|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
29.06.2008, 20:28
|
|
про вариатор
Значительно возрастает износ деталей трансмиссии
|
|
|
# 72
29.06.2008, 20:55
|
|
Сообщение от Элкам
Коллеги, можно ли в положении "N" пользоваться накатом, как в механике?
|
А как вы собираетесь это осуществлять? Ведь для того, что переключить режим вариатора надо остановиться.
|
|
|
# 73
29.06.2008, 21:33
|
|
Сообщение от auditor
А как вы собираетесь это осуществлять? Ведь для того, что переключить режим вариатора надо остановиться.
|
Останавливаться надо только для того что бы переключить на R, т.е. назад, или на P, т.е. паркинг, все остальные манипуляции можно проводить на ходу и на любой скорости, т.е. переключение из положения D в положение N и наоборот, а так же переключение в режим М и обратно.
|
|
|
# 74
29.06.2008, 21:39
|
|
Присоединяюсь к BEARD
Именно так. Это же не просто мех коробка, а вариатор. Купите машину с механической коробкой. В конечном итоге это ВАША и НАША безопасность!! Если имеете в виду что-то сэкономить при езде с горы, то лучше всего взять велосипед!!
Последний раз редактировалось oooilin, 29.06.2008 в 22:13.
|
|
|
# 75
29.06.2008, 22:39
|
|
На Тойоте-Ленд Крузер при спуске с перевала даже в страшном сне я не мог себе представить, что надо поставить в "N"
Еще раз я повторяю: это ВАША и НАША безопасность.
|
|
|
# 76
29.06.2008, 23:31
|
|
Сообщение от Boxxer
Останавливаться надо только для того что бы переключить на R, т.е. назад, или на P, т.е. паркинг, все остальные манипуляции можно проводить на ходу и на любой скорости, т.е. переключение из положения D в положение N и наоборот, а так же переключение в режим М и обратно.
|
А вы это пробовали сами ? Я сам раньше на вариаторе не ездил, при покупке у менеджера в салоне специально спросил про порядок переключения, так вот он мне сказал, что на ходу вариатор переключать нельзя ни в коем случае, а то ему приходит быстрый кирдык вследствие резких рывков ремня.
|
|
|
# 77
30.06.2008, 01:30
|
|
менеджера в салоне? ;)
Покатавшись на примьере p-10? p-12? купив жене "енота" а себе x-trail....
могу заявить. Менеджеры путаются даже в названиях
А слово вариатор они узнали позже нас свами и доп. информации им брать негде.
И это не в упрек менеджерам, они с трудом успевают осваевать общие характеристики новинок, а такие тонкости как вариатор может рассудить только время и механики.
|
|
|
# 78
30.06.2008, 09:33
|
|
Сообщение от Mr. Anderson
минут по 5 на одном месте стоял. Тут расход топлива неудержимо попер вверх
|
Нет, когда стоишь на месте, обороты маленькие, бензина машина жрёт немного. А расход ползёт вверх, потому что скорость нулевая.
В чём измеряется расход? Правильно, в литрах на сто километров. Когда мы стоим на месте, бензин (потихоньку) расходуется, а километраж не прибавляется. От этого цифра растёт.
Вот представьте себе, что вы проехали 100 км и при этом потратили 10 литров бензина. Какой будет расход? 10 л/100км. А теперь добавим туда полчаса стояния в пробках, на что ушло, положим, 3.5 литра бензина. Какой будет расход? 13.5 л/100км.
Надеюсь, математика понятная…
|
# 79
30.06.2008, 17:07
|
|
Сообщение от auditor
А вы это пробовали сами ?
|
Конечно пробовал, на вариаторах имею достаточно большой опыт, одно дело что я не использую переключение в режим N для наката с горок, но пробовал не однократно, ни каких резких рывков цепи и ударов в коробке нет и быть не может по определению.... А переключение в режим M использую постоянно на ходу и на любой скорости, точнее на той на которой в данный момент необходимо переключиться, и так же после совершения определенных маневров переключаю в режим D.
|
|
|
# 80
30.06.2008, 17:57
|
|
Сообщение от Boxxer
ни каких резких рывков цепи и ударов в коробке нет и быть не может по определению.... А переключение в режим M использую постоянно на ходу и на любой скорости, точнее на той на которой в данный момент необходимо переключиться,
|
С режимом М все понятно (у меня его просто нет) тут режим работы вариатора с механической точки зрения (связь двигатель - вариатор) не меняется, меняется режим работы управляющей электроники. Для синхронизации оборотов электроника подсовывает соответствующую виртуальную передачу. А что происходит в режиме N ? Указанная выше связь где-то разрывается, соответственно при переходе с режима N в режим D всю нагрузку, связанную с разницей оборотов возьмет на себя вариатор, при чем произойдет это единомоментно. Может оно конечно не стучит и не гремит, но сдается мне, что для вариатора это не здорово.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|