|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5711
27.02.2017, 04:03
|
|
Сообщение от Pogarny
марку сальника ,а как насчет шайбы ставил её?
|
ОЕМ сальника не скажу. Т.к. подбирали по каталогу в магазине из имеющегося в наличии. Внутренний диаметр одинаковый, наружний +0,1 мм Тойота. Можно и родной не досадить с герметиком.
Добавлено через 5 часов 44 минуты
Сообщение от Pogarny
за сальником стояла шайба как она правильно ставится?
|
За сальником никаких шайб у меня не стояло, да и не должно стоять. Шкив, шайба, звездочка, шайба, потом сальник. В шайбе выточка под шпонку.
Последний раз редактировалось ural-kot, 27.02.2017 в 04:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5712
27.02.2017, 06:33
|
|
ural-kot, мне сказали что это отражающая шайба чтоб сальник зимой не выдовило и масло уменя вытекает через внутренний диаметр
|
|
|
# 5713
27.02.2017, 07:50
|
|
Pogarny, Пружинку укороти, как Юра пишет, сальник оригинал. Мне помогло.
|
# 5714
27.02.2017, 09:46
|
|
ironborne, спаибо будем эксперементировать , а про шайбу никто не знает ставится или нет?
|
|
|
# 5715
27.02.2017, 09:58
|
|
Pogarny, У себя не видел. Только на шестерней, с усами и перед шестернёй, чтоб ремень не сползал. Может её туда поставили?
|
# 5716
27.02.2017, 10:42
|
|
ironborne, когда сальник вытащил из крышки выпола шайба выглядит как сальник голый без резины
|
|
|
# 5717
27.02.2017, 12:34
|
|
Сообщение от ironborne
Датчик с массой прозванивается.
|
А я так понял из описания что нет. Иначе откуда там + берётся?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ural-kot
- поднять ХХ болтиком над педалью газа;
|
В моём случае это влияло ровно до того момента, как заглушишь двигатель. После следующего пуска обороты становятся снова как установлено в контроллере.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 27.02.2017 в 12:34.
|
|
|
# 5718
27.02.2017, 20:21
|
|
Подскажите номер сальника коленвала передний оригинал
|
|
|
# 5719
28.02.2017, 19:37
|
|
Pogarny, 13510-V7200, размер 52×40×7.
Добавлено через 11 часов 58 минут
Вообщем, поменял датчик маслянный, лампочка горит. Старый датчик, сука, на прощание один раз загорелся. В который раз убеждаюсь, надо книжки читать, внимательно. Мануал был под рукой.
Последний раз редактировалось ironborne, 28.02.2017 в 19:37.
|
|
|
# 5720
01.03.2017, 03:07
|
|
Сообщение от AD Patrol
это влияло ровно до того момента, как заглушишь двигатель. После следующего пуска обороты становятся снова как установлено в контроллере.
|
При наевшейся крышке ТНВД, ДВС иногда хрюкал на ХХ. Выставлял повыше ХХ около 720-740, обороты иногда возвращались на прежние 700. Но потом выставив около 780 об/мин, обороты всегда выставлялись по разному от 760 до 800. Но крышка ТНВД была убитая, включая проводку на ней и отсутствие сопротивления. На убитой крышке при настройке ТНВД, ДВС по другому себя вел, чем при тех же действиях с другой крышкой. С другой крышкой обороты ХХ стали 720.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от ironborne
лампочка горит
|
У тебя еще нормально датчик сломался. А у меня наоборот в движении, в дали от дома, лампочка поморгала и загорелась и ХЗ, что делать, есть давление или нет. Масло проверил, перекрестился и поехал дальше.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от Pogarny
сальник вытащил из крышки выпола шайба выглядит как сальник голый без резины
|
Думаю, что если бы такой ширины шайба стояла - то сальник на место бы вообще не сел даже на 1/4 своей толщины и выпал бы.
А если тонкая шайба около 1мм стоит - то скорее всего поставил какой нибудь Кулибин, чтобы сальник сместить с места выработки на колене и осаживать сальник не боясь, что он может встать на место.
По мануалу нет шайб за сальником.
Посмотри сколько бороздок на колене, если две - то скорее всего я прав. Если одна - то убирай шайбу. Если конечно никто не отшлифовал до этого бороздки.
Последний раз редактировалось ural-kot, 01.03.2017 в 03:18.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|