|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6131
16.04.2018, 14:45
|
|
Свеча 6ого цилиндра.
|
|
# 6132
16.04.2018, 21:06
|
|
Вот облом этой свечи у предшественника и привел к капиталке движка. Задрал горшок.
|
# 6133
16.04.2018, 22:22
|
|
Фотка не в фокусе, а так там не облом, а явно прогар одной бочины свечи. Возможно таки старая форсунка которая до замены была сцала. При этом чётко отслеживается внешняя капсула и внутренний стержень. Эрозия плавными разводами и на том и на другом.
Добавлено через 2 минуты
Свечу поставил от Андрея. Гран мерси!
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.04.2018 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6134
26.04.2018, 15:59
|
|
Да, это не облом свечи, это прогар от льющей форсунки. от этого движке ничего не будет.
Не знаю как на Патроле, но на турбодизелях на ХХ должно быть разряжение, т.е. турбодатчик должен показывать ниже нуля.
По поводу уровня ОЖ в верхнем расширительном бочке, он у меня постоянно ниже половины заполнен. Доливай, или не доливай его, уровень ОЖ через время все равно будет одинаковый. Уже с этим не заморачиваюсь.
Последний раз редактировалось ural-kot, 26.04.2018 в 16:11.
|
|
|
# 6135
26.04.2018, 16:12
|
|
Если не кроить и обслуживать по регламенту ,который учитывает все возможные отказы после рекомендуемого ресурса,то какие могут быть притензии к производителю? И это при качественных ЗЧ и топливе. Мы же вынуждены заправляться чем бог пошлет
Ремни к примеру рекомендуют менять через 60 тыс
Но они ходят и по 150
Кто через сезон меняет ту же тормозную?
Потом плачем)))
|
# 6136
26.04.2018, 16:43
|
|
svatg, согласен полностью.
Старые машины надежнее новых. И ресурс в них больше, чем у новых разработок. Пыхтят, тарахтят, но едут.
Да и зачем менять ремень, если он еще живой?
|
# 6137
26.04.2018, 16:53
|
|
Сообщение от ural-kot
Да и зачем менять ремень, если он еще живой?
|
Чтобы не менять бошку с трещинами от загнутых клапанов. А клиновые меняем по мере износа. На генераторе за 40 т.к. уже 3й раз менять буду. Гидрач пока стоит.
Сообщение от svatg
Кто через сезон меняет ту же тормозную?
|
Если при -25 педаль нажимается легко, то воды в ней нет, а черноту с продуктами износа сливал. Для этого не обязательна 100% замена всей тормозухи.
Сообщение от ural-kot
Доливай, или не доливай его, уровень ОЖ через время все равно будет одинаковый.
|
После отключения клапана уровень стоит и в верхнем и в нижнем. Газы прорываются, а жижа не вытекает.
Сообщение от svatg
Мы же вынуждены заправляться чем бог пошлет
|
Если я знаю что зимой на роснефти бензин в соляре то я туда не еду. А так конечно как повезёт.
|
|
# 6138
26.04.2018, 18:22
|
|
Сообщение от AD Patrol
После отключения клапана уровень стоит и в верхнем и в нижнем.
|
Клапан на крышке верхнего расширительного? Про него речь? Тогда давления в системе охлаждения не будет.
|
# 6139
26.04.2018, 20:30
|
|
Именно. Теперь терять нечего. Фиг с ним с давлением. С трещиной термокавитационная эрозия уже не пугает. Темболее что это для меня больше зимняя машина, чем летняя.
|
|
# 6140
26.04.2018, 21:24
|
|
AD Patrol, тогда плохая новость. Печка греть не будет. Ставь электро помпу - хорошо помогает при трещине в голове. Гораздо теплее будет
Добавлено через 2 минуты
А редкая замена ремня на рд это очень смело. Аплодирую стоя. Даже не знаю, кто из вас видел последствия обрыва ремня на этом моторе. Я видел. Даже на оборотах в полторы тысячи впечатляет
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 26.04.2018 в 21:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|