|
|
|
|
|
# 51
29.09.2008, 20:33
|
|
Anatoliy1976
Ну собсно, "ребята" говорят ровно о том же. Зачем ждать пока заглохнет двигатель чтоб нажать кнопочку - непонятно. Все проблемы - надуманные. Либо накосячили в сервисе.
Толь,
"Я чего-то разок так сделал и мне приснился после страшный сон, как мотор, кашляя и выплевывая кусочки колец,"
как ты думаешь, конструкторы в Японии полные идиоты, что Патрули делают 50 лет? или они его конструируют на основании исследований толкователей снов?
|
|
|
# 52
29.09.2008, 21:00
|
|
Андрей, ИМХО: судя по всем найденным описаниям, я полагаю, что эта клавиша создана:
1. Для ускоренного прогрева заведенного, но холодного двигателя.
2. Для поддержания рабочей температуры в машине (ну, например, на стоянке в холодное время).
Конечно, не критично заводить патруль с нажатой клавишей ускоренного прогрева, но износ поршневой точно будет повышенным из-за начала работы двигателя под нагрузкой.
В общем, мне спокойнее дойти до молотящего на холостых уже пару минут патруля и, нажав кнопочку ускоренного прогрева, спокойно покурив, сесть в уже нагревшуюся машину. Ума не приложу, что буду делать, когда курить брошу )))).
|
|
|
# 53
29.09.2008, 21:02
|
|
Ну какой толк тогда от ТТ ? , если я включаю стразу кнопку прогрев и ставлю машину на сигнализацию(турботаймер работает) ! гы-гы .
В том то и дело , что на моей машине даже на горячую обороты поднимаются сразу до 1200об/мин , закрывается заслонка , и как это способствует работе ТТ? (охлаждению турбины х.з - если наоборот не нагревает ) .
И как это у вас получается заводить зимой на автозапуске без кнопки "прогрев" ?
Я в +5 забыл включить , прихожу , у меня машина на ХХ подпригивает от нехватки оборотов , т.е колбасит ее на холодную без "прогрева" .
|
|
|
# 54
29.09.2008, 21:07
|
|
у меня машина на ХХ подпригивает от нехватки оборотов , т.е колбасит ее
|
У меня такого не было ни на старом, ни на новой машинах. На старой лишь немного колбасило, когда свечи накала были не в порядке. Поменял и все вернулось в норму.
В -25 заводилась с ярко выраженным черным дымком и потряхиваниями, но в течение 5-15 секунд все потряхивания прекращались и шел из трубы уже сизый дым ))). Потому я и представил, какая нагрузка должна быть на поршневую, если ко всему еще и нагрузка создается в виде повышения оборотов и перекрытия выхлопной трубы
|
|
|
# 55
29.09.2008, 21:12
|
|
К счастью у меня дыма вообще никакого нет , хоть на холодную , хоть на горячую , пахнет тока кислятиной выхлоп , но даже под нагрузкой выхлопа нет вообще .
Anatoliy1976 , речь же об автозапуске , т.е я думаю выйти минут через 10 , когда уже все прогреется , раньше выходить смысла не вижу .
|
|
|
# 56
29.09.2008, 21:21
|
|
КЛИМ
Я вот читаю что ты пишешь, и понимаю что либо я не на Партуле езжу, либо ты.
*абсолютно ничего личного.
|
|
|
# 57
29.09.2008, 21:25
|
|
Зандер , я езжу на двух Патролах , и если тебе нечего сказать , лучше ничего не говорить .
|
|
|
# 58
29.09.2008, 21:27
|
|
Я именно о нем же. ))) Автозапуск+нажатая клавиша ускоренного прогрева двигателя. ))))
|
|
|
# 59
29.09.2008, 21:34
|
|
Короче мне не повезло , у меня на горячую клавиша "прогрев" работает как и на холодную , по-этому , каждый раз , когда хочешь в перспективе завести с брелка , приходиться ждать ТТ , что бы включить "прогрев" .
Я уже говорил , что без вкл.прогрев , утром ,даже при +5 мотор кобасит , жалкое зрелище .
А если включить при работе ТТ "прогрев" , толку от ТТ думаю никакого .
|
|
|
# 60
29.09.2008, 21:58
|
|
Короче мне не повезло , у меня на горячую клавиша "прогрев" работает как и на холодную
|
Тоже самое. На горячую подогрев работает. Он видимо отключается предохранительным клапаном, когда температура двигла выше нормы - не смотрел в электросхеме, но надеюсь, что так. Если мотор колбасит в +5 без режима прогрева, наверное свечам хана... Это самое меньшее, что может быть, поэтому на них вся надежда.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|