|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6961
23.02.2021, 11:27
|
|
Сообщение от магуро1
Знать бы заранее такую статистику , то на 250 т км с уверенностью меняешь ГБЦ , плунжер , крышку тнвд ...... это позволяет избежать "задиров " и не экономных затрат на дурную многократную разборку - сборку ... ( как у меня ).
|
Это конечно не плохо знать статистику, но нет полной уверенности, что пробег не скручивался прошлыми хозяевами. Вот кстати на прошлом Y60 там какая-то уверенность была. Машина почти сразу после растаможки, 270 тыс. ко мне попала, и последняя запись в немецкой сервис-книжке была за два года до продажи. Все агрегаты были свежее, чем текущем Y61 который я купил якобы с 240 тыс. пробега.
|
|
|
# 6962
23.02.2021, 12:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
Он оборвался почти сразу после того, как я с дуру его решил подтянуть когда он был уже Б/У. Потом выяснилось дополнительно, что когда ремень до меня меняли(если меняли )не стали менять паразитный ролик.
|
Когда ГБЦ менял на 278 000 км , заменил и ремень с роликами ( из Экзиста брал "оригинал " (?) ). На 290 000 км глянул сверху - ремень в трещинах , нитки видны , резиновая пыль везде под крышкой ремня ... Первый раз оригинал ремня не из Японии брал. Это к вопросу качества сегодняшних комплектующих .
Заменил ремень на Мицубоси с НСКей при замене плунжера ... тнвд всё равно снимал .
Сообщение от AD Patrol
Подозреваю что на задиры больше влияют нерабочие свечи. Когда холодный движёк троит и солярой смывается масло со стенок. В отличие от тосола она делает это очень эффективно.
Ну и конечно привет любителям заливать модное масло 5в30 класса CD как рекомендовано в мануале.
Это моя версия. Никого в свою религию не обращаю.
Да, ещё заметка. Раньше при заводке на морозе у меня звонко постукивало в районе 6ого цилиндра. Грешил на вакуумный насос(тем более коллеги писали про склонность его к износу. у меня даже крышка рядом с ним треснула поперёк). Но после замены свечи в 6ом цилиндре сопротивление которой было больше 1ого ома сейчас я таких звуков больше не замечаю. Работает равномерно.
|
Так же у меня звонко звенит при заводке утром c 5-ой секунды , на 20-й секунде примерно пропадает : ЭБУ ( по идее ) на холодную заводку делает особенно раннее зажигание в первые секунды ( поршень опережения пока ещё не работает первые 3-5 секунд )
https://www.youtube.com/watch?v=3hPFNKpA0JQ На 12-ой секунде "постукнуло" один раз ( как у меня с 5-ой секунды , но у меня 12-15 раз стучит от начала заводки до "стабилизации " звука ).
Или раннее зажигание в первый момент ( но первые 5 сек не стучит !!!) или ( как у Вас ) свеча накала барахлит ? Проверить сопротивление тестером , должно быть больше 1ого ома ?
Сообщение от GreenRover
Это конечно не плохо знать статистику, но нет полной уверенности, что пробег не скручивался прошлыми хозяевами. Вот кстати на прошлом Y60 там какая-то уверенность была. Машина почти сразу после растаможки, 270 тыс. ко мне попала, и последняя запись в немецкой сервис-книжке была за два года до продажи. Все агрегаты были свежее, чем текущем Y61 который я купил якобы с 240 тыс. пробега.
|
С 24 000 км эксплуатирую , из чудес : только сальники заднего моста приходится каждые 150 000 км менять, что подозрительно ... либо в России пыли много просто летит.
Последний раз редактировалось магуро1, 23.02.2021 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6963
24.02.2021, 14:48
|
|
Сообщение от магуро1
должно быть больше 1ого ома ?
|
Меньше. Если больше - то менять лучше. Но не любым ометром можно нормально померять. Идеально мостовым типа для проверки заземления.
Сообщение от магуро1
только сальники заднего моста приходится каждые 150 000 км менять,
|
Может подшипники люфтят или брак какой. Я в задний ещё не лазил, хотя есть желание убавить люфт в заднем дифе. Сальники даже в переднм мосту не трогал. хотя был разбитый шкворневой.
Добавлено через 6 минут
Ремень беру оригинал, а ролики без надписи ниссан, но те, которые кладут в коробку с такой надписью.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 24.02.2021 в 14:48.
|
|
|
# 6964
04.03.2021, 12:02
|
|
постукивания форсунки ?
Сообщение от AD Patrol
Нормальный звук. У меня также.
|
Послушайте пож-та. Теперь в живую у меня на машине- утром заснял на холодную , с 10-й сек до 30 сек постукивает .
https://www.youtube.com/watch?v=G4Ccvq8MePk
На горячую этих стуков нет , включение- выключение ЕГР не влияет , прогрев 5 раз свечами накаливания не помогает .
================================================
На Тоёте 105 форсунка стучит вот так для сравнения по звуку : https://www.youtube.com/watch?v=CINNte5slk4
Последний раз редактировалось магуро1, 04.03.2021 в 12:14.
|
|
|
# 6965
04.03.2021, 13:05
|
|
Сообщение от магуро1
прогрев 5 раз свечами накаливания не помогает
|
Если одна свеча нормально не греется можно и 10 раз греть. Скиньте шину свечей и прозвоните свечи. Заодно может где в контактах окислы почистите. Может просто где-то окислилось и контакт плохой. И менять ничего не надо.
Есть где тестер взять чтобы десятые доли ома показывал? Если это будет китаец, перед замером свечи, проверьте сопротивление проводов. Оно бывает где-то по 0,5 ома. Соответственно, что получие, надо будет вычесть из результатов измерения.
Сообщение от магуро1
форсунка стучит
|
Стучт не форсунка, а поршень, но точно из-за не закрывающейся форсунки (эффект, кстати, близкий тому, что мы лечим). Тут ещё по божески. Бывает долбит как молотком. Диагностируется ослаблением гаек на форсуках. Из под какой пена пойдёт, та и не закрывается.
ЗЫ Мало в этом году по Патрулировал. Снега было мало. Везде на моноприводе легко проезжал.
Добавлено через 5 минут
Забыл самое главное!
Сообщение от магуро1
у меня на машине- утром заснял на холодную
|
Да, именно так у меня и стучало.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 04.03.2021 в 13:05.
|
|
|
# 6966
04.03.2021, 16:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
Меньше. Если больше - то менять лучше. Но не любым ометром можно нормально померять. Идеально мостовым типа для проверки заземления.
.
|
Что там у Вас стучало и у меня стучит ? Как устроен физический процесс явления ?
Я к тому , может пока игнорировать ( если безопасно) , или сразу все 6 щт свечей поменять ? Если одна накрылась , то и вторая - третья вот вот забарахлит . Качество стабильно- одинаковое .
Оригинал от NGK or Denso ? Кто на сборку поставлял ?
|
|
|
# 6967
04.03.2021, 19:29
|
|
Если даже одна накрылась будут проблемы с запуском,особенно при минусе.
|
# 6968
05.03.2021, 10:48
|
|
Сообщение от магуро1
Как устроен физический процесс явления ?
|
На холодном движке воспламенение в нормальном виде происходит от свечи и горение происходит плавно по мере впрыскивания топлива. Когда свеча холодная воспламенение запаздывает и происходит взрыв уже напрысканного в камеру топлива. В бензиновом движке это называется детонация. В дизеле думаю можно также назвать.
Сообщение от магуро1
или сразу все 6 щт свечей поменять
|
В чём глубокий смысл? Я поменял только одну свечу в 6м цилиндре. После снятия выяснилось, что у неё стержень прогорел сбоку. Поэтому она плохо прогревалась. При замене сопротивление её было уже около 30 ом. Фото я тут выкладывал. Остальные в отличном состоянии. И неизвестно что я раньше заменю - эту же или какую другую.
У меня както повелось что в основном приходится менять то, что уже однажды поменял. Качество запчастей совсем не то, что стоит с завода.
Потом, я же писал - свечи могут быть все исправные, но плохой контакт с шиной. Она к сожалению алюминиевая что не приводит к высоким потребительским свойствам.
Если всётаки соберётесь менять все свечи, делайте это только на горячем движке. Это поможет избежать головняка с обломанной свечёй и её удалением в последствии.
Сообщение от магуро1
Оригинал от NGK
|
Я брал их.
Сообщение от svatg
Если даже одна накрылась будут проблемы с запуском,особенно при минусе.
|
Проблем с запуском особо не испытывал до -25 (когда холоднее стараюсь на дизеле не ездить. соляр только до -25, керосин 100р литр). Это при дохлом плунжере, но зажигании выставленном "на слух", а не "по линейке". Именно первоначальная установка угла впрыска влияет на пуск. В этот момент корректор не работает и ничего не меняет.
|
|
# 6969
05.03.2021, 11:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
На холодном движке воспламенение в нормальном виде происходит от свечи и горение происходит плавно по мере впрыскивания топлива. Когда свеча холодная воспламенение запаздывает и происходит взрыв уже напрысканного в камеру топлива.
|
Антиаргумент : После того как завелась , первые 5 секунд не стучит ( почему ?)
Сообщение от AD Patrol
Именно первоначальная установка угла впрыска влияет на пуск. В этот момент корректор не работает и ничего не меняет.
|
Как раз на слух зажигание выставлено , чтобы ровно на горячую работала без 2-х датчиков .( с датчиками ровнее )
Может отключить ДВА или ОДИН датчик и завести на холодную - послушать ? Есть смысл такой манипуляции ?
И из статистики : когда Лаурели и Цедрики эксплуатировал , ДВЕ свечи всегда сгорало к 250 000 км пробега , но двухконтактных в основном . Одноконтактные реже перегорали. Но опять эта волшебная цифра 250 000 км , вокруг которой много менять надо .
|
|
|
# 6970
05.03.2021, 12:46
|
|
Сообщение от магуро1
первые 5 секунд не стучит ( почему ?)
|
У меня сразу стучало, а гдето через 30 секунт становилось тише.
А так может быть если свеча вообще не работает(у меня работала но плохо). Первое время воспламенение вообще не происходит.
Сообщение от магуро1
Есть смысл такой манипуляции ?
|
Думаю что нет.
Сообщение от магуро1
Но опять эта волшебная цифра 250 000 км , вокруг которой много менять надо .
|
У меня пока мало что поменяно именно по причине естественного износа, не считая расходников как ремни.
Из этого наверно только эта свеча, передние подушки кузова и плунжерная пара.
Остальное менялось или по причине того что ушатали(как синхронизаторы в коробке. когда купил авто а ней был болотный коктейль). У меня правда не вагон, а хардтоп. На 0,5тонны почти легче.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|