
|
|
# 85
24.08.2009, 19:48
|
|
|
|
|
# 86
24.08.2009, 19:59
|
|
Ребят ..мозги алькины непрошиваются ..
|
# 87
25.08.2009, 08:46
|
|
Сообщение от KLN
Ребят ..мозги алькины непрошиваются ..
|
а зачем их шить?
вообще можно просто эмулировать работу лямбды, хотя я проехал с выбитым катом уже 10 тыс без всяких эмуляторов, чек не загорался ни разу...
|
|
|
# 88
25.08.2009, 12:09
|
|
Сообщение от amyudin
а зачем их шить?
вообще можно просто эмулировать работу лямбды, хотя я проехал с выбитым катом уже 10 тыс без всяких эмуляторов, чек не загорался ни разу...
|
А у вашей Альки две лямбды? Если одна, то понятно почему чек не горит, а если есть вторая - после ката, то с ней что-нибудь делали или оставили как есть? А про эмулятор мне сказали, что если он накроется, то накроется ЭБУ, а это попадалово.
|
|
|
# 89
25.08.2009, 16:47
|
|
Сообщение от Сергей!
А у вашей Альки две лямбды? Если одна, то понятно почему чек не горит, а если есть вторая - после ката, то с ней что-нибудь делали или оставили как есть? А про эмулятор мне сказали, что если он накроется, то накроется ЭБУ, а это попадалово.
|
Лямбды у меня 2, и со второй лямбдой я абсолютно ничего не делал... Да и вообще в сервис-мануале сказано, что второй датчик кислорода не участвует в процессе приготовления рабочей смеси... да и как может накрыться ЭБУ, если лямбда-это по сути источник электрического тока, если конечно только эмулятор не подаст на ЭБУ повышенное напряжение...
|
|
|
# 90
25.08.2009, 17:35
|
|
Сообщение от amyudin
второй датчик кислорода не участвует в процессе приготовления рабочей смеси...
|
да не участвует, но когда накрывается то check горит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|