|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6331
28.11.2018, 23:47
|
|
Aleksey_Tula, Всё можно правильно сделать, при наличии лишних средств, тёплого гаража и обоих глаз. Без упрёка, Юра сам расскажет, если захочет.
|
# 6332
29.11.2018, 03:13
|
|
Сообщение от ironborne
Всё можно правильно сделать, при наличии лишних средств, тёплого гаража и обоих глаз.
|
Андрей, спасибо за твою поддержку и помощь!!!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Aleksey_Tula
сожгите старый ремень, все станет видно....
|
Не спорю, может и стеклоткань. С торца ремня корд коричневый, похож на стеклоткань. А на зубьях блестит как металлическая пружина от авторучки. Сжигать старый ремень смысла нет, т.к. он не Ниссан и на зубьях пружины не видно.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Aleksey_Tula
выполняться при +20 по Цельсию, и в большинстве случаев при наличии смазки на соединении?
|
Это я знаю, но все приходится делать на улице и при той температуре какая есть. Про смазку знаю, но я наоборот обезжиривал болт и резьбу в коленвале и распредвале, чтобы резьбовой герметик лучше сцепился.
Добавлено через 36 минут
Извините, что не по теме.
Отпишусь, завел сегодня ДВС на 3 сек., только с ремнем ГРМ и шкивом коленвала, ДВС работает.
Накинул все остальные ремни.
Купил 50 см Кастолин 192 ФБК за 170р. Половину потратил тренируясь паять дно алюминиевых банок. Вначале прогорали. Потом стало получаться через раз. Чтобы заварить дно банки, есть только одна попытка, повторно будет прожиг. Дальше тренироваться было уже нельзя. С радиатором оказалось все намного проще. Ничего не прогорает, хоть и грел дольше. Технология проста- шкуркой зачищаем, обезжириваем, нагреваем обычной газовой горелкой, которая одевается на баллон газа для портативных газовых приборов (в баллоне должно быть газа минимум 1/4, а лучше полный). Греть до тех пор, пока на крае сот не станет мерцать красный бортик-край. Потом тыкаем припоем, не убирая пламя (ВАЖНО!!! прислонять припой перпендикулярно, не под наклоном). Убираем припой, но не перестаем греть, пока не заблестит пайка (1-2 сек.), сначала она будет матовой. На запайку 2-х отверстий в трубках и усиление третьей трубки ушло 2 см припоя.
Последний раз редактировалось ural-kot, 29.11.2018 в 03:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6333
29.11.2018, 09:23
|
|
ural-kot, Признайся, сколько банок пива выпил, пока тренировался? :-)))
|
# 6334
29.11.2018, 15:56
|
|
Сообщение от ironborne
Признайся, сколько банок пива выпил, пока тренировался? :-)))
|
Три)))
Добавлено через 15 минут
Сегодня завел машину с радиатором, поработала минуты три течи ОЖ нет. Зато маслом все что отмыл, все закидало и еще на полтора метра от крыла. Не очень понятно какой сальник бежит. Но есть подозрение, что нижний.
Опять стал разбирать. Остановился на болту шкива коленвала. До этого метровой трубой, руками открутил. Сейчас ногой не получается открутить и ключ некуда упереть, чтобы стартером открутить. Видать резьбовой герметик работает.
Последний раз редактировалось ural-kot, 29.11.2018 в 15:56.
|
|
|
# 6335
29.11.2018, 17:08
|
|
ural-kot, я с этим сальником тоже горя хапнул раз. Ставь оригинал, аккуратно. Зимой разбирать это всё-вообще удовольствие сомнительное. Сочувствую.
|
# 6336
29.11.2018, 18:04
|
|
Андрей Ермолин, сейчас в деревне -18С. Вдвоем кое как открутили болт коленвала. Раньше срывал и пальцами выкручивал. Сейчас до последнего трубой крутил. Резьбовой герметик был как вода, а превратился в эпоксидку.
За железной защитой масла немного, значит нижний сальник побежал. Два раза на этой машине менял ГРМ и оба раза нижний сальник не приживается с первого раза.
Смущает количество выгнанного масла. Держу пальцы, не повредил ли я алюминиевую крышку за звездочкой, когда туда забивал отвертки и монтировку. Завтра узнаю.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Андрей Ермолин
Ставь оригинал
|
NOK ставил, вроде как оригинал.
До этого 7 лет от TOYOTы стоял, не бежал, бежал китайский с распредвала.
Последний раз редактировалось ural-kot, 29.11.2018 в 18:04.
|
|
|
# 6337
29.11.2018, 19:08
|
|
Крышка это масляный насос. Меняется только со снятием поддона.
|
# 6338
01.12.2018, 15:47
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Крышка это масляный насос. Меняется только со снятием поддона.
|
Сальник коленвала сухой. На то, что я не хотел думать- царапина на крышке, оказалась трещиной. Буду пытаться ее залудить не снимая. Надеюсь, что газовой горелкой прокладку масленого насоса не сожгу.
Или лучше Поксиполом замазать? Я давно замазывал масленный фильтр, держал масло хорошо.
Последний раз редактировалось ural-kot, 01.12.2018 в 16:05.
|
|
|
# 6339
01.12.2018, 17:20
|
|
Там давление высокое. Снимать придется, как пить дать.
|
# 6340
01.12.2018, 21:16
|
|
Андрей Ермолин, попробую залудить. В принципе потеряю только время. Крышки-кожухи-защиты ГРМ неудобно сделаны.На Падженике одна крышка прикручивалась к ДВС и снималась без снятия шкива коленвала. Можно было снять и без нее посмотреть откуда масло течет, а тут еще и железная защита возле ДВС. На старых РД, две крышки, но нижняя по моему тоже снималась без снятия шкива. Делают какие-то ненужные усложнения.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|