|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
02.05.2010, 23:07
|
|
Сообщение от AD Patrol
И ещё момент, а спидометр работает?
|
Работает. До датчиков коробки еще не долез, попробую может скинуть прокатится. Не могу связать вкл.скорость и хх-500+температура+крышка помогает ненадолго+на хорошо прогретом чтоб завести стартером надо помаслать.
Спецов у нас нет, ДЫбилы одни, а оно им надо?
Через недельку другую в Литву поеду, может там на сервис заеду.
|
|
|
# 582
03.05.2010, 12:56
|
|
Таки сподвиг меня Слава на регулировку угла, вооружился отвёртакми, ключами и прочим бутором, погода шептала и за вечер я таки добрался до этого нижнего болта (трудный он и закручен невдобно)..
Изменил угол и офигел - мотор зашептал, перебоев не стало, работает мягче и ровнее, тяга отличная, вобшем регулирую теперь сам себе (режисёр)..)))
Славке спасибо и респект! Не надо бояться, надо хорошую длиную отвёртку с плоским и широким жалом и ключик на 12...))
|
|
|
# 583
03.05.2010, 13:08
|
|
Там еще фишка вот какая есть.
Чем позднее угол (конечно, в разумных пределах), тем машина лучше тянет снизу и легче заводится в мороз, но хуже на горячую. По верхам, выше 2 тыщ едет хуже.
При этом, при позднем угле приходится уменьшать цикловую подачу (двигать крышку сверху), иначе двигатель начинает работать жестко.
Чем раньше угол, тем шустрее двигатель на высоких оборотах (более 2 тыщ), но тяга по низам хуже. Цикловую подачу при более раннем угле впрыска можно сделать больше. НО! появляется вибрация двигателя при плавном наборе оборотов где-то от 1400 и до 2000. Двигатель колбасит. При этом зимой машина нихрена не заводится на холодную, зато на горячую мгновенно.
Всё это - личные наблюдения. Может где-то мне и приглючило чего. Но пока такие впечатления создались.
Я поставил себе такой угол, когда прекратилась вибрация в диапазоне от 1400 до 2000 оборотов. Чуть уменьшил цикловую подачу, чтоб двигатель работал помягче. В результате тяга на холостых хорошая, едет и на первой и на второй, трогаться можно в горку со второй. Но раскручивается, конечно, помедленнее. Заводится нормально и на холодную и на горячую. Правда в минус сейчас уже не проверишь. Покатаюсь, посмотрю.
|
|
|
# 584
03.05.2010, 13:11
|
|
Сообщение от Инок
Изменил угол и офигел - мотор зашептал, перебоев не стало
|
В какую сторону крутил?
|
|
|
# 585
03.05.2010, 13:23
|
|
Слава, чтобы сделать угол раньше надо против часовой крутить,если лицом к мотору?
|
|
|
# 586
03.05.2010, 13:43
|
|
ТНВД двигаем К МОТОРУ - угол позднее.
ТНВД двигаем ОТ МОТОРА - угол раньше
|
|
|
# 587
03.05.2010, 16:28
|
|
Сообщение от vao
ТНВД двигаем К МОТОРУ - угол позднее.
ТНВД двигаем ОТ МОТОРА - угол раньше
|
Да. А то здесь писали обратное (не помню кто)
|
|
|
# 588
03.05.2010, 16:43
|
|
я обратное и писал был не прав.
|
|
|
# 589
03.05.2010, 17:07
|
|
Сообщение от urik-100
В какую сторону крутил?
|
крутил от мотора..
|
|
|
# 590
04.05.2010, 12:36
|
|
Блин, может мне тоже с углами поиграться. Я тут было рапортовал что вылечил, троение на горячую, регулировкой клапанов. Стало, конечно лучше. Делал зимой. Проездил всю зиму, ни разу не услышав колбасни. Настало тепло, колбасня появилась заново. Похоже зависит от температуры ДТ. Проявляется только после длительных поездок, когда нагрет ТНВД. Подозреваю износ ПП. При этом при увеличении нагрузки, а значит и подачи, колбасить прекращает(включил фары или кондей и всё ОК). Обороты держит ровно 750 даже когда колбасит.
Крутить побаиваюсь, так как заводится и на холодную и нагорячую с полоборота. Жалко терять такую настройку.
Как ваше мнение?
Если это износ пп, то тогда забью на это дело до её замены. Но если топливо всётаки впрыскивется, но не сгорает, тогда с этим надо срочно чтото делать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|