|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
27.01.2011, 08:30
|
|
Сообщение от Иваныч1
на 5-ти сантиметрах от центра 1 градус - 1 мм,соотв. 2 гр. -2 мм
|
На 57 миллиметрах от центра. Люблю поумничать...
|
# 882
27.01.2011, 08:53
|
|
пожалуйста
я у себя цикловую подачу и угол методом глаза настраивал .... год
зато сейчас абсолютно всё нравится в работе двигателя. не знаю, насколько я попал в рекомендуемые значения, но точно знаю, что все другие - хуже.
|
|
|
# 883
27.01.2011, 10:26
|
|
Сообщение от Иваныч1
Т.е. ежели правильно понимаю,то от начала и до конца регулировки,в смысле от самого позднего до самого раннего?
|
ДА.
Сообщение от vao
я у себя цикловую подачу и угол методом глаза настраивал .... год
|
Все так, Слава!! Руки скорябаны в кровь.. С этими двумя "замечательными" гаечками крепежа ТНВД с низу... Я их ужо с закрытыми глазами кручу..
Также бился на глаз и на слух + проверка динамики... Можно накрутить до того,что первую передачу хоть из коробки выкидывай! На второй передаче с места и на 40 км. легко. RDшка становится просто самолетом...
Но я считаю это не корректной работой ДВС. Тут должна быть совокупность настройки:
1) ровная работа двигла
2) заводка с пол оборота (не важно какой мороз) я считаю ежели дизель провернулся то должен запустится.
3)правильные обороты; холостые,прогрев.
4) Динамика (тут по вкусу)
5) расход соляры (тоже по вкусу)
|
# 884
27.01.2011, 10:31
|
|
Недавно заметил одну вещь. С умирающим акб подачу сложно настроить.
|
# 885
27.01.2011, 18:08
|
|
Всем приветик!
Что то машин в последнее время стал медлительный , еле еле разгоняется.
Года два назад надавал по ТНВД, и более его не трогал, хватало и мощности да и расход устраивал.
А теперь как будто с прицепом езжу, что опять ТНВД избить .
Только что совершил марш бросок на 40 км, результаты:
Заводится, всем бы так, что на холодную что на горячую почти мгновенно.
На второй и на третьей крутится до 4000 оборотов, на четвёртой 3 200 примерно.
Разогнать удалось до 125 км и усё, так можно ехать нажав лишь пол педали, далее хоть пол проломи не едет, по прежнему можно ехать в режиме 1-3-5 передачи, со второй тронутся можно но намного хуже чем было.
На 5 передаче можно ползти 40 км, без провалов и рывков, правда что бы разогнатся с этой скорости нужно постораться.
Фиг знает, в чём дело, МАФ или ТНВД, попробовать промыть?
Заказал, скоро должны привезти Винс, в прошлом году промывал, вроде лучше после этого мотор стал работать.
|
|
|
# 886
27.01.2011, 18:27
|
|
А что с турбиной?, у тебя визуальный датчик есть? Может шток передува заклинил... в открытом положении?
|
# 887
27.01.2011, 18:36
|
|
Валера,МАФ врятли.. Ну машина ведь не в гараже стоит! А ездит, значит все крутится,и соответственно изнашивается... Попробуй по колдуй над ТНВД. Опять же форсунки надо раз в год опрессовывать.
|
# 888
27.01.2011, 18:47
|
|
Турбина вроде дует, точно сказать не могу прибора нет.
Но в шноркеле посвистывает как и всегда, так же как и прежде на холостых если стоять возле выхлопной слегка свистит.
Шток? Надо посмотреть.
За три года что езжу, ещё не разу в мотор не лазил, только фильтра, масла, ремни.
Форсунки у нас делают фактически на коленке, поэтому особого желания снимать нет, пока точно не определю что.
Наверное попробовать промыть ВИНСОМ, избить ТНВД, не поможет тогда в форсунки лезть.
|
|
|
# 889
27.01.2011, 20:27
|
|
Сообщение от Михалыч79
А что с турбиной?, у тебя визуальный датчик есть? Может шток передува заклинил... в открытом положении?
|
А как понть в каком положении сейчас шток ? Если смотреть то шток перпендикулярно земли - это закрыто ?
|
|
|
# 890
27.01.2011, 20:41
|
|
Валер,ДЫК: поставь приборчик то.... Он элементарно ставится... И все для установки есть вместе с ним. Стоит 1000-1500р.
Сообщение от Корень
Турбина вроде дует,
|
Сообщение от Корень
Но в шноркеле посвистывает как и всегда, так же как и прежде на холостых если стоять возле выхлопной слегка свистит.
|
Тады живая должна быть..
Сообщение от Корень
Форсунки у нас делают фактически на коленке,
|
Да они так и опресовываются.. Прибор то прост как велосипед... Лишь бы шайбы регулировочные нашли... И три вида установочных надо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|