|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6611
10.02.2020, 14:09
|
|
Сообщение от AD Patrol
Лишняя разборка поможет убить. Провод не молодой. Легко отвалиться и нужна будет новая.
Если провод уже отвалился, можете попробовать припаять. Если не получится всё-равно или отключить придётся или новую покупать.
|
Новая крышка уже в наличии у меня на столе лежит . Старая всё равно на 99 % свой ресурс выработала . Когда сниму крышку в среду - четверг люфт штока на старой проверю и отпишусь .
Сообщение от AD Patrol
Потом заменят крышку
Ага, а потом плунжерную поменяют.Чё всё задомнаперёд то?
|
Вы же наметили мне 1) клапана регулировать 2 ) зажигание механически выставить 3) крышку менять и т д Вот и выполняю по мере возможности
Сообщение от AD Patrol
круто. при вращении не заедает?
|
ЭТО На новой крышке нет люфта и заеданий . Старая пока в моторе стоит . Как сниму , Вам на ремонт и исследования хотел бы направить .
|
|
|
# 6612
10.02.2020, 14:38
|
|
Сообщение от магуро1
Новая крышка
|
Я про форсунку писал
Сообщение от магуро1
выполняю
|
там конечно разброс не болшой будет. А если по "обмнанке" регулировать так вообще пофиг что на самом деле будет. Но логичнее опережение ставить с нелюфтящей крышей.
Сообщение от магуро1
ремонт и исследования хотел бы направить .
|
Я, кагбы помягше сказать, не автосервис. Просто сам ремонтирую свои автомобили на свой, так сказать, страх и риск. Благодарю, конечно, за доверие.
|
|
# 6613
10.02.2020, 15:40
|
|
Сообщение от AD Patrol
Чтобы ось вращения совпадала с той, что будет на движке.
У вас запорожец? Тогда маховик отдельно от коленвала не продаётся.
|
Прошу прощения, но я ни когда не ремонтировал маховик. От сюда и мои вопросы. Прежде чем идти к мастерам, которые все говорят по разному, я хочу для себя понять: что из чего следует, как работает, и что необходимо делать, чтобы не влететь по деньгам.
1. Новый маховик балансировали на заводе и его ни кто не балансировал вместе с МОИМ коленвалом. Тогда почему я не могу отбалансировать отремонтированный маховик без МОЕГО коленвала.
2. Отремонтированный маховик я затем одену на коленвал. Как может не совпасть ось вращения. Может речь идет о каких то метках, как на пример на кардане нивы? По этому, что значит ось вращения должна совпасть с той, что будет на движке?
|
|
|
# 6614
11.02.2020, 11:30
|
|
|
|
|
# 6615
11.02.2020, 12:38
|
|
Сообщение от haz71
Тогда почему я не могу отбалансировать отремонтированный маховик без МОЕГО коленвала.
|
Так можете! Прошу прощенья за нечёткие намёки.
Это нельзя сделать только на запорожце.
Сообщение от haz71
Отремонтированный маховик я затем одену на коленвал. Как может не совпасть ось вращения.
|
Она может не совпасть когда вы будете балансировать, потому что непонятно за что он центроваться будет. Всё будет зависеть от крепления.
|
|
# 6616
11.02.2020, 14:10
|
|
1) 16742-R8100 shim - размерная шайбочка между плунжером и волновой большой шайбой . (около 30 размеров .)
При замене плунжерного комплекта тнвд эту размерную шайбу надо подбирать ?
2) 24336-5C900 резистор(ы) разных х-к. За что отвечает в тнвд и когда менять надо ?
Евгений, прошу прошения за многочисленные вопросы.
|
|
|
# 6617
11.02.2020, 16:19
|
|
1) я не трогал. Зато менял одну из пружин. Она мне показалась просевшей. Резинки уплотнения при разборке новые скорее всего понадобятся. На плунжере вроде в комплекте есть.
2) с ними у нас только Юра колупался. Так чётко и не определили для чего он нужен.Но без него что-то неправильно работает.
|
|
# 6618
16.02.2020, 16:21
|
|
Приветствую братцы! Такая беда, мотор rd28t тнвд механический, пропала тяга и не слышно турбину. Мотор стал как ватный и больше надо газовать. И чем это может грозить мотору? В смысле работа без турбины).
Добавлено через 4 минуты
Ещё грешу на тнвд и форсунки. Как можно определить?
Последний раз редактировалось Vladi-mir, 16.02.2020 в 16:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6619
17.02.2020, 13:17
|
|
Сообщение от Vladi-mir
В смысле работа без турбины
|
Если она высыпалась то и масло выливаться должно.
Для того чтобы турбина дула, надо определённый объём выхлопных газов. Если подачи совсем нет, то может и не надувать. Но скорее предположить что, отсоединился или лопнул шланг после турбины, открутилась гайка в районе 6ого цилиндра на выпускном или завис клапан сброса в открытом состоянии.
Сообщение от Vladi-mir
грешу на тнвд
|
Может если цикловая упала почти до нуля.
Сообщение от Vladi-mir
форсунки.
|
Что с ними может быть не так? И как вообще это может с турбиной связано?
|
|
# 6620
17.02.2020, 14:45
|
|
Vladi-mir, фильтры в норме? Воздушный топливный?
Если турбина сдыхает, то должна кидать масло. Если она рассыпалась, то сначала должна была издавать нехорошие звуки и кидать масло.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|