Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: время работы турботаймера
1 мин. и менее 7 9.86%
2 мин 29 40.85%
3 мин 13 18.31%
4 мин 1 1.41%
5 и более 0 0%
Турботаймера нет 21 29.58%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   30.09.2008, 08:32
Да нет , свечи нормально , я в курсе как работает с пропусками , мне просто показалось , что на холодную обороты несколько маловаты без режима "прогрев"
А вот на запастном Патроле(РД28) у меня действительно при горячем двигателе "прогрев" не включается , интересно .
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #62   30.09.2008, 09:35
Клим, ты уверен на 100% в свечах?
Каждую ЛИЧНО выкручивал и проверял?
У меня точно также колбасило сначала на холостых месяц назад. И свечи новые ставил месяцев 7 назад - свечи покупал здесь в СНГ не дешевые.
В итоге пока не выкрутил и не проверил сам - 2 свечи только рабочие были.
Поставил назад немецкие оригинальные, которые стояли в машине при покупке в Германии - все стало чики-чики.
А насчет нагрузки на турбину и её нагрева во время работы ТТ - не парься, какая может быть нагрузка, если у тебя обороты 1200 при ТТ и турбина не работает при этих оборотах. После полной остановки турбина просто у тебя отключается, крутится по инерции только крыльчатка, для которой и нужно смазываание, так как она сразу и резко не может остановиться.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   30.09.2008, 11:31
Возможно ЗД30 и впрямь может сам по температуре обороты держать .
Зимовать я на нем еще не пробовал .
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   30.09.2008, 11:50
Каждую ЛИЧНО выкручивал и проверял?
Нет , не вижу необходимости . Двигатель запускается сразу , пропусков нет , работает ровно .

Посмотрим как зимой будет .
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   30.09.2008, 12:05
не знаю что у вас колбасит, у меня все ровненько при запуске ...
в холодное время года на холодную меньше минуты идет сизовато-белый дым из выхлопной, потом бесцветный.
согласно мануалу, кнопка ускоренного прогрева служит для более быстрого обогрева салона долго ржал когда прочитал это первый раз. в холодное время года включаю ее или практически сразу после того как двигатель завел и отключаю по достижении первой отметки.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   30.09.2008, 13:05
Да ничего у меня не колбасит , вы посты внимательно читайте , я запускаю машину с брелка , иду пить чай , потом выхожу , машина ели-ели ворочает коленвалом на холодную , детонация , мало оборотов .
Сразу сообразил , надо оставлять прогрев включенным с вечера и тут же столкнулся с проблемой .
Тот кто ставил автозапуск , включил и ТТ , и теперь , я должен ждать пока ТТ отработает или включать "прогрев" прямо при работе ТТ и закрывать машину , при этом обороты конечно поднимаются и соответственно идет прогрев машины , а не остывание .
Хоть как не говорите , а глохнуть ей приходиться не с 750об/мин , а с 1200об/мин , при этом еще заслонка перекрывает выхлоп что едва ли помогает остыть турбине .
Вот и думаю что предпринять .
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #67   30.09.2008, 17:12
Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
иду пить чай , потом выхожу , машина ели-ели ворочает коленвалом на холодную , детонация , мало оборотов .
Если система зижигания у вас в порядке (свечи, угол и пр...), то машина должна заводиться без всяких там кнопок сразу и тут же. И обороты должны быть постоянными 700-800. Кнопкой ты просто УСКОРЯЕШЬ время прогрева. У меня когда свечи не были рабочими (4 из 6 не работали) то нормально заводилась только летом. С похолоданием в сентябре (Темп. ниже +10) появилась детонация при заводке и последующей работе двигателя секунд 30.
Автозапуск предусматривает у тебя паузу на прогрев свечей секунд 10-15? Или сразу пытается заводить? У меня в сигналке естьдва режима: для дизеля с паузой и для бензинки.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #68   30.09.2008, 17:31
кнопка прогрева преднозначена именно для прогрева мышины. Для повышения оборотов, пока А/М холодный.
Выключается если:
1) включил передачу
2) мотор достиг рабочей температуры (середина шкалы температуры на приборке)
3) нажать пальцем.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   30.09.2008, 18:01
2) мотор достиг рабочей температуры (середина шкалы температуры на приборке)
Если бы так , нет проблем .
На горячую тоже включается (дв.ЗД30)
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #70   30.09.2008, 18:36
возможно на зд30 подругому.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol