|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5391
04.10.2016, 18:30
|
|
Подсоса воздуха нет, стоят прозрачные шланги. По-моему я попал по крупному, сегодня открыл маслозаливную горловину, а от туда как из паровоза. Неужели поршень про горел???
Расскажу по порядку. В воскресенье вернулся с рыбалки, ездили довольно далеко, 750 км в одну сторону. До поездки масло не жрал совсем, сейчас не знаю. Сегодня запустился на 4 или 5 цилиндрах, синий дым. Думал свечи, секунд через 40дым исчез, заработали все цилиндры, но всё равно двигатель работает на холостых как то не ровно, его немного подкалбашивает и как будто бубнит, при этом дыма нет, только пар. Поехал на работу, если разгоняется интенсивно, то вроде как всё нормально, тяга может чуть похуже стала, но в целом терпимо. А вот если разгон набирать постепенно, то в районе 1300-2000 оборотов начинается синий дым и треск из код капота, ощущение что клапана между собой разобраться не могут кому из них работать. Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Cepg96, 04.10.2016 в 18:44.
|
|
|
# 5392
05.10.2016, 10:37
|
|
Сумбур!
А до поездки не чернил? С поршневой скорее всего проблема есть, главное устранить причину до прогорания нового поршня.
|
|
# 5393
05.10.2016, 10:47
|
|
Чернил если только газануть хорошенько, а так выхлоп был прозрачный. Буду мерить компрессию.
|
|
|
# 5394
13.10.2016, 09:20
|
|
Cepg96,
а в кулере масла много?
# 5395
15.10.2016, 05:53
|
|
ВДВ31,
Проблему нашёл, трещина в поршне на третьем цилиндре. А ощущение раннего впрыска как раз и возникало от того что двигатель работал на масленном тумане.
|
|
|
# 5396
15.10.2016, 18:10
|
|
Подскажите, как работает на рд актуатор турбины и перепускной клапан. На холостых актуатор открывает клапан или он находится в закрытом состоянии? Или же клапан закрыт всегда и актуатор его открывает только при перенаддуве?
|
|
|
# 5397
15.10.2016, 19:47
|
|
Как только давление доходит до установленного, открывается перепуск и выхлоп стравливается мимо турбины.
|
|
# 5398
15.10.2016, 21:33
|
|
AD Patrol,
Актуатор управляется вакуумом?
На холостых актуатор открывает клапан или он находится в закрытом состоянии?
|
|
|
# 5399
15.10.2016, 22:03
|
|
Моя проблема с двигателем продолжается. Мотор работает жестко- примерно как трактор. До сегодня было так: как только прогревается до нормальной температуры из начинает дымить синим дымом. Если включить любую передачу - дыма становилось огромное количество. А сегодня, что-то произошло дымить стал меньше на передаче не дыма не прибавляется. Если отключить любой датчик, типа маф, коленвал, термодатчик на блоке в работе мотора ничего не меняется. Что может быть?
|
|
|
# 5400
16.10.2016, 20:24
|
|
Сообщение от mc2
Актуатор управляется вакуумом?
|
Нет, давлением. Вакуум к турбине вообще ни при делах.
Сообщение от Сёрчер
На холостых актуатор открывает клапан или он находится в закрытом состоянии?
|
У меня он вообще никогда не открывается. Приржавел. На хх никогда не умудрится его открыть. Если только в гору на пятой.
Сообщение от mc2
Что может быть?
|
клапан коррекции опережения впрыска залип в открытом состоянии, ремень перескочил.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|