|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6711
26.05.2020, 22:51
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если будет задир, то при расточке в первый ремонт можно не попасть. Придётся под второй точить. Так что сначала точить, потом покупать.
Стандартные размеры при пробеге нет смысла рассматривать, т.к. износ идёт яйцом. Поршнем без расточки не скомпенсировать.
|
Позвонил в ТРИ конторы по расточке блоков и шлифовке колкнвалов . В сухом остатке : наточим как максимально получится , а клиент сам поршни и вкладыши подбирает пусть ...
Ключевое слово " получится " , а получаются похоже Жигули у 99% контор , и пробег потом как и должен быть для Жигулей ( думаю 100 т км максимум ). И всё начинается сначала .
Градацию блока , градацию коленвала , градацию шатунов никто не учитывает подбирая вкладыши . После ремонта долго ходить двигатель не сможет . Не Ниссановские допуски при сборке здесь в РФ .
Шорт блок в сборе с коленом и поршнями проверю на возможность в Ниссане в Токио. Приценюсь пока, если вообще осталась такая услуга ...
Последний раз редактировалось магуро1, 26.05.2020 в 23:05.
|
|
|
# 6712
28.05.2020, 10:02
|
|
магуро1, Ремонтировал RDху два года назад, у хорошего мастера. В одном цилиндре был задир из-за этого нужно было точить под второй размер 1.0. В Алма-Ате оригинальные поршни на единицу не нашел, под заказ тоже была проблема, в EMEX из Омана со сроком два месяца. Мастер сказал, что гильзовку эти блоки плохо переносят, хотя в других местах предлагали гильзовку. Пришлось купить блок под расточку 0.5, нашел недорого, т.к. у нас патрулеводы чаще меняют моторы на контрактные. Ремонтировал все оригинальными запчастями, вышло дорого. Блок точили конкретно под имеющиеся поршни. Коленвал не шлифовали, он был в допусках по овальности, вкладыши стандартные, шатуны не меняли. Движек прошел 50 тыс, все ок. Такой краткий отчет. Опять же повторюсь, что мастер действительно хороший, ранее работал в официальном Ниссан-Центре, сам патрулист, делает на совесть (не реклама)
Последний раз редактировалось GreenRover, 28.05.2020 в 10:21.
|
|
|
# 6713
28.05.2020, 10:24
|
|
Сообщение от магуро1
и пробег потом как и должен быть для Жигулей ( думаю 100 т км максимум ). И всё начинается сначала .
|
100 тыщ пробег был на масле М8.
У нас жигуль поллимона без расточки накатал. После 250т. только каждые 60 т.к. кольца меняли( маслосьёмные быстро кончались- запчасти говно)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от GreenRover
в официальном
|
Официалы (любые)как правило ничего не точат. Тлько крупноузловой ремонт.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.05.2020 в 10:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6714
28.05.2020, 11:14
|
|
Сообщение от GreenRover
Блок точили конкретно под имеющиеся поршни. Коленвал не шлифовали, он был в допусках по овальности, вкладыши стандартные, шатуны не меняли. Движек прошел 50 тыс, все ок. )
|
под поршни расточить смогут, здесь меньше рисков по допускам .
А вот по вкладышам ... там коренных стандартных 5 вариантов и шатунных стандартных 5 вариантов
набор 7 цифр на блоке снизу Х набор 7 цифр на коленвале
номер градации на шатуне Х набор 6 цифр на колене
= подбирается соответствующий вкладыш на долговечную эксплуатацию
Если у Вас так подбирали стандартные вкладыши , то должно долго ходить.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от AD Patrol
100 тыщ пробег был на масле М8.
У нас жигуль поллимона без расточки накатал. После 250т. только каждые 60 т.к. кольца меняли( маслосьёмные быстро кончались- запчасти говно)
|
Это счастливое исключение , всё равно с кольцами ковыряться надо было, пустые затраты времени и денег
Добавлено через 9 минут
Сообщение от GreenRover
магуро1, В одном цилиндре был задир из-за этого нужно было точить под второй размер 1.0.
|
Почему задир случился ? На каком пробеге ?
Последний раз редактировалось магуро1, 28.05.2020 в 11:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6715
28.05.2020, 13:19
|
|
Сообщение от AD Patrol
был на масле М8.
|
Чем тебе минералка не нравится?
ЗЫ в сивом М10ДМ плещется. И в ЗДхе до продажи М10ДМ плескался.
|
|
|
# 6716
28.05.2020, 15:44
|
|
Сообщение от v_a_k
Чем тебе минералка не нравится?
|
Тем что на них пробег до капиталки 100т.к. был.
после того как 15в40 стали лить, то меньше 250 до капиталки жигуль ни у кого не ездил.
Сообщение от v_a_k
М10ДМ
|
Это уже не w20.
Я в запор м14 лил.
Сообщение от магуро1
подбирается соответствующий вкладыш на долговечную эксплуатацию
|
Должны быть рабочие зазоры. Пережмёшь, и сразу задерёт его на обкатке.
На нашем ЛД20 вкладыши были стёрты до меди. Бабит весь кончился. Пробега было немеряно(может к миллиону). Спидометр долгое время не работал пока я его не заколхозил от уаза. Разобрали по причине низкой компрессии при которой он без свечей не хотел заводиться. Так бы ещё может отматал.
Кстати, на запоре у меня на колене(там 3 люминиевых вкладыша) зазоры были миллиметрового диапазона. И всё работало и более того, работает до сих пор. Я им картофлю сажаю. Кстати, прямо сейчас.
|
|
# 6717
29.05.2020, 09:41
|
|
Сообщение от магуро1
Почему задир случился ? На каком пробеге ?
|
По спидометру был 270000, но реально я думаю за 300000 точно, почему задрало не знаю, до последнего не сапунил, и масло не жрал, перед концом появился тихий стук увеличивающийся на оборотах, даже было чем-то похоже на стук вакуумного насоса...., но было непонятно конкретно где стучит, через некоторое время открыл крышку, а он сапунит, стало понятно все. За пол года до этого менял голову, просил колено покрутить, состояние видимой части цилиндров было визуално удовлетворительным.
|
|
|
# 6718
29.05.2020, 13:19
|
|
Сообщение от GreenRover
По спидометру был 270000, но реально я думаю за 300000 точно, почему задрало не знаю, до последнего не сапунил, и масло не жрал, перед концом появился тихий стук увеличивающийся на оборотах, даже было чем-то похоже на стук вакуумного насоса...., но было непонятно конкретно где стучит, через некоторое время открыл крышку, а он сапунит, стало понятно все. За пол года до этого менял голову, просил колено покрутить, состояние видимой части цилиндров было визуално удовлетворительным.
|
То есть на каком-то этапе сломалось поршневое кольцо ? и поцарапало ...
А визуально хон на цилиндрах оставался виден ?
|
|
|
# 6719
29.05.2020, 17:57
|
|
Сломанное кольцо не поцарапает. Задир идёт когда кольцо клинит. Или масло смывает топливом.
|
|
# 6720
30.05.2020, 15:45
|
|
Сообщение от AD Patrol
Задир идёт когда ............ масло смывает топливом.
|
То есть желательно поменять распылители форсунок и регулировать давление открытия форсунок ? Надо это делать ? ( 285 000 км )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|