Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   18.04.2007, 17:31
Единственное, что я бы еще посоветовал для успокоения желудка, так это попроси кого-нибудь из местных встретиться и сравнить эти датчики по посадочным размерам-разница в возрасте может сыграть злую шутку.
diavoletto вне форума diavoletto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   18.04.2007, 17:45
Сообщение от Alexander_& Посмотреть сообщение
Единственное, что я бы еще посоветовал для успокоения желудка, так это попроси кого-нибудь из местных встретиться и сравнить эти датчики по посадочным размерам-разница в возрасте может сыграть злую шутку.
спасибо!

и вот что еще нарыл в форуме 1 2
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   19.04.2007, 03:29
Сообщение от diavoletto Посмотреть сообщение
спасибо!

и вот что еще нарыл в форуме 1 2
Про аналоги лямды знаю, а вот про аналог датчика узнаю от тебя. Раз человек это делал, есть смысл поискать.
print74 вне форума print74    
Начинающий клаббер
Старый #74   23.02.2011, 10:34
По умолчанию ДМРВ
Расход на трассе 8-9 л, в городе зимой - 20 л. Считаю в городе очень высокий.

Прочитал ветку, решил заняться датчиком расхода воздуха. Для начала - промыть или поменять на совместимый. Выкрутил, оказалось что у меня, Т31 2,5 LE, вариатор - совсем другой МАФ. его номер 22680-7S000. фото прилагается.
Что-то не могу найти, кто у нас в Челябинске может его по-правильному диагностировать. Мерил напряжение, около 1 вольта вообще ни на одном проводнике нет. Есть 8, есть 3 вольта, есть 0,5 - на первом слева.
Кто подскажет, чем можно заменить этот ДМРВ (оригинал 4700 стоит) и на какик контактах какое напряжение должно быть, на заведенном или на заглушенном мерть.
Изображения
Тип файла: jpg 110222-111932.jpg (37.1 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg 110222-112047.jpg (45.9 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 110222-112406.jpg (41.0 Кб, 70 просмотров)
Начинающий клаббер
Старый #75   23.02.2011, 22:20
Помыл МАФ спиртом и чистящей жидкостью. Расход по-моему, еще больше стал.

Померил на желтом центральном (3-м) проводе на незаведенном 0,35в, на холостых прогретом - 1в, на оборотах - до 1,7в
Ну не реальный расход, что с ним сделать?
VladGor вне форума VladGor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   23.02.2011, 23:01
Сообщение от print74 Посмотреть сообщение
Расход на трассе 8-9 л, в городе зимой - 20 л. Считаю в городе очень высокий.
У меня тоже на трассе 8-9л.
А про город условия не назвали. Если холодно -30, короткие пробежки, то 20 л и будет. А если -40 град, то и 25 л легко.
У меня при -23 град, короткие пробеги (с утра до работы 3 км) 17 л.
У знакомого на оуте 3л при такой же езде расход 20 л.
Летом у меня при таких же пробежках 12 л.
Почитайте ДРОМ, при морозах в Сибири у них 20 л у Трейла норма.
S-Steve вне форума S-Steve    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   24.02.2011, 01:13
Прочитал ветку, решил заняться датчиком расхода воздуха. Для начала - промыть или поменять на совместимый
что вынудило вытаскивать и мыть датчик? замер напряжения или так - ради профилактики, а вдруг?
Помыл МАФ спиртом и чистящей жидкостью. Расход по-моему, еще больше стал.
само собой, датчик не терпит подобного. Если и начинает показывать напряжение в допуст. пределах, но через некоторое время умирает окончательно. Вывод: мыть - не вариант.
на оборотах - до 1,7в
какие обороты? вполне нормальное напряжение для 2500-3000 об/мин
совсем другой МАФ. его номер 22680-7S000
у меня такой стоит, на дорестайлы T30 ставились чуток другие.
Ну не реальный расход, что с ним сделать?
причин мб куча: VladGor верно говорит - короткие пробеги при морозце очень сказываются на расходе, да и манера вождения.
Начинающий клаббер
Старый #78   24.02.2011, 22:16
Опыт вождения у меня лет 16, последняя была тоже япошка - CR-V 2001 г.в. Там ничего подобного не было. А по стилю "экономной езды - многих переплюну. Всегда стараюсь ездить экономно, еще в автошколе инструктор ругался, что я на светофорах не останавливаюсь, а подгоняю скорость так, чтобы накатом проехать.
X-trail у меня недавно, сложно точно говорить, но от манеры зависит наоборот. Ездишь не давя, потихоньку, как дедушка - расход до 25 доходит. А тут начал топить, так на 4-5 сократился. Ничего не пойму.
Да, короткие поездки, да -25* за бортом, но я не первый год езжу. Всегда так и никогда такого расхода (даже до 26л в среднем, без учета прогрева) не было.
Ну ладно, хватит лирики.
Мастера у нас ленивые стали. Вся диагностика - подключение на заглушенном двигателе компьютера и считывание ошибок. (что я и сам могу сделать) Не могу найти нормальную диагностику.

Одного мастера уговорил на заведенном помучить. Так мы оба озадачились такой проблемой - компьютер все время показывает напряжение на лямбде 0,42в. Ждали очень долго, пока прогреется ОЖ до 90* - грешили, что комп не учитывает показания кислородника при низкой температуре ОЖ.
Но после 90* на лямбде (при считывании компом через разъем) напряжение стало незначительно варьироваться при нажатии на газ от 0,5 до 0,65в и никакой синусоидой не пахнет.
Мастер не специализируется на иномарках, поэтому только могли предполагать: типа или ЭБУ так запрограммирован, или предыдущий владелец что-то начиповал, или все-таки неисправна лямбда или управление ею.
Он сказал, что у меня двигатель не учитывает показания датчика кислорода.
Свечи относительно чистые, без нагара, ирридиевые,
СО - минимальное,
на ДМРВ при холостых - 0,9-1,0в
на лямбде - 0,44-0,65в (данные компа)
ЭБУ никаких ошибок не выдает. (только когда отсоедининли лямбду - выдал)

Меня напрягает не только сам расход как растрата денег, но и то, что при переобогащенной смеси большая вероятность угробить катализатор, что я не очень хочу. И все-таки не нахожу логического объяснения тому, что "исправный" мотор кушает 20л хоть и в мороз.
Мне кажется, что это все-же неисправность. Поэтому и копаюсь, мою ДМРВ, меняю фильтр воздушный.

В автомагазине предложили универсальную лямбду NGK на 4 контакта за 2 тыр. Оригинал - на заказ 10тыр.
Что скажете насчет моих версий неисправности и чем можно заменить родной датчик кислорода, и нужно ли второй трогать (который после катализатора)?
S-Steve вне форума S-Steve    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   25.02.2011, 01:13
при нажатии на газ от 0,5 до 0,65в
0,5 не опечатка? если нет, то завышен нижний предел.
Да и верхний (если максимальный) - не то что нужно. Имхо: лямбда мертва
Для пущей уверенности можно самому педалькой поиграться, погазовать, и посмотреть жива или нет. Но, таким образом при неисправном или врущем мафе самодиагностика может казать ерунду.
Начинающий клаббер
Старый #80   25.02.2011, 10:10
Сообщение от S-Steve Посмотреть сообщение
Для пущей уверенности можно самому педалькой поиграться, погазовать, и посмотреть жива или нет
Не понял, как в этом случае проверить самому жива, или нет?
Способ проверки, если можно, поподробнее.
А вообще, нигде не могу нарыть номер нашей лямбды.
Субъективно - МАФ живой.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail