|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 811
04.12.2010, 19:52
|
|
спасибо
|
|
|
# 812
11.12.2010, 12:23
|
|
Сделал самодиагностику показывает код 47 что это может быть? Ребята в таблице нет такого кода ,датчик поменял ваще(только денег зря потратил ),то же самое
|
|
|
# 813
11.12.2010, 23:08
|
|
смотри внимательно проводку датчиков
|
# 814
13.12.2010, 14:46
|
|
Сообщение от kaban90
датчик поменял ваще
|
А венец то как не провёрнут не грязный не помят?
|
|
# 815
19.12.2010, 00:25
|
|
Сделал кнопку прогрева, точно Granit написал, все было в датчике нейтрали. Постоянно разрыв показывал.
Тут на днях на трассе ночью заглох и не запускается даже с буксира. Код ошибки 17, 18 и 47. В душе похоронил ТНВД, т.к. крышку под плоскую отвертку, а не под 6 граник сдвигал. На буксире притащил домой. Утром увидел красненький оторваный проводок из клем ТНВД. Припаял, перекрестился, завел и поехал.
Прикольно, проводок отвалился и пипец.
|
|
|
# 816
26.12.2010, 00:12
|
|
Подскажите пожалуста, на днях прочитал в книжке, что при запеске RD28TI, необходимо пидаль газа до упора выжимать. Попробовал, на своем, показалось, что быстрее схватывает, запускается. Только не пойму это реально или просто кажется? Раньше когда машинка не заводилась, нажимал, разници не чувствовал, а чек загорался. Главное когда схватится вовремя отпустить акселиратор.
Подскажите выжимать газ или не надо? Вродебы управление все электронное.
|
# 817
26.12.2010, 01:23
|
|
не знаю где ты это прочитал, но скажу одно: дизель должен заводиться с пол оборота, без каких либо нажатий на педаль,засовывания органов в выхлопную трубу и т.д.
не зря завод дизеля один из диагностических параметров
|
|
|
# 818
26.12.2010, 02:32
|
|
Сообщение от ural-kot
При разборке не понял, что там стоит 15 тыр.? И есть ли смысл проверять напряжения с датчика, если без него, сразу чек загорается? Разбирать, точно смысла нет.
|
у меня чек не загорался если датчик был отключен
|
# 819
26.12.2010, 15:45
|
|
на рд28 при низких температурах надо давить педаль газа. Быстрее раскрутится до оборотов ХХ и меньше нагрузка на стартер.
Только убирать ногу надо быстро. а то холодный мотор и высокие обороты сразу после старта - это плохо.
|
|
|
# 820
26.12.2010, 20:22
|
|
Слава спасибо за подсказку. У меня если не успеешь с газа ногу снять, т.е. сразу прогазовать- загорается чек 18 и помоему 22.
Валентин, только клемму с МАФа снимаешь.У меня сразу чек загорается, правда машина работает без изменений, я даже не считывал код. Сразу сбросил.
Дима, при заводке, точно другая смесь должна быть. Я помню у знакомого на Сафари 4,2 V, он как-то мембрану какую-то проткнул, она типо после заводки, при потреблении воздуха двигателем, в ТНВД что-то отжимала. Поэтому не мог завести. Потом от ГАЗели тросик приспособил, перед заводкой под капотом дергал, а после запуска, в салоне дергал- потому, что обороты взлетали.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|