|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7151
02.09.2022, 11:31
|
|
Сообщение от Granit
В блок цилиндров вода поступает из радиатора, из бачка там совсем тоненький шланг, не обеспечит нужной подачи. Я бы лил только в радиатор. Собственно, так и делал уже. Если надо промыть - это только заливать и полностью сливать несколько раз подряд, причем и из блока тоже. Если ты будешь лить в бачок и с бачка же и сливать - ты только бачок и промоешь, а в мотор и в радиатор ничего не польётся вообще.
|
Верхнюю трубку (кот от радиатора приходит ) бачка отсоединяю и направляю в канализацию для слива старого антифриза
На освободившийся сосок бачка одеваю водопроводный шланг и даю легкое давление . В блок куда -то по нижнему резиновому шлангу вода уйдёт ...
.
|
|
|
# 7152
02.09.2022, 13:06
|
|
Сообщение от магуро1
Был старый зеленый антифриз , который заменили на типа хороший розовый . Розовый выпал в хлопья .
|
Розовый это что я назвал красным, скорее всего и есть G12 несовместим ни с какими предыдущими G. Превратил остатки старой ОЖ и "накипь" от неё в хлопья. Слить, отстоять/профильтровать и опять залить и так несколько раз с промежуточными пробегами пока всё не вымоется. Однократная промывка водой ничего не даст. Розовый будет продолжать разъедать залежи пока всё не отъест.
|
|
# 7153
02.09.2022, 15:30
|
|
Сообщение от AD Patrol
Розовый будет продолжать разъедать залежи пока всё не отъест.
|
Промывал 30 минут с водопроводом на работающем моторе . Достаточно. литров 300 воды прошло .
Напомните пож-та где на блоке пробка на слив ? Под радиатором защита стоит - сложно...
|
|
|
# 7154
02.09.2022, 16:00
|
|
магуро1, в районе турбины, чуть выше и ближе к моторному щиту, от штуцера трубки подачи масла на турбину.
|
# 7155
02.09.2022, 16:17
|
|
Сообщение от ironborne
магуро1, в районе турбины, чуть выше и ближе к моторному щиту, от штуцера трубки подачи масла на турбину.
|
Спасибо , вижу с внутр 4-х гранником
|
|
|
# 7156
02.09.2022, 18:33
|
|
магуро1, по моему под головку, не буду утверждать, не помню.
|
# 7157
12.10.2022, 10:39
|
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста номера патрубков охлаждения которые выходят из блока, их там два они рядом друг с другом возле бачка ГУР. На схеме эмекса не смог их найти, как будто их там вообще нет.
|
|
|
# 7158
12.10.2022, 12:35
|
|
Den_Patrol, зачем они? Силиконовых навалом, разной конфигурации, диаметр 16мм. Я, уже половину заменил, давно, никаких проблем.
|
# 7159
12.10.2022, 13:23
|
|
ironborne, Оригинальные хочу заказать, если кто знает номера подскажите.
|
|
|
# 7160
14.10.2022, 11:36
|
|
Сообщение от Den_Patrol
Оригинальные хочу заказать
|
Оригинальное блокировочное кольцо синхронизатора от Y60, что я покупал 12 лет назад за 1500 сейчас в магазине продаётся всего лишь за .... полмиллиона.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|