Сообщение от Хищник73
Всем привет! После переборки двигателя на СТО стали сочится наружу 2 форсунки. Ни разу с таким не сталкивался. Возможно ли устранение и может ли из-за этого воздушить ТНВД?
|
Нет, ТНВД воздушить не будет. Устраняется разборкой форсунки и обратной сборкой с резьбовым герметиком.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от AD Patrol
Теоретически - да. Плохо сели шайбы обратки. У меня на 6ом цилиндре после переборки тоже подтекало/мокло. Со временем облеглось. Сейчас кажется сухо.
|
У меня не мокло, а текло так, что саляра капала с крышки картера. Через месяц устранил, но само себя не вылечило.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ironborne
Хищник73, Я сразу эти шайбы обжигают. Попробуй, трубку с форсунки снять и высокой головкой на 19, чтоб на гайку одевалась, молоточком, тюкнуть. Без фанатизма. И подтянуть, то же без фанатизма. У меня получилось.
|
Я пробовап с фанатизмом, у меня не получилось. Форсы были 4 и 5. Спасибо за замену распылителей ДизельМмоторсу г.Екатеринбург за их "высококачественную" работу.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Pogarny
Подскажите как снимается шестерня передняя с коленвала
|
Есть 2 варианта:
- изготавливаешь съемник, как в этой теме;
- берешь УЩМ и распиливаешь на 2 части и заказываешь новую.
Я выбрал второй вариант, но тогда курс американского рубля к нашему был 1:24.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от AD Patrol
У меня он вообще никогда не открывается.
|
На Паджериках и Крузаках я рычажок на турбине проволокой скручивал, чтобы эта заслонка не открывалась. Тогда не было турбобустов.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от mc2
Моя проблема с двигателем продолжается. Мотор работает жестко- примерно как трактор. До сегодня было так: как только прогревается до нормальной температуры из начинает дымить синим дымом. Если включить любую передачу - дыма становилось огромное количество. А сегодня, что-то произошло дымить стал меньше на передаче не дыма не прибавляется. Если отключить любой датчик, типа маф, коленвал, термодатчик на блоке в работе мотора ничего не меняется. Что может быть?
|
Как вариант перескочил ремень и у машинки теперь раннее зажигание. Попробовать ТНВД сдвинуть в сторону мотора, проверить метки. Если результата никакого - то ищи меня и мои темы на Дроме. Я там подробно описал какие проводки замкнуть, чтобы машинка работала тихо, как бензиновая.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от mc2
Посмотрю его по зубцам еще.
|
Теоретически на большинстве ремней Патрулей полоски нанесены, для совмещения с метками валов.
Скорее всего клапан на ТНВД. Наверное как и у меня. Втыкай проволочку и езди без коррекции. Я с проволочкой уже лет 7 гоняю.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Pogarny
до снятия головы ничего небыло ,прокладку не чем немазал ,поставил самую дешовую, тянул ключом динометрическим ,но потом еще подтягивал обычным
|
Странно, у меня после динамометрического ключа сил подтянуть обычной трещеткой не хватает. Порядок протяжки болтов и количество проходов соблюдал? Запузырило сразу или через 1000 км. пробега?
Прогрей машину. Сними крышку с расширительного бачка. Надень резиновое изделие №1 на горловину и все поймешь.
На всякий случай проверь антифриз в масле и масло в антифризе.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от ural-kot
Запузырило сразу или через 1000 км. пробега?
|
Если через 1000 км. - то болты головки у тебя прослабли. Как правило в районе 5-6 цилиндра, проверь дин.ключом. У меня 1 раз только получилось это устранить повторной протяжкой без замены прокладки, но там масло в антифриз пошло..