|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5731
16.01.2019, 10:56
|
|
Очень похоже на шимми. У меня так проявляется при наезде на мелкие , но острые неровности. Особенно , если не много подрулить при этом.
Как лечить? Долго и нудно. Надо все проверять. И начинать с резины и дисков по отдельности и в сборе.
|
|
|
# 5732
16.01.2019, 11:02
|
|
Сообщение от fm71
при движении по асфальту На скорости 70 и выше километров при попадании на неровности, начинается жуткая вибрация кузова
|
У меня тоже. ;(
Я предполагаю, что дело в шкворневых подшипниках. Но ещё не поменял. За колесо дергаешь влево-вправо - люфта нет, а вверх-вниз - люфт есть.
|
|
|
# 5733
16.01.2019, 11:18
|
|
Сообщение от juunitaki
а вверх-вниз - люфт есть.
|
Можно не гадать. Менять срочно пока мост не потёк. Потом ещё и сальники менять придётся.
В теме про шимми всё многократно перетёрто. Если всё равно что-то не понятно, то там спрашивать.
|
|
# 5734
16.01.2019, 12:21
|
|
AD Patrol, Уже пора в начале тем, в частности, о шимми, описать причины возникновения. Люфт ступичных подшипников, шкворневые подшипники, сайлент блоки тяги панара, сайленты клюшек, рулевые наконечники, демпфер рулевой и т. д. А то 100 страниц флуда и 5 - 10, конкретно о проблеме. Моё мнение.
|
# 5735
16.01.2019, 12:32
|
|
Можно просто написать ; всю ходовую , подвеску и рулевое , вместе с колесами и дисками , в переборку .
Там дофига чего может влиять.
Причем , вызывать эту тварь , может самое немыслимое сочетание разных этих неисправностей. Причем , у разных машин , причины будут разные. И вызывающие его на одной машине , могут совершенно не вызывать на другой.
Шимми , такая не предсказуемая тварь, что давать тут советы , что и где , конкретно на этой машине его вызывает , бесполезно.
|
|
|
# 5736
16.01.2019, 12:42
|
|
Очень полезно. Я несколько лет не мог найти люфт в шкворнях, пока не понял как его искать. И подсказать некому. Хотя шимми на тот момент у меня не было, т.к. рулевой демпфер поменял на новый.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ironborne
Моё мнение.
|
Такую выборку могут сделать только модераторы. А так оно конечно полезно. Для скорости.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.01.2019 в 12:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5737
16.01.2019, 12:43
|
|
AD Patrol, И какая тут польза?? . Пока сам не перетрясешь , все и вся , нифига не решишь проблему.
|
|
|
# 5738
16.01.2019, 14:47
|
|
Спасибо за участие! Буду искать. Начинается вибрация кузова сзади( такое ощущение. Поштудирую что такое шимми. Если найду причину, отпишусь.
|
|
|
# 5739
16.01.2019, 15:29
|
|
Сообщение от fm71
Начинается вибрация кузова сзади
|
Бывает такое от резинок продольных тяг моста. Да и панару(в оригинале на англицком называется панхэд) проверить не помешает.
|
|
# 5740
17.01.2019, 08:31
|
|
AD Patrol, А может быть все проще . Гнутый диск , грязь внутри диска , кривая сама резина. Причин может быть много.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|