|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6601
04.02.2020, 13:52
|
|
Если есть свободные 20-30 т.р. думаю полюбому не повредит.
Если нет, как у меня, то ремонтинг и БУшинг.
|
|
# 6602
04.02.2020, 19:22
|
|
Сообщение от AD Patrol
20-30 т.р. думаю полюбому не повредит.
|
деньги важны , но надо учитывать и время с трудозатратами , ресурс покупаемый за единицу денег .
Подергивания то появляются , то пропадают на 1400-1700 об только на рабочих температурах двигателя.
Размещу не моих 2 фото .
1) если снять крышку позиционера ( не трудозатратно ) и продуть - промыть ... Эффект будет ? нужно пробовать ? Или 99% выработка в подшипнике оси позиционера ?
2) Отверстие на шайбе плунжера - туда входит шток позиционера ... Это отверстие или сама шайба плунжера не могли разработаться и привести к эффекту подёргивания ?
|
|
|
# 6603
06.02.2020, 18:22
|
|
1) попробуйте. Может что получится.
2) проблема не столько в люфте, сколько в подклинивании и перерегулировании.
|
|
# 6604
08.02.2020, 14:37
|
|
Сообщение от AD Patrol
1) попробуйте. Может что получится.
|
во вторник - среду более менее точное зажигание будут выставлять. Читал тему за 2008-2010 гг , наткнулся на http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=58929&page=68
Первая форсунка ведь разбирается , может там что-то при достижении рабочей температуры двигателя начинать не корректно работать ? Что-то надо там чистить внутри ? поможет чистка ?
|
|
|
# 6605
09.02.2020, 16:31
|
|
магуро1,
новая крышка тнвд с оказией прилетела в Москву , уже у меня . Покрутят насос , найдут хорошую позицию зажигания .
Потом заменят крышку . Регулировать крышкой только вперед и назад ? Других направлений нет ? Или особой силы затяжки 4-х болтиков ?
Новый шток не имеет люфта ни в каком- либо направлении.
Последний раз редактировалось магуро1, 09.02.2020 в 17:08.
|
|
|
# 6606
09.02.2020, 19:51
|
|
магуро1, Крышка двигается вперёд-назад на доли миллиметров, на затяжки болтов тоже реагирует.
|
# 6607
10.02.2020, 10:49
|
|
Всем здравствуйте!
В очередной раз спешу за советом. Случилась беда - накрылся подшипник маховика. Возник вопрос, покупать новый маховик или ремонтировать свой. Ценник на новый - космос, более 70 рублей. Решил ремонтировать и столкнулся с очередной проблемой - нужна ли балансировка маховика. Одни говорят что не нужна, т.к. настройки не меняются при замене подшипника. Другие говорят что балансировка обязательна. Третьи говорят, что балансировка только маховика приведет к разбалансировке, т.к. обязательно необходимо балансировать маховик в связке с коленвалом.
Чисто логически я понимаю, что при сборке маховика все встанет на прежние места и по этому, зачем балансировать. Понимаю и что действительно, коленвал и маховик это одно целое.
Что посоветуете, коллеги?
Заранее всех благодарю
|
|
|
# 6608
10.02.2020, 11:39
|
|
Сообщение от магуро1
поможет чистка ?
|
Лишняя разборка поможет убить. Провод не молодой. Легко отвалиться и нужна будет новая.
Если провод уже отвалился, можете попробовать припаять. Если не получится всё-равно или отключить придётся или новую покупать.
Сообщение от магуро1
найдут хорошую позицию зажигания .
Потом заменят крышку
|
Ага, а потом плунжерную поменяют. Чё всё задомнаперёд то?
Сообщение от магуро1
Других направлений нет
|
нет. она крутится вокруг одного винта. предварительно нужно хорошо отчистить плоскость прилегания, а то на грязь сядет и течь начнёт.
Сообщение от магуро1
Или особой силы затяжки 4-х болтиков ?
|
Без экстремизма. Потом хреноткрутишь их.
Сообщение от магуро1
шток не имеет люфта
|
круто. при вращении не заедает?
Сообщение от haz71
Решил ремонтировать
|
Втулить и болтить, или подшипник менять? Если подшипник убит, демпфер тоже убит.
Сообщение от haz71
т.к. обязательно необходимо балансировать маховик в связке с коленвалом.
|
Да. Такое на запорожце было поэтому колено всегда со своим маховиком продавалось.
Сообщение от haz71
Что посоветуете, коллеги?
|
Если есть возможность. то балансировать. главно при этом закрепить в правильном положении. А то можно совсем испортить.
|
|
# 6609
10.02.2020, 11:52
|
|
Сообщение от AD Patrol
Втулить и болтить, или подшипник менять? Если подшипник убит, демпфер тоже убит.
Подшипник менять. Демпфер не знаю, еще не разбиралю
Если есть возможность. то балансировать. главно при этом закрепить в правильном положении. А то можно совсем испортить.
|
Что значит закрепить в правильном положении? Как быть с балансировкой колена? Если купить новый маховик, то получается его тоже нужно балансировать и для этого разобрать движок и снять колено?
|
|
|
# 6610
10.02.2020, 13:50
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN