|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6221
28.09.2018, 12:28
|
|
Метки на 5 раз перепроверены. Машина работала но компрессия была 18, 20, 15))) Вот и решили откапиталить.
Добавлено через 9 минут
Всё в метках, проверено на 5 раз. Машина работала все эти годы но, с компрессией 18, 15, 22...
Вот и решено было сделать капиталку перед зимой.
Я не сообщил что машина приехала ко мне по причине отрыва зубьев ремня грм. Погнуло клапана и сломалось гидро комментаторы. После того как отреставрировали гбц решили отреставрировать цпг)))
Добавлено через 35 минут
Про прогладку гбц я подумал и решил что в любой непонятной ситуации, ставь три дырки!))) отметаю вариант.
Последний раз редактировалось Tomson33, 28.09.2018 в 12:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6222
28.09.2018, 12:46
|
|
Сообщение от Tomson33
Всё в метках, проверено на 5 раз.
|
Я предлагаю забыть про метки и поставить по зубьям. Если голова колхозная с гидриками вместо стаканов, звёздочки тоже могут быть от другого мотора с метками не в том месте.
Пока на лицо поздний впрыск и, возможно, нарушение фаз ГРМ. Хотя может быть проблема только с фазами, а впрыск нормальный.
При наличии компресии ровно по 30, прокладку и поршня можем не рассматривать.
|
|
# 6223
28.09.2018, 13:13
|
|
Ок, разумно. Буду пробовать рассмотреть такой вариант. Чтоб долго не искать кол-во зубов может подскажите?
Интересное развитие событий, сейчас сам по вину посмотрю, гидрики или стаканы)
А ещё я ставил ремень Bosh он был с метками по зубам и эффекта не было))) С ума схожу уже от предположение и действий неоднократных.
Добавлено через 6 минут
И ещё подтвердите одно безумие! Верхняя зажимная шайба пружины клапана где какая?))) у меня выпуск с подшипников, впуск цельная.
Последний раз редактировалось Tomson33, 28.09.2018 в 13:13.
|
|
|
# 6224
28.09.2018, 14:01
|
|
Мануал, страница ЕМ-19.
при положении коленвала когда шпонка внизу метка колена на 90 градусов справа.
Метка смотрит не на зуб, а в пазу. Между ней и меткой распредвала 51 зуб ремня. дальше от метки распредвала до метки насоса 25 зубьев.
При этом первый цилиндр находится в вмт и ни один кулачёк не должен поджимать клапана первого цилиндра. К сожалению более точно подсказать как выловить метку на распреде не смогу. Была бы у меня звёздочка в руках, можно было бы от шпонки отталкиваться.
Если шпоночный канал перерезан на коленвале то ориентироваться надо соответственно от родного, и незабыть что звёздочка датчика колена при этом находится в недостоверном положении.
Зубья считаются между метками. Т.е. метки стоят перед первым зубом и за последним.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Tomson33
Верхняя зажимная шайба пружины клапана где какая?
|
Поворотная на выпуске, глухая на впуске. Всё ок
Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.09.2018 в 14:01.
|
|
|
# 6225
28.09.2018, 14:23
|
|
Вопрос к знатокам!))) клапана у нас встречаются? Глупый конечно вопрос потамучто все были загнуты они))) Но, подвёл я полшень в вмт и кручу распредвал, клапан не достаёт до поршня! Выпуск зажат кулачком вниз полностью, вижу высоту подъёма клапана по гидрику выпуска 6мм.
|
|
|
# 6226
28.09.2018, 15:25
|
|
При ремонте клапанов сёдла меняли? Возможно клапана сильно утоплены при притирке. Это правда не вяжется с хорошей компрессией которой без нормального сжатия не будет.
При точно подогнанной прокладке после длительной эксплуатации на саже пршней остаются отпечатки тарелок клапанов. Это при условии что грм стоит правильно.
Я вот точно не знаю если масляный канал для подпитки гидрокомпенсаторов в наших головках где они не предусматрены. Возможно просто клапана почти не открываются т.к. в гидриках нет масла потому что его там неоткуда взяться.
|
|
# 6227
28.09.2018, 15:26
|
|
[quote=AD Patrol;3560983]вмт
При установке ремня, поршень на рд должен находиться в нмт. При регулировка клапанов в вмт.
|
# 6228
28.09.2018, 15:46
|
|
Когда я полностью разобрал новые гидрики и стравил их, после запуска в течении прогрева ДВС я услышал чётко когда прокачался последний гидрик.
|
|
|
# 6229
28.09.2018, 15:55
|
|
Сообщение от ironborne
При установке
|
Прошу пардону!
Сообщение от Tomson33
услышал чётко когда прокачался последний гидрик.
|
ОК. С учётом компресии и того что ничего не стучит и не гнёт, думаю надо отложить вопрос клапанов и проверить фазы и угол впрыска.
Вопрос для размышления, а не как руководство к действию: форсунки проверены? Рабочие? Интересует давление отсечки, при котором происходит закрытие распылителя.
|
|
# 6230
28.09.2018, 16:05
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|