|
|
|
|
|
# 71
30.09.2008, 23:18
|
|
У меня на РД28 на горячую прогрев выключается , а на ЗД30 почему-то может работать , или что то неисправно .
|
|
|
# 72
01.10.2008, 12:27
|
|
На ZD-30 у всех на горячую включается и увеличиваются обороты двигателя. Так что это не неисправность ))).
|
|
|
# 73
18.11.2008, 13:21
|
|
Турботаймера нет
|
|
|
# 74
18.11.2008, 15:08
|
|
Зря, Борь.
Не бросай курить, пока его не поставишь, а то можно загнуть турбинку раньше времени... А так, - приехал, закурил, покурил, а потом глушишь. )))
|
|
|
# 75
18.11.2008, 15:09
|
|
ПРо режим прогрева на пострестайлинговых ZD-30. На горячую обороты двигателя добавляются, а заслонка не перекрывается, т.е. нагрузки на мотор не создается.
|
|
|
# 76
19.11.2008, 20:00
|
|
Про турбину
Достаточно 1.5 - 2 минуты. После езды долгой по трассе или по Москве больше часа можно побольше. У меня таймера нет, приехал на место пока зеркала сложил, печку выключил, свет и магнитолу вышел из машины что нибудь взял с заднего сиденья, а если повезет то и из багажника Вот и масло с турбины все стечет !
|
|
|
# 77
19.11.2008, 20:15
|
|
приехал на место пока зеркала сложил, печку выключил, свет и магнитолу вышел из машины что нибудь взял с заднего сиденья, а если повезет то и из багажника Вот и масло с турбины все стечет !
|
Коль, масло с турбины стекает, когда машина стоит. Цель масла в турбине иная - охлаждать рабочие области турбины. Именно охлаждать. Я где-то про это писал. А еще вот тут есть такой нюанс - выходишь из дорогого авто, ключ в замке зажигания, открываешь все двери, ходишь, собираешься, а авто в полной боевой готовности, только самый ленивый плешивый угонщик не отберет у тебя машинку и не уедет в хорошие места тебе не известные ))).
|
|
|
# 78
19.11.2008, 20:36
|
|
Евгений, я тоже всегда так делаю
|
|
|
# 79
21.11.2008, 23:14
|
|
Если Вы как ДжеймсБонд влетаете на стоянку, оттормаживаете с заносом, выскакиваете из авто и прыжками пожилого зайца мчитесь с оружием в руках в погоне, то тогда, без всяких сомнений, девайс нужен. По моему мнению, чем меньше натыкано в штатную конструкцию дополнительных приспособлений, тем лучше. К тому же, турботаймер позволяет работать двигателю и как это сказывается на безопасности (в том числе от угона) вопрос. Патрол, дизель, подразумевает неспешную езду, пока припаркуешься, все выключишь, вещички соберешь, глядишь и прошли те 2-3 минутки, а иной раз и все пять. Вот на трассе, когда заезжаешь на заправку и каждая минут дорога (а то все, кого обгонял вновь проползут вперед и начинай все сначала!) тут да, машину с работающим двигателем не всякий отважится оставить, пока вставишь пистолет, пойдешь оплачивать и т.п. Пока же обхожусь собственной дисциплинированностью.
|
|
|
# 80
21.11.2008, 23:21
|
|
когда я еду домой, а жена звонит купи хлеба, заедь в аптеку, то мне абсолютно не в радость каждый раз сидеть и караулить пока моя турбина остынет что-бы выскочить из машины на пару минут.
когда я с ходу подъехал на заправку, нет очереди, то мне совершенно не улыбается сидеть самому и заставлять ждать того, кто может подъехать сразу за мной.
случай бывает разный, а турботаймер гарантировано даст турбине отработать положенное время. я сам с полгода ездил без него, потом понял, что это крайне не удобно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|